Jump to content
Ian Lemming

Заметки о Шерлоке Холмсе

Recommended Posts

Как вариант:

car.jpg

----

А про Знак четырех, да, я тоже думал о значке СПЕКТР, но прикидывал этот квартет: Ле Шиффр, Сильва (он теперь вроде как тоже из СПЕКТРа?), Уайт и Бло.

• Haha 1

Итак, что осталось неохваченным?

Этюд в багровых тонах (повесть)

Знак четырёх (повесть)

Приключения Шерлока Холмса (сборник)
Скандал в Богемии
Союз рыжих
Установление личности
Тайна Боскомской долины
Пять зёрнышек апельсина

Человек с рассечённой губой
Голубой карбункул
Пёстрая лента
Палец инженера
Знатный холостяк
Берилловая диадема

Медные буки

Воспоминания Шерлока Холмса (Записки о Шерлоке Холмсе) (сборник)
Серебряный
Жёлтое лицо
Приключения клерка
Глория Скотт
Обряд дома Месгрейвов
Рейгетские сквайры
Горбун
Постоянный пациент
Случай с переводчиком

Морской договор
Последнее дело Холмса

Собака Баскервилей (повесть)

Возвращение Шерлока Холмса (сборник)
Пустой дом
Подрядчик из Норвуда
Пляшущие человечки

Одинокая велосипедистка
Случай в интернате
Чёрный Питер
Конец Чарльза Огастеса Милвертона

Шесть Наполеонов
Три студента
Пенсне в золотой оправе
Пропавший регбист
Убийство в Эбби-Грейндж
Второе пятно

Долина ужаса (повесть)

Его прощальный поклон (сборник)
В Сиреневой Сторожке 
Картонная коробка
Алое кольцо
Чертежи Брюса-Партингтона
Шерлок Холмс при смерти
Исчезновение леди Фрэнсис Карфэкс

Дьяволова нога
Его прощальный поклон

Архив Шерлока Холмса (сборник)
Камень Мазарини
Загадка Торского моста
Человек на четвереньках
Вампир в Суссексе
Три Гарридеба
Знатный клиент
Происшествие на вилле «Три конька»
Человек с побелевшим лицом
Львиная грива
Москательщик на покое
История жилички под вуалью
Загадка поместья Шоскомб

Медные буки? 

a3f5dbc05a828fe9155336602d290e1f.jpg

Цитата

В комнате Алисы не оказывается, она сбежала. Ворвавшийся в комнату следом за Холмсом, Ватсоном и мисс Хантер мистер Рукасл обвиняет их в организации побега дочери и пытается натравить на них сторожевую собаку.

Нога Дьявола

a1ad710c2e9ed1f72630edd5a19fc10d.jpg

a7a9eb75dee8c884a6f556ff4095a873.jpg

С Медными буками согласен. Пришел к тому же решению. Возможно, конечно, в бондиане где-то и есть медные буки, но блин.... искать... я - пас.

• Like 1

По поводу Дьяволовой ноги. Кадр с топором не подойдет из-за его горизонтальности. Я очень надеялся на фигуру Смерти на ходулях в Осьминожке, но там все так смазано, что взять не удалось. Возможно, этот персонаж засветился на фотках со съемок?

В 18.01.2022 в 20:35, Ian Lemming сказал:

Возможно, конечно, в бондиане где-то и есть медные буки

А что это такое — медные буки? Книги из меди? :D

• Haha 1

Я понял, как еще можно поступить с медными буками. Нужен красивый план горящего камина с дровами. В Скайфолле вроде есть. А еще где? Кто помнит?

Откуда они все отправлялись в Косой переулок... Ой, погодите! Не та франшиза! 

• Haha 1

Из любопытства решил почитать Дом шелка Энтони Горовица. Пока что на половине.

Горовиц :fpalm:

Ещё и про Холмса писал.. 

Есть ли там нелогичные неканоничные вещи, потипу как в одном из романов Горовица про Бонда вроде как бы покраску девушек золотом повесили на Оджоба? 

Я ничего не помню... 

Но Горовица нужно остановить! 

Горовиц просто добротный ремесленник. Судя по тексту Дома шелка, он хорошо изучил канон и предсказуемо сыплет всякими отсылками к классике.

Джон Гарднер тоже писал про вселенную Холмса (трилогия о Мориарти, который вовсе не умер в водопаде) 

Да, в этом есть определенная ирония. А с золотом там был вроде такой косяк: Горовиц написал (если мне не изменяет память), что Бонд отчетливо помнил вид мертвой девушки, покрытой золотой краской. Чего в книге нет (опять же, если не ошибаюсь). Он видит ее только в фильме.

• Like 2

В 18.01.2022 в 03:53, Krilencu сказал:

Итак, что осталось неохваченным?

У Дойла есть еще четыре неканоничкеских рассказа: "Благотворительная ярмарка", "Как Ватсон учился "фокусам", Пропавший экстренный поезд" и "Человек с часами". В последних двух Холмс не называется, но угадывается. Есть еще набросок "Дело высокого человека" (вот сюда как раз кадр со смертью на ходулях:)), и написанный по его мотивам рассказ Р. Каттера. Еще 4 пьесы: "Шерлок Холмс" (написан совместно с У. Джиллеттом, актером, игравшим ШХ), "Бриллиант короны" (это театральная основа "Камня Мазарини", где главный антагонист как раз Моран), "Пестрая лента" (1-го акта в рассказе практически не было) и "Ангелы тьмы" (по мотивам 2-ой части "ЭВБТ", есть только Ватсон, Холмса нет вообще. Текст последней достать очень трудно, русского перевода пока нет, но надеюсь, появится, если будем живы:wink:. Если очень нужно, оригинал можно будет почитать. И еще бы порекомендовал "Подвиги Шерлока Холмса" Дж. Д. Карра и Адриана Конан Дойля (сын), только не в издании "Эксмо" (п/н "Неизвестные приключения ШХ", там ужасный перевод, портящий всю идею этого сборника). Рассказы там не без повторных изредка сюжетных ходов, но очень похоже на папу и главное изящно завершают весь цикл.

• Like 1
  • Thanks 1

30 минут назад, chumorra сказал:

Есть еще набросок "Дело высокого человека" (вот сюда как раз кадр со смертью на ходулях:)),

Или Джоза

595ae63647e8d41189b9b99ef1bbed15.jpg

30 минут назад, chumorra сказал:

"Человек с часами"

fa8e8002e9a21c7d1eaeea836d280f5b.jpg

35 минут назад, chumorra сказал:

"Как Ватсон учился "фокусам"

0c9ae84767a939d923ebf7e6c10a348c.jpg

Или Рикки Джея с картами 

Английское название рассказа Человек с рассеченной губой - The Man with the Twisted Lip.

Если есть еще идеи, кроме Броснана - велкам.

Просто была еще мысль найти фотку одного из Бондов, который корчит рожу так, что губы у него - именно twisted. На это, насколько я понимаю, способны были Коннери и Мур.

22 часа назад, Ian Lemming сказал:

Да, в этом есть определенная ирония. А с золотом там был вроде такой косяк: Горовиц написал (если мне не изменяет память), что Бонд отчетливо помнил вид мертвой девушки, покрытой золотой краской. Чего в книге нет (опять же, если не ошибаюсь). Он видит ее только в фильме.

Мне стало доподлинно известно что там из за мести Бонду "Банда Голдфингера" хотела бабу золотом покрыть. У Флеминга в романе данная процедура, была следствием сексуального отклонения Голдфингера, связанного с золотом.

Бонд узнавал это со слов Тилли Мастеров, которая хотела отомстить за смерть своей сестры, с которой если мне не изменяет память он даже и знаком не был. Память все таки изменила он был знаком с Джил. Но не видел её золотое тело. 

При этом книга Горовица, названия которой я не помню, позицианировалась как сиквел романа Голдфингер.

Ушёл читать Голдфингера а не этих ваших Хгоровицев! 

• Like 1

Да, я высокомерная токсичная тварь, но одного никак понять не могу: зачем использовать в тексте слова, правописания которых не знаешь? 

С наилучшими пожеланиями. 

3 часа назад, Skaramanga сказал:

Да, я высокомерная токсичная тварь, но одного никак понять не могу: зачем использовать в тексте слова, правописания которых не знаешь? 

С наилучшими пожеланиями. 

Он пишет с телефона, который надменно правит все, что считает ошибками. (а ошибками он считает все, что неподвластно его жалкому умишке) 

Мне в таком случае всегда хочется кинуть телефон об стенку. Вместо этого я отключил эти мудацкие надменные подсказки везде, где можно. 

Все 60 произведений сэра Артура Конан-Дойла обрели обложку в стиле Бондианы.
Я хочу поблагодарить всех, кто принял в этом процессе активное участие.

• Like 3

Битлз, Шерлок Холмс. Что еще можно обондить? Такое, чтобы все знали, и чтобы был большой выбор. 

Барри Фан предлагал Агату Кристи вроде, но я не в теме, могу только фотошопить)))
Была еще у меня мысль взять просто классику советского/российского кино и делать что-то в духе цЫтатоЖаб, только с названиями фильмов

PS Есть еще Роллинги, Цеппелины