Jump to content
Sign in to follow this  
Krilencu

LOST

Recommended Posts

Krilencu, ну, камрад, после просмотра очередного эпизода "Жизнь и Смерть Джереми Бентама" (хотя я бы назвал эпизод "Смерть и Жизнь Джереми Бентама"), я могу с твёрдостью сказать: АААААААААААААААА!!!! Ну наконец-то нам показали что-то стоящее. Если пятая серия была затишьем перед бурей, причём весьма интересным, то эта серия была просто ох*енная!!!!!!!! :D

Поржал над пухлым, расстроился вместе с Локом, сначала поверил Бену, затем понял, что он и правда мразь. Насчёт Вилдмора не знаю - они там, по-моему, не делятся на "плохих" и "хороших", каждый преследует свои цели, осуществляя свои планы при помощи наших лостовчан.

Единственное, что не понравилось, так это нынешняя неразмеренность сериала, как подмечал выше товарищ Lazialle. Если в первых трёх сезонах нам рассказывали всё по-тихоньку, то тут нате вам, сразу - Лок просыпается в палатке в Тунисе и Вилдмор ему сразу вываливает столько информации, что аж не по себе становится.

Насчёт того, что Лок навестит Хелен и тем более Уолта мысль возникала. А вот про то, что Джона Лайнус убил - как-то не догадывался, думал, что кто-то другой убил, люди Аббадона какие-нито.

А аджирцы 316 наши (вместе с которыми Галустян и Лок), где они сейчас на Острове? На том маленьком Островке с Гидрой? Судя по тому, что Лок в самом начале смотрел на другой Остров, да. Тогда понятно, зачем Фрэнк лодочки стырил и на большой свалил :)

Теперь жду-недождусь встречи Лока с Джульетт, Сойером, Джином, Майлзом, которым он обещание давал :) Думаю, Джин, прижившись в Дхарме, встретив Сун, не будет сердиться на спасителя Джона :)

Итог: после расстроившей меня шестой серии ничего особенного не ожидал от этого эпизода, даже не смотря на то, что серии про Лока всегда были интересными. Что ж, я ошибался :) Отличный эпизод, лучший в сезоне! :)

Кстати, о сне Уолта: "Ты [Лок] стоишь посреди джунглей в костюме на Острове, вокруг тебя какие-то люди и они пытаются тебя убить". Какие размышления по этому поводу? Мне кажется, что эти самые "люди" - Галустян и Ко. Если так, ну или даже если нет - то кто они вообще такие?

А ещё киноляпы конечно офигенные в этом эпизоде. Когда дядю Джо убивали, у него вся голова в ссадинах была, а в гробу чистенький оказался - не могло так на мёртвом зажить. Борода у Джека маленькая, а потом вдруг быстро выросла за те пару дней, когда Лок уже в гробу лежал.

jimmy? а ты понял, что Лапидус аккуратно посадил самолет на ту самую взлетно-посадочную полосу, которую Сойер и Кейт строили в 3 сезоне?

Они ещё блин и улетят теперь оттуда))))

Галустян (я его до этого называл "Саид-2") явно не прост, зачем он ружье скоммуниздил? чтоб выстрелило?

Не, ну а Джон Локк, это что-то. Стоит блин, манго кушает...

Жалко мне дядьку. Верит всем.

Ведь и с беном наверняка как будет:

-Ах ты сволочь, ты опять меня убил!!

-Джон, так было надо Острову!

-А.., ну тогда ладно...

ну и напоследок не моё:

Новая фишка ЛОСТа:

-Они убили Локка!

-Сволочи!

jimmy? а ты понял, что Лапидус аккуратно посадил самолет на ту самую взлетно-посадочную полосу, которую Сойер и Кейт строили в 3 сезоне? Они ещё блин и улетят теперь оттуда))))

Это только в том случае, если вспышка в самолёте перенесла их в настоящее время, а Шестёрку она *выудила* в 50-е, в Дхарму. Иначе как объяснить запущенность станции Гидры? Ну, раз так, то Лок встретит восьмидесятилетнего Сойера.

Галустян (я его до этого называл "Саид-2") явно не прост, зачем он ружье скоммуниздил? чтоб выстрелило?

Ага, когда они на байдарке за нашими гнались :) И стреляли.

Не, ну а Джон Локк, это что-то. Стоит блин, манго кушает...

Жалко мне дядьку. Верит всем.

Ведь и с беном наверняка как будет:

-Ах ты сволочь, ты опять меня убил!!

-Джон, так было надо Острову!

-А.., ну тогда ладно...

ну и напоследок не моё:

Новая фишка ЛОСТа:

-Они убили Локка!

-Сволочи!

:mrgreen:

Вот, решил и сюда запостить, тут хоть люди в теме, а на ДР Крэйга все забили вчера.

6df0db544cfe.jpg

Осмотрел 8 серию, последнюю перед двухнедельным перервом. Называется "Вафлёр".

В эпизоде порадовало только два момента. Первый - четырёхпалая статуя. Вот, сделал я тут картиночку с разъяснением, што эт за истукан, извините за ссылку.

49a3ffdad9c7.jpg

Второй момент - переговоры с Ричардом, хотя и тут место для тупости нашлось: Риччи прямо так перед Вафлёром глазками от удивления хлопает, как будто Джимми (не Джо!) ему рознь. Ещё одна тупость была. И как та тётка, Эми, слышала наших потеряшек с такими мощными затычками, что аж барьеру ни по чём. И в любом случае, даже с затычками, он должен быть заработать, загудеть. Да и проскользнула она мимо этого столба так подозрительно, а Вафлёр ничего и не сказал, потипа: "А ты по центру пройди, чегой т ты так прошмыгнула?".

В целом, серия не плохая, люблю про Дхарму, а вот про Сойера - нет. А тут получился какой-то микс: и вроде бы кое-где цепляет, а кое-где с Вафлёром скучно становится, мыльно слишком. "Человек за зановесом" с Беном (а с ним серии всегда на уровне Локовских) мне понравился больше. Да, и в паре Сойер-Джульетт шо то не то... Серия до оценки: "ААААААААААААААА!!!!" не дотягивает. Скожу просто: хорошо.

Первый подуровень пятого круга ада завершён, и самое время опубликовать личные хит-парады эпизодов. Вот мой:

I. 7. Жизнь и смерть Джереми Бентама (The Life and Death of Jeremy Bentham).

II. 8. Лефлёр (LaFleur).

III. 5. Остров смерти (This Place Is Death).

IV. 1. Потому что вас нет (Because You Left).

V. 6. 316.

VI. 2. Ложь (The Lie).

VII. 3. Бомба (Jughead).

VIII. 4. Маленький Принц (The Little Prince).

-Ну как модно стало говорить: всем привет из Челябинска.

А мы, видимо, с Лостом по обоюдному согласию подаём на развод. Наша взаимная любовь угасает с каждым разом, вчера перед сном исполняя свой супружеский долг: просматривая серию- я уснул. Так что смело можно сказать: сериал больше не удовлетворяет меня даже в постели… :D:D

Ни про Локка, ни про Лифтёра не понравилось. То, что этот персонаж Сойер догадался сразу. Джин хоть за три года научился орудовать английским? Как только документально подтвердили, что Сойер Лафлёр стало даже не интеерсно как он им стал, ну Лафлёр и Лафлёр- давай дальше, так нет мусолили какаю-то фигню, что я откинулся даже. Новая пассия Сойера нравится, и больше чем Кейт, да и ситуация знакомая, но даже этот жалкий ход не тронул дядю Пашу. Особенно когда Кейт в конце- таки вышла- теперь что Санта- Барбара начнётся? Даже в таком случае сценаристы теряют хватку: банальный финал.

Учитесь: Сойер заходит в дом: пахнет вкусно. Появляется силуэт в кружевном пеньюаре, Сойер нюхает цветок и протягивает его со словами: я люблю тебя, мой котик. Рука нежно берёт цветок, а другая хватает Сойера за зад: и я тебя мой…голубок.

В кадре умиляющиеся лицо Джина(Фарадея, китаезы, отца Джека). Титры. :P

п.с А чё Крейг с Локком без облаков?

Локк: как дела, Крейг?

Крейг: башка болит- набухался и теперь помираю. Тебе меня не понять.

Локк: ну как сказать, мне ли не знать...

Статуя это точно Анубис. вот.

А серия так себе. В честь праздника она больше для женщин и специально для них- голимое мыло. :D

Статуя это точно Анубис. вот.

Не факт. Сзади похоже на тётку, фигура женская, даже юбка есть. Например, эта тётка. А что? Даже шапка на башке такая же ;) Да и с беременностью есть параллели. И пальцев на ногах четыре, а у Анубиса - пять :)

Привет. Уже древний Египет в лосте. Вся эта мифология и статуя, самый заметный ее символ. Возможно, что это было не единственное произведение древнего искусства, то что мы видили во втором сезоне больше напоминало греческую технику...На Лостпедии написано, что это, возможно, египетская богиня Таурт, покровительница новорождённых. Актуальная для Лоста тема.

7a2a9a2b8a09.jpg

Сзади похоже на тётку, фигура женская, даже юбка есть.
Они там все в юбках, и фигура одна. Вон у Анубиса тоже юбка и ничего.

Короче и то и другое подходит. Вывод: сценаристы пни, они понятия не имеют о мифологии др. Египта, как и все американцы и сунули попросту скомбинированный вариант. Они ведь вообще статую не хотели использовать, но под давлением фанов решили дать этой идее новый импульс.

АААААААААААААААААА!!! Говорить хочется много, но нужды в этом нет. Много интересных вопросов, ответов пока что так и нет. Про Дхарму порадовало, с Кристианом тема заинтриговала, на дверях домиков не хватило надписей: "Замуровали, демоны!". Фрэнк молодцом, а Радзинский и вправду псих, совсем как Эдвард. С Беном фишка предсказуемая, однако от этого вкус встречи Саида с мелким Лайнусом не теряется)) Серия ЩИКАРЬНАЯ, воды практически не было. А со временем, путаница, конечно же. Одни в 1977, другие, наверное, уже после конца света.

Вообще, готов каждый раз ждать по 2 недели, лишь бы они постоянно такие серии делали!

я же вам говорил, что ААААААААААААААААААААААААААААА!

Ну что могу сказать, потоптались сценаристы сорок минут на месте, на этом и закончили.

Мальчиш-плохиш Бен, видимо, останется жив, иначе как он в будущем после крушения Аджиры по Острову гуляет, по башке веслом получает? Хотя на форумах слышал разные предположения, потипа: "Френк, Сун и Бен находятся в альтернативном будущем, созданном ЛяФлёром и его командой". Ну уж не знаю... Наверное, Саидка попал Бенни в почку, которой у него нет (папаша забрал), следуя из предположения, что Лайнус и Лок - братья :lol:

А в серии только понравился момент со страшным дедулей Олдэмом. Ничего не понятно об этом самом Сэн-Арбор, в который Радзинский грозил пожаловаться на собрании. Финал предсказуемый.

Бен и Саид в России: ну, как всегда, трущобы, алчные крепостные мужики в бомжовских лохмотьях, немытыми рожами и жёлтыми, кривыми зубами. В КОКОСе и то по-цивильнее было. Имя того русского дядьки - Андропов. Ух, хорошо, что не Путин или Медведев, ну или Лужков, на крайняк :mrgreen: Да, кстати, ту гостиницу показали прямо-таки андроповских времён, у них, в России, мол, нормального жилья до сих пор нету.

Далее осмотрел промо-ролик и промо-фотографии к следующей серии - скажу я вам, камрады, в ней мы опять ничего особенного не увидим. Не знаю, до каких пор будем топтаться на месте. Не удивительно, что рейтинги в Америке летят к чертям...

Мальчиш-плохиш Бен, видимо, останется жив, иначе как он в будущем после крушения Аджиры по Острову гуляет, по башке веслом получает? Хотя на форумах слышал разные предположения, потипа: "Френк, Сун и Бен находятся в альтернативном будущем, созданном ЛяФлёром и его командой"
Уже абсолютно очевидно, что граждане с Ошианика, своими действиями в прошлом, запустили все процессы в настоящем. Думаю если бы Саид не убил Бена тот не стал бы лидером других. Остается только вопрос, как мертвецы, на острове, становятся живыми.

Tobias

Ну не факт же, что убил. Сценаристы не раз заявляли, что всё, что происходит в прошлом, никак не повлияет на события первых 4-х сезонов.

Для серии про Кейт - очень даже хорошо. Как и ожидалось, много воды, однако концовка с Ричардом и финальная сцена с Локом и Беном всё вытягивают. Можно не громко, не очень долго, от небольшой радости, выкрикнуть: "Ааааа!". Радости не очень много, потому что действия мало, ответов тоже. Но ничего, думаю, сценаристы там скоро всё раскочегарят.

Роджер Лайнус, оказывается, не такой и плохой папаша. Как Сойер с Кейт теперь будут выкручиваться, даже и не знаю. Мужик-хиппи в очках, как его там, Хорас, пришибёт их за такое хамство, ХНЯПА.

Ричард, похоже, Геркулес какой-то. Как бумажного берёт на руки Бена, как картонную открывает монолитную дверь в Храм, которая меньше тонны весить не может, Древний Египет, как никак.

"Добро пожаловать в царство живых".

Гут.

4 из 5.

Жду следующую серию.

:)

11 серия унылый отстой. Много специально затянутых и ненужных моментов, чтобы растянуть хронометраж. Объяснение поездки Кейт просто нелепое и унылое. Соскучилась по Сойеру, ой как синтементально :?

Посмотрел серию. Такого отвратительного "зрелища", я не видел и больше никогда не увижу. Хотя кто знает, Лост с каждой серией всё хуже и хуже! Шучу конечно же :D Эпизод - ШЕДЕВР! АААААААААААААААА! Впрочем, я это от эпизода про так сильно мною любимого Бенджамина Лайнуса и ждал :)

Сцена с Беном и Итаном, когда они Алекс у Руссо крали, напомнила какой-тоГитлерюгенд, особенно когда они в кустах сидели, а Бен был с гитлеровской чёлкой (жаль, что не на левую сторону), шарфиком и маузером :D

Галустяна, конечно, жалко! За что его Бен так :cry:

Бен у себя в доме - я что-то не очень понял. Чтобы вызвать Дымок надо странную мутноватую воду рычагом спустить, чтоли? Эх, пойду сейчас тоже, Дымка вызову в одном помещении моей квартиры :mrgreen:

Совершенно непонятно, откуда Лок знает о Храме, и по каким таким делам ходил, о которых Сун у него не спросила? Наверное, он на него раньше натыкался.

Суд Бена - вааааще ААААААААААААААААА!!! Жалко даже его стало. Такой весь беззащитный был перед Дымком-Алекс (удивляет тот факт, что Монстр даровал жизнь лжецу Лайнусу, а нормальному чёрному негритянскому мужику мистеру Эко - нет)

Я в восторге, получил больше, чем ожидал!!! ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!

Классный сериал. Каждую серию всегда жду с нетерпением. С Беном Дым поступил жестоко - заставил подчиняться Локку. Лучше бы сразу убил, чем такое унижение. :(

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КРИЛЕНКУ, ТЫ СЛЫШАЛ, ЧТО СКАЗАЛ ДЖОН В ПОСЛЕДНЕЙ СЕРИИ???!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!? СЛЫШАЛ!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

ДЖОН ЛОК - РЕШАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СЕРИЯ - САМАЯ ЗА*БЕННАЯ ЗА ВЕСЬ СЕЗОН!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОСЛЕ ФИНАЛЬНОГО ШОКЕРА У МЕНЯ ЛИЦО ПО-СЛОЖЕНЕЕ ЧЕМ У БЕНА БЫЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ИНТЕРЕСНО, КАК ОН ЭТО СОБИРАЕТСЯ СДЕЛАТЬ?

А РАДЗИНСКИЙ, ДОКАЖИ ЖЕ, ЛОХ! ПРЯМ МАСТ ДАЙ!

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

14 МАЯ ФИНАЛКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

БУДЕТ ШОКЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОТОМ ОПЯТЬ ЖДАТЬ ДО ФЕВРАЛЯ!!!!

РАДЗИНСКИЙ ЛОХ - ЗАСУНЕТ ДРОБОВИК В ПАСТЬ И СПУСТИТ КУРОК!

ААААААААААААААААААААААААААААААААААА! 14 ЧИСЛА БУДЕТ БУМ!!!!!!!! :!: :!: :!: :!: :idea: :idea: :idea: :idea: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

Krilencu,

Приколись, а всё время после гроба Лок - это не Лок! Настоящий, к сожалению, умер. Жалко, конечно, дядьку, добрый был, и миссию свою выполнил, вернул всех на Остров. Злюсь на всех этих манипуляторов, которые им самыми мерзкими способами использовали :oops: А нынешний Лок - такой поумневший и уверенный, совершенно без доброты - думаю, тот самый соперник Джейкоба - Самуэль. Иначе на какой хрен нормальному Локу надо убивать Джейкоба? Этого хотел только Самуэль ещё в 1854 году, о чём он открыто Джейкобу и заявил в первом флешбеке.

СТАТУЯ - ААААААААААААААА ППЦ.

ДЖЕЙКОБ - ААААААААААААААА ППЦ.

МОРДОБОЙ ДЖЕК-СОЙЕР - глупо, Саид там умирает, а они друг другу рожи квасят.

ДЖУЛЬЕТТ - ЖАЛКО((

Инциндент - круто! Думаю, всё-таки Майлз прав. Теперь понятно, почему они все выжили после крушения на самолёте и всех покидало по пляжу и по джунглям - бомба взорвалась и их раскидало или что-то типа того. Но, наверное, умерших персонажей не вернуть, потому что взрыв бомбы приведёт не к прошлому, а время пойдёт дальше и живыми будут те, кто остался жив на данное время. Скорее всего, реальность будет уже альтернативной, т. е. Лебедь не построят, а Дхарма быстренько свернётся и свалит с Острова - иначе как объяснить заколоченные, заброшенные Бараки?

Джейкоба Бен с лжеЛоком убили конечно же аццко. Жалко чувака.