Ian Lemming 10043 Report post Posted January 13, 2022 Апельсины-то были, у Крейга, зернышек не было(((( Share this post Link to post
Ian Lemming 10043 Report post Posted January 13, 2022 История жилички под вуалью Трогательный рассказ, но не ждите какого-либо расследования. Зато какой тизер в начале! Цитата И я решительно осуждаю недавние попытки уничтожить эти бумаги. Кто стоит за всем этим -- известно, и если попытки повторятся, я с разрешения мистера Холмса предам гласности все сведения о некоем политике, маяке и дрессированном баклане. По крайней мере один читатель меня поймет. Ох уж этот Ваутсон, который так и не написал ни о красной пиявке, ни о гигантской крысе, ни о дрессированном баклане! 2 Share this post Link to post
Barry Fan 4138 Report post Posted January 13, 2022 Звучит как начало анекдота - встречаются на маяке Шерлок Холмс, политик и дрессированный баклан... Share this post Link to post
Raoul Silva 430 Report post Posted January 13, 2022 Форум превращается в sherlock-holmes.ru, и это даже радует 2 1 Share this post Link to post
Krilencu 3163 Report post Posted January 14, 2022 Дрессированный баклан был в книге YOLT 2 Share this post Link to post
Ian Lemming 10043 Report post Posted January 14, 2022 C леди Карфэкс не уверен. Работает ли ассоциация? Поэтому повешу пока здесь. Share this post Link to post
Krilencu 3163 Report post Posted January 14, 2022 все-таки моя предложка на 5 зернышек апельсина Share this post Link to post
Krilencu 3163 Report post Posted January 15, 2022 Одинокая велосипедистка Share this post Link to post
Ian Lemming 10043 Report post Posted January 15, 2022 Загадка поместья Шоскомб Подлог, мертвечатина и немного рыбалки. Примерно так можно охарактеризовать этот рассказ. А, ну и капелька нацизма, если придираться к устаревшему английскому. Хозяин поместья Шоскомб, сэр Роберт Норбертон, опутан долгами (дословно: in the hands of the Jews) и возлагает надежду на своего лучшего жеребца, который должен победить на скачках. Но последнее время сэр Роберт странно себя ведет. На это обратил внимание тренер его жеребца и обратился за помощью к Шерлоку Холмсу. Шерлок Холмс и доктор Ватсон, под видом рыбаков-любителей [громко и многократно восклицаю тут я], отправляются в поместье, чтобы разгадать эту тайну. Сначала я думал, что наши герои только прикидываются рыбаками: Цитата …На следующее утро Холмс обнаружил, что мы забыли взять с собой блесну на молодую щуку, поэтому вместо рыбалки нам пришлось пойти гулять. Но потом: Цитата У Шерлока Холмса не было планов на остаток дня, и мы воспользовались своими рыболовными снастями. В результате имели на ужин целое блюдо форели. В целом, неплохой рассказ. Артурка умеет заинтриговать, но... у меня возникли вопросы к Холмсу, который закрыл глаза на действия сэра Роберта... Видимо, ему тоже отсыпали приличных бабосов с выигрыша на скачках? 1 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 10043 Report post Posted January 15, 2022 Не уверен, что это работает, поэтому повешу здесь, а не в галерее: : Хотя по всем запросам coronet выглядит примерно так. Share this post Link to post
Ian Lemming 10043 Report post Posted January 16, 2022 Москательщик на покое Этот рассказ интересен по двум причинам: 1) Сэт Арлур Кодан-Нойр в первый (если не ошибаюсь) и в последний раз применяет прием, когда... Спойлер для отвода от себя подозрений к Холмсу обращается сам убийца. 2) Именно из этого рассказа взяли сцену для Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона, когда Ваутсон описывает Холмсу дом Милвертона: Цитата ...однообразные кирпичные дома, унылые провинциальные улицы — и вдруг прямо в гуще всего этого — такая старинная усадьба, крохотный островок древней культуры и уюта за высокой, растрескавшейся от солнца стеной, испещренной лишайниками и покрытой мхом, стеной, которая… — Без поэтических отступлений, Уотсон, — строго перебил меня Холмс. — Все ясно: высокая кирпичная стена. Из чего можно догадаться, что Холмс вновь послал Ваутсона на оперативную работу. И даже маленько похвалил!!! Цитата Вы справились со своей задачей как нельзя лучше. Многие и этого бы не сумели. Но кое-какие существенные частности вы явно упустили. В целом, неплохой рассказ. Share this post Link to post
Ian Lemming 10043 Report post Posted January 16, 2022 Подведу итог по сборнику Архив Шерлока Холмса. Опять же, все не так плохо, как я думал. Да, здесь есть слабые рассказы, но есть интересные и даже необычные. Мой минимум, необходимый для знакомства с Холмсом: Камень Мазарини Три Гарридеба Загадка Торского моста Львиная грива Загадка поместья Шоскомб Москательщик на покое И вновь - половина Итог по всему канону будет чуть позже 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 10043 Report post Posted January 16, 2022 Итак, если вам нужно ознакомиться со вселенной Шерлока Холмса, то вот, на мой взгляд, необходимый минимум: Этюд в багровых тонах Знак четырех Скандал в Богемии Пестрая лента Палец инженера Случай с переводчиком Последнее дело ХолмсаПустой домПляшущие человечкиКонец Чарльза Огастеса МилвертонаВторое пятно Собака БаскервилейЧертежи Брюса-ПартингтонаШерлок Холмс при смертиЕго прощальный поклонКамень МазариниТри ГарридебаЗагадка Торского мостаЛьвиная гриваМоскательщик на покое Я исключил из окончательного списка несколько понравившихся мне рассказов и оставил Камень Мазарини (из-за предыстории его появления) А теперь немного бесполезной статистики: 1) Автор очень любит имя/фамилию Мортимер. Общее количество Мортимеров (включая название улицы): 007. Произведения: Союз рыжих, Последнее дело Холмса, Пенсне в золотой оправе (двое), Собака Баскервилей, Дьяволова нога, Происшествие на вилле "Три конька". 2) Герои очень любят ээээм.... "восклицать". Это уже давно подсчитано. Общее число "восклицаний": 23. 3) Автор любит число 3. У него - три рассказа, в котором фигурирует число ТРИ. Или даже четыре - если считать The Adventure of the Missing Three-Quarter (Пропавший регбист). Помимо этого, в описаниях загородных домов я несколько раз натыкался на "коридор с тремя комнатами/дверьми): Знак четырех, Пестрая лента, Медные буки, Случай с переводчиком, Подрядчик из Норвуда. Осталась необъяснимая (пока что) для меня загадка: В нашем сериале есть сцена, в которой Холмс объясняет Ватсону принцип дедукции: Цитата – А как это выглядит на практике? – Пожалуйста. Возле трупа полковника Эшби находят окурок сигареты. Сигареты той же марки лежат в портсигаре полковника Эшби. Кто, по-вашему, выкурил сигарету? – Полковник? – Так думает и полиция. Я неопровержимо доказываю, что полковник не мог этого сделать. Полковник носил большие, пышные усы. А окурок сигареты был очень маленький. Он бы просто опалил себе усы. Я не нашел в каноне этого диалога. Либо это сочинили наши сценаристы, либо взято из каких-то апокрифов или пьес? Кто-нибудь в курсе? 1 Share this post Link to post
Krilencu 3163 Report post Posted January 16, 2022 46 минут назад, Ian Lemming сказал: Итак, если вам нужно ознакомиться со вселенной Шерлока Холмса, то вот, на мой взгляд, необходимый минимум: Этюд в багровых тонах Знак четырех Скандал в Богемии Пестрая лента Палец инженера Случай с переводчиком Последнее дело Холмса Пустой домПляшущие человечкиКонец Чарльза Огастеса МилвертонаВторое пятно Собака БаскервилейЧертежи Брюса-ПартингтонаШерлок Холмс при смертиЕго прощальный поклонКамень МазариниТри ГарридебаЗагадка Торского мостаЛьвиная гриваМоскательщик на покое По-моему это один в один содержание советского сборника из детства 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 10043 Report post Posted January 16, 2022 C Пропавшим регбистом я вижу только один выход: Share this post Link to post
Ian Lemming 10043 Report post Posted January 16, 2022 Вариант для Сиреневой сторожки: Share this post Link to post
Krilencu 3163 Report post Posted January 16, 2022 В ОХМСС было много сиреневого или бабка с автоматом из ГФ, у нее была как раз сторожка Share this post Link to post
Krilencu 3163 Report post Posted January 16, 2022 случай в интернате Одинокая Морской договор Человек с рассеченной губой Конец Ч. О. Милвертона Share this post Link to post
Barry Fan 4138 Report post Posted January 16, 2022 Для прощального поклона я бы TMWTGG взял... 1 Share this post Link to post
Krilencu 3163 Report post Posted January 17, 2022 Мой вариант обложки для пропашего регбиста 2 Share this post Link to post
Krilencu 3163 Report post Posted January 17, 2022 Или поиграть с этой картинкой. Главное, что регбист ПРОПАВШИЙ знак четырех Share this post Link to post
Krilencu 3163 Report post Posted January 17, 2022 может, приделать вторую картинку на экран Кью Там дальше есть кадр такой, но Q быстро закрывает ноут. Share this post Link to post