Krilencu 3299 Report post Posted January 24, 2022 Агату я знаю лишь пару тройку произведений. 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 10480 Report post Posted January 24, 2022 Я неожиданно понял, какая еще картинка подошла бы к Человеку с рассеченной губой: 1 Share this post Link to post
Krilencu 3299 Report post Posted January 24, 2022 Кадр реально будто обложка какого-нибудь издания КР из 80-х. Share this post Link to post
Krilencu 3299 Report post Posted January 24, 2022 Как вариант - синглы Пугачевой, Леонтьева и вообще советской эстрады. Чтобы не скучать. 1 Share this post Link to post
Krilencu 3299 Report post Posted January 24, 2022 Ну например - Вернисаж. А вы вдвоем, но не со мною. Share this post Link to post
Ian Lemming 10480 Report post Posted January 24, 2022 Нужно только новую тему создать и название придумать! Share this post Link to post
Barry Fan 4365 Report post Posted January 24, 2022 6 часов назад, Ian Lemming сказал: Барри Фан предлагал Агату Кристи вроде, но я не в теме, могу только фотошопить))) А почему бы и не устроить марафон леди Агаты? Начать можно со сборников рассказов, они как у рэса Рартау Ннкао Оляйд - небольшие, есть тупенькие, есть интересные. Заодно бы и статистику по Мортимерам составили бы Share this post Link to post
Ian Lemming 10480 Report post Posted January 24, 2022 Сорян, но я не готов)))) Share this post Link to post
Ian Lemming 10480 Report post Posted January 26, 2022 Случайно наткнулся Share this post Link to post
003.5 1359 Report post Posted January 26, 2022 У этого автора целая серия подборок с весьма шапочным разбором достоинств и недостатков. Share this post Link to post
Ian Lemming 10480 Report post Posted January 29, 2022 Я дочитал Дом шелка Энтони Горовица. Впечатления смешанные, и вот почему. Я подозреваю, что у автора было два наброска: один - классическая история в духе Конан-Дойла (линия Карстерса), второй - непривычные для главных героев обстоятельства и довольно рискованная тематика преступления (линия Дома шелка). В итоге получилась слегка затянутая каша, приправленная отсылками (ну как же без них-то!) к классике и пересоленная моральными оценками социальных язв Викторианской эпохи с позиции современного человека . Видимо, издательство настояло на том, чтобы Горовиц связал эти две истории, и в итоге мы имеем то, что имеем. Вот если бы Горовиц оставил только линию Карстерса, то получился бы вполне добротный детектив а-ля Конан-Дойл: к Холмсу обращается клиент, чье прошлое связано с преступлением в Америке, Холмс едет в поместье, опрашивает всех, расследует, подмечает детали и т.д. И надо сказать, автор неплохо справляется с этой задачей. Правда... Спойлер восклицает Ватсон при помощи банального exclaim Причем делает это часто. Но где-то на половине повествования автору вздумалось забросить главных героев в экстремальные условия: Спойлер Холмс попадает в тюрьму по ложному обвинению в убийстве ребенка и вот тут начинается дичь, я перестаю верить в происходящее, магия исчезает, а отсылки к классике начинают раздражать. Я не выдержал на упоминании рыжего человека в зале суда и отсылке... догадайтесь к чему. Но автору мало: он совершает еще один смертный грех для вселенной Холмса: Спойлер Он предсказуемо включает в сюжет профессора Мориарти , который, по сути, ни на что не влияет. Он просто появляется в одной главе. В общем, книга получилась неоднозначной, неравномерной. Но назвать плохой ее нельзя. Если вы нормально относитесь к романам Горовица про Бонда, то, возможно, вам стоит обратить внимание на это официальное продолжение приключений Холмса и Ватсона. 1 Share this post Link to post
Barry Fan 4365 Report post Posted September 15, 2022 Посвящается любимому занятию ШХ и ДВ... 2 Share this post Link to post
Barry Fan 4365 Report post Posted August 13, 2023 Умели же раньше люди смешивать и взбалтывать! Там ещё и проф. Мориарти с полковником имеются, помимо очевидных персонажей!!! 2 Share this post Link to post
Ian Lemming 10480 Report post Posted August 13, 2023 То есть это про Лошадь Баскервиллей? Share this post Link to post
Barry Fan 4365 Report post Posted August 13, 2023 Это ещё что! Я тут погуглил сей фильм.... Знаете, кто в роли Ва(Уо)тсона??? Спойлер Ian Fleming!!!! 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 10480 Report post Posted August 13, 2023 В его фильмографии есть кинолента... Спойлер Q Planes Share this post Link to post
Novichok 1044 Report post Posted August 14, 2023 16 часов назад, Barry Fan сказал: Это ещё что! Я тут погуглил сей фильм.... Знаете, кто в роли Ва(Уо)тсона??? Показать спойлер Ian Fleming!!!! Действительно! https://en.m.wikipedia.org/wiki/Silver_Blaze_(1937_film) А а так там не наш! Share this post Link to post
Barry Fan 4365 Report post Posted August 14, 2023 Мало ли... в Великобритании… Флемингов?! И не сосчитаешь! Share this post Link to post
Ian Lemming 10480 Report post Posted August 14, 2023 Мы же собирали флемингов в одной из тем. Сплошные писатели Share this post Link to post
Barry Fan 4365 Report post Posted August 14, 2023 Расчудесные книжки пишут. (что-то из Хармса) Share this post Link to post
Barry Fan 4365 Report post Posted April 5, 2024 И почему они что не споют - все равно цыганочка Рамштайн лезет? 1 Share this post Link to post