Ian Lemming 9635 Report post Posted August 24, 2023 У меня вот такое издание от Coronet: Красивый арт, но, на мой взгляд, уж слишком прямолинейный. Они бы еще мешок риса в углу нарисовали... желтый... Чего я жду от книги? Саундтрек от Высоцкого и желтый рис... Share this post Link to post
Krilencu 3029 Report post Posted August 24, 2023 у меня, в свою очередь, такая Share this post Link to post
Vlego 430 Report post Posted August 24, 2023 По мне - самая крутяцкая книжка у Бенсона, особенно по сравнению с невнятными первыми и психоделическими последующими. 1 Share this post Link to post
Novichok 902 Report post Posted August 24, 2023 "High time to kill" мне яндекс переводчик перевел как "Самое время убивать" А ведь действительно одного слова в вашей локализации не хватает. В оригинальном название ещё есть игра слов "High" можно перевести как высокий и тд что связано с сюжетом. С вязи с чем мой вариант: "Высшая точка для убийства" Share this post Link to post
Ian Lemming 9635 Report post Posted August 24, 2023 Вы правы. В данном случае слово High действительно служит одновременно усилителем и отсылкой к высоте. Но в русском "Самое" будет выполнять ТОЛЬКО роль усилителя. Share this post Link to post
Novichok 902 Report post Posted August 24, 2023 А вот ещё вариант: "Вертекальный предел - время убивать" "Самое время убить" - то же вариант. Но я все равно буду нарекать: "Высшая точка для убийства" Share this post Link to post
Vlego 430 Report post Posted August 24, 2023 1 час назад, Novichok сказал: А вот ещё вариант: "Вертекальный предел - время убивать" "Самое время убить" - то же вариант. Но я все равно буду нарекать: "Высшая точка для убийства" Ну как тут не вспомнить отличное слово «пик», которое и про горы и про время. Вот только в переводах не всегда получается достичь красоты задумки оригинала. 1 Share this post Link to post
Barry Fan 3919 Report post Posted August 25, 2023 Пик убийств? Звучит и как место, и как кол-во. И для человека, кто не читал - интригующе. То ли Бонд полезет туда, где убивают, то ли убивать будут на каждой странице, как в той самой книге. Ну как же ее?... 1 1 Share this post Link to post
Novichok 902 Report post Posted August 25, 2023 Лучше чем "Время убивать", но до моего варианта не дотягивает! Share this post Link to post
Barry Fan 3919 Report post Posted August 25, 2023 Цитата - Джеймс, вставай! Опоздаешь! - Ну М., еще пять минуточек!! - Вставай-вставай! Время убивать. (из неопубликованного) Share this post Link to post
Krilencu 3029 Report post Posted August 25, 2023 Рифмуется с "Не время умирать" Share this post Link to post
Barry Fan 3919 Report post Posted August 25, 2023 Тьфу, не упоминайте каку! Share this post Link to post
Ian Lemming 9635 Report post Posted August 27, 2023 Глава первая — Holidays Are Hell, в которой мы встречаем старого знакомого... Бонд в отпуске, на Багамах, причем отдыхает он там не один, а в компании... сюрприз!... Хелены Марксбери — секретарши отдела "00"! Как вы помните, они впервые поцеловались еще в предыдущей книге... Будучи на Багамах, наши герои, конечно же, занимаются дайвингом. Встретив под водой барракуду и прочую морскую живность, 007 и Хелена поднимаются на поверхность и плывут к берегу. Вечером они приглашены к бывшему губернатору Багамских островов, с которым Бонд знаком еще со времен рассказа Квант нежности (в котором тот выступает в качестве рассказчика). Автор пишет, что Бонд редко бывает на Багамах, но каждый раз старается навестить старого знакомого. Кстати, как зовут бывшего губернатора? История это умалчивает. Добравшись до берега, Бонд и Хелена предаются страсти прямо на пустынном пляже. И здесь Бонд мысленно вспоминает другой случай, когда он крутил роман с коллегой. Цитата Several years ago he had been involved with another personal assistant, Mary Goodnight... НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД! Про малышку Кьют Бонд даже не вспомнил, хотя про нее уж точно можно сказать — "несколько лет назад". Далее автор сравнивает Хелену и Мэри. И сравнение явно не в пользу Мэри. Если Гуднайт просто очаровательная, но легкомысленная девица, то Хелена Марксбери и крестиком вышивает, и в Шекспире разбирается, и к работе относится серьезно... Не знаю, вроде в книгах Мэри Гуднайт тоже к работе относилась серьезно... Вечером Бонд и Хелена приезжают к бывшему губернатору и его супруге (которую зовут Марион). Дом уже полон гостей. Бонд замечает большое число охранников. Губернатор и Бонд обмениваются любезностями. Старик интересуется здоровьем бывшего М. Бонд говорит, что сэр Майлз пошел на поправку. Что касается новой М, 007 относится к ней с уважением. Познакомившись с Хеленой, губернатор напоминает нашему Джиму его слова о том, что если когда-нибудь он и женится, то либо на стюардессе, либо на японке. Наш герой замечает, что губернатор чем-то обеспокоен. Старик даже отправил одного из охранников узнать, что там за подозрительный мотороллер припаркован у забора. Бонд интересуется у губернатора, в чем дело. Тот предлагает обсудить это с глазу на глаз, в его кабинете. Выясняется, что бывший губернатор попал в просак, чуть-чуть... Он провернул одну не совсем законную сделку с недвижимостью и задолжал денег какому-то человеку в Испании, который оказался жуликом. Губернатор не захотел ему платить (потому что тот жулик), и вскоре начали приходить письма с угрозами от таинственной организации Союз. Бонд, оказывается, уже в курсе, что это опасные люди, которые шутить не любят. Причем организация существует уже 3 года! За это время они успели выкрасть в Пентагоне какие-то важные карты, убить на Сицилии крестного отца итальянской мафии и вытрясти из французского политика кругленькую сумму. 007 обещает помочь губернатору. Вечер продолжается. Ужин великолепен. Хелена и Бонд решают прогуляться по саду. В разговоре с Хеленой Бонд клонит к тому, что по возвращении в Лондон им нужно сбавить обороты... но тут... Хелена кричит: Джеймс!!! Бонд оборачивается: на дорожке лежит труп охранника, который ходил проверить чей-то мотороллер у забора. Кто-то перерезал ему горло и забрал его рубашку и пиджак. 007 понимает, что убийца замаскировался под охрану, чтобы подобраться к губернатору. Наш Джим мчится к дому. Супруга сообщает, что ее муж только что поднялся к себе в кабинет с одним из охранников. Бонд летит туда, а там... бездыханное тело губернатора с перерезанным горлом. Наш герой мчится к воротам. И действительно: на проезжей части какой-то человек в черном уже запрыгнул в седло старенького мотороллера Vespa и вот-вот умчится прочь. Бонд стреляет по мотороллеру, но мимо... Затем он бросается в погоню... и чуть не попадает под автобус... после чего бежит дальше... Тем временем убийца свернул в парк. В конечном итоге Бонду удается прострелить заднее колесо мотороллера, и убийца вынужден просто бежать. Вскоре 007 загоняет убийцу в тупик. Спрятавшись за мусорными баками (автор, ты опять Голый пистолет смотрел?), Бонд приказывает ему сдаться. Убийца пытался пару раз стрельнуть наобум, но потом понял, что деваться некуда и... пустил себе пулю в лоб. А мы слушаем саундтрек 1 1 Share this post Link to post
Barry Fan 3919 Report post Posted August 27, 2023 Опять убивают тех, кто не ими придуман??? Можно же было сделать, чтобы старый знакомый представил Джиму своего знакомого, которого и не жалко перерезать. Но нет.... Share this post Link to post
Ian Lemming 9635 Report post Posted August 28, 2023 Чужой персонаж, про которого вспомнил райбонд менсон Через пару страниц: 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 9635 Report post Posted August 29, 2023 Глава вторая — Old Rivals, в которой... пытка гольфом... по сокращенной программе... Бонд в гольф-клубе городка Сток-Поджес. Отрабатывает новый удар c закруткой, но пока безуспешно. Тут приезжает Билл Таннер... на красной Alfa Romeo! Пижон. Друзья сразу идут в бар накатить вискаря. Из разговора выясняется, что к ним должны присоединиться еще двое (из МИ-6) для игры вчетвером. (На дворе месяц апрель, сообщает автор.) Уже две недели, как Бонд и Хелена срочно вернулись из отпуска, после убийства бывшего губернатора Багамских островов. В результате этой трагедии, коллеги Бонда и Хелены узнали об их тайном романе, и теперь оба шифруются еще больше. Неожиданно в бар заходит лошадь заходят двое. Один из них — некий полковник авиации (group captain) Роланд Маркиc. Широкоплечий красавчик-блондин с холодным голубым взором, мощной челюстью, обветренным лицом и аккуратно подстриженными усиками. Чуть постарше Бонда. (Несмотря на усы, я непроизвольно представляю задиру Кента Грегори из Горячих голов) Вдобавок предок Роланда — француз! Бонд терпеть не может Маркиса. Они знакомы еще с Итона. И всегда во всем соперничали друг с другом. Когда-то Роланд одолел Бонда в поединке, применив запрещенный прием, а еще увел у Джима девушку по имени Фелисити Маунтджой. После обмена колкостями Роланд Маркис представляет своего друга — доктора Стивена Хардинга из Агентства оборонной оценки и исследований (DERA). Худой, невысокий, длинный нос, кустистые брови, похож на птицу. Доктор Стивен Хардинг трудится над чем-то настолько секретным, что даже Бонду не положено об этом знать, но скоро эта технология изменит военное дело. В свою очередь, Роланд Маркис служит посредником между Королевскими ВВС и DERA. Тут выясняется, что друзья Бонда и Таннера прийти не могут. Маркис предлагает сыграть с ними, на деньги, конечно же, с высокими ставками. Бонд принял вызов, Таннер слегка вспотел. Здесь из разговора между Бондом и Таннером выясняется, что Роланд Маркис — еще и опытный альпинист, покоривший Семь вершин (высочайшие вершины всех частей света). Переодевшись и вооружившись модными клюшками и мячами (все марки и модели перечислены в книге), наши герои идут на поле. Начинается игра, а точнее — поединок между Бондом и Маркисом. Длится это увлекательное действо несколько страниц. И вы, наверное, думаете, что Маркис окажется шулером, Бонд его разоблачит и накажет прохвоста его же методом, выиграв кругленькую сумму? А ВОТ И НЕТ! Маркис реально круто играет в гольф. Он вообще во всем крут (как позже признается Таннеру сам 007). В общем, Бонд и Таннер проигрались в пух и прах. Понурив головы, они покинули поле. Таннер едет на работу, а Бонд в своем Астон-Мартине DB5 — в гости к Хелене Марксбери. Здесь автор отмечает, что Бонд начал уставать от DB5 и положил глаз на служебный Ягуар XK8, который пригодился ему в Греции. А еще он, конечно же, начал уставать от Хелены, но после позорного проигрыша в гольф решил утешиться в объятиях своей пассии... А мы слушаем саундтрек. В разговоре с Бондом Роланд Маркис вспоминает строчку Anything you can do I can better из песни: 1 Share this post Link to post
Krilencu 3029 Report post Posted August 29, 2023 Бенсон представлял Маркиса вот таким 1 Share this post Link to post
Barry Fan 3919 Report post Posted August 29, 2023 59 минут назад, Ian Lemming сказал: И вы, наверное, думаете, что Маркис окажется шулером, Бонд его разоблачит и накажет прохвоста его же методом, выиграв кругленькую сумму? А ВОТ И НЕТ! Маркис реально круто играет в гольф. Он вообще во всем крут (как позже признается Таннеру сам 007). 1 Share this post Link to post
Krilencu 3029 Report post Posted August 29, 2023 у Раймона Бензона суть не в поворотах и дублькроссах. Share this post Link to post
Barry Fan 3919 Report post Posted August 29, 2023 И всё же я настаиваю - я реально ждал Голдфингер V.2 Share this post Link to post
Novichok 902 Report post Posted August 29, 2023 1 час назад, Krilencu сказал: Бенсон представлял Маркиса вот таким Как то это все напоминает Алека Тревельяна и сюжетно и даже внешне. А потом там как начнётся Спойлер Скалалаз С падением самолёта в горах. Как я припоминаю! Share this post Link to post
Ian Lemming 9635 Report post Posted August 29, 2023 Я помню только кудрявую в Брюсселе, восхождение и желтый рис Share this post Link to post
Krilencu 3029 Report post Posted August 29, 2023 Да что за рис-то? Я его совсем не помню. Помню верного Паспарту, который, как все Паспарту в Бондиане, обязан умереть, помогая НольНольСему. 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 9635 Report post Posted August 29, 2023 20 минут назад, Krilencu сказал: Да что за рис-то? Я его совсем не помню. Пусть это будет главной интригой! Share this post Link to post
Krilencu 3029 Report post Posted August 29, 2023 Такой? Я покупаю такой 1 Share this post Link to post