Jump to content
Sign in to follow this  
Krilencu

LOST

Recommended Posts

В первую неделю нового года по ТНТ начнут 1 сезон, по ОРТ четвертый, а с 21 января в ищите на торрентах пятый.

А чего это ТНТ угораздило показывать Лост? Они в какой хоть озвучке будут крутить: дубляж от ОРТ или свой?

А так вообще рад, что начнут показывать 4 сезон :) Будет что вспомнить перед 5 сезоном.

-Всё никак не соберусь посмотреть финал 4, на компе пылится уже с мая- однако перед ним вчера наткнулся на показ Первым одной из серий сезона. Специально не смотрю: перевод не нравится (хотя понятно, что после лостфильма парням трудно приходится, выдумывают несуразности, лишь бы только не повторится), а вот вчера посмотрел-уж больно серия оригинальная.

Более того, наверное, лучшая во всём Лосте. Если в целом мы имели интригующий 1 сезон, потрясающе загадочно- драматичный 2, ужасающе нудно- затянутый 3, когда сериал по праву потерял и много поклонников и рейтинги, то сезон 4 вместе со своей скоротечностью событий запомнится и этой серией. Её даже второй раз смотришь в напряжении, будто это и не просто название её Константа, а интрига- та константа как неотемлемая составляющая просмотра!!!

И пусть снята по шаблону, зато по шикарному; и пусть в ней так в открытую признаётся, что сериал о мистике и о путешествиях во времени- это лучшем чем долгий обман и это поворот во всём сериале. Кстати, это довольно новый взгляд на тему: перемещения не тела с сознанием на сотни лет вперёд или назад, а перемещения только сознания внутри тела между какими-то своими жизненными отрезками. Шаблон серии прост и шикарен: постепенное нарастание напряжения, выраженное в сокращении временных интервалов путешествий Дезмонда; завязка в виде разговора того с Фарадеем; кульминация в виде смерти Минковского- типа времени в обрез, и хэппи энд одной истории, казалось бы угасание действий и тут-же мгновенное начало новой и постановка нового вопроса в виде надписи в дневнике Фарадея. Классика- учись Форстер Гамп. :P

Только наши переводчики канала как всегда, вместо красивого слова Константа выпендрелись и использовали слово "постоянная". Ужасно и несуразно в целом вышло, хотя один эпизод прикольнул, когда Дез начал набирать номер и сказал: я звоню своей Постоянной. Это было неплохо.

п.с. Фараддей -96 один в один во всём мужичок из тюменского сц Асуса, который мне комп никак не может починить, всё чинит меняет там процессоры, речи умные толкает- только вот не в том всё оказывается дело. Более того даже жесты такие-же, смотрел и ржал вчера, немного грустя об упущенных из- за нерасторопности местного Фарадея фотожабах...

Killerlot, оригинальная ссылка всё- же на lost.abc находится. :wink:

А теория интересная, всё по полочкам и вроде бы всё сходится, даже в какой-то момент читая поверил что это не теория а ни много ни мало самый настоящий сценарий от продюссеров, украденный у них со стола. :D

Lazialle, согласен на счёт Константы. Серия просто сильнейшая, имхо, даже сильнее чем финал 4-го сезона. По крайней мере пищу для размышлений подбрасывает не меньшею и финал не так уж прост и наивен как кажется поначалу, намного глубже, чем просто Фарадей читающий свой дневник. Дезмонд стал константой для Дэна тем, что он доказал что проходя через ворота времени можно выжить. Пока у Дэна это была только теория - на практике в его экспериментах все погибали. Теперь имея пример Дезмонда для Дэна это награда его трудов, его нобелевская премия. Именно этим Дезмонд в одночасье стал очень важным объектом прошлого и настоящего. Используя его, связь с ним Дэн полагает что при попытке выбраться из острова Дез спасет от неминуемой смерти от взрыва сознания. А Дэну непременно придется это пережить ибо он, как и Дезмонд (радиация) так и Минковски (радист - электромагнитное поле) подвергался излучению в своей лаборатории как он сам говорил в прошлом - по 20 раз в день. Остальные люди кто не подвергался видимо не будут подвержены опасности девиации сознания при прохождении через грозу - вороту времени. (с Саидом ничего же не было)

Еще любопытно то, что запись в дневнике появилась неожиданно для Дэна. Он заулыбался но видимо понимал как она могла там появиться. Возможно она написана в будущем им же, она единственна написанная красным в том дневнике, как важное сообщение, возможно осознание того что Дезмонд константа для Дэна произошло позже и этот мессидж отправлен ему лично от себя с будущего. :roll:

Теория действительно сильна, я теперь жалею, что прочитал. :?

А на счёт серии про перемещения Деза не совсем согласен с вами,друзья. Да серия сильная, но уж никак не сильнее финала 4-го сезона, для тех кто каким-то чудесным образом ещё не смотрел- я молчу о подробностях.:wink: Но в финале сезона аж несколько важнейшых событий для всех персонажей острова, а здесь только Дезмонд и Фараддей. В общем пока сильнее этого финала не было ничего. Кто впервые посмотрит- будут в шоке, я им даже завидую по хорошему.

Финал он и есть финал, он уже в самом себе подразумевает многоточие после себя, но вот чтобы какая-то серия это делала такое в сериале было редкостью.

Развивая тезу о путешествиях можно предположить следующую гениальность сценария лоста:

как известно из множества флэшбеков практически все пассажиры 815 связаны между собой в прошлом. Попав на остров переживая перипетии борьбы за выживание каждый из них для кого то превращается в ту константу связь с которой является залогом сохранения сознания и соотвественно жизни при переходе через временной шлюз. Обнаружение этих связей постепенно в совместной жизни на острове оголяли эти связи превращали людей в важных звеньях связывающих прошлое и будущее каждого. Кто-кто, а Джек например мог оказаться константой для большинства лостовцев, ведь он многих просто спасал. По истечении некоторого времени после оказания на большой земле этот огромный психический груз - то, что он является спасательным билетом оставшихся там пассажиров - и привело его в депрессию и наркозависимость, а в дальнейшем и поэтому он предложил Кейт (в эпилоге последней серии 3 сезона) вернутся на остров и вот своим присутствием спасти оставшихся там; ведь для шестерки оушеаник жизнь на острове уже прошлое. В этом ключе Кейт константа для Сойера. Если конечно выбравшись оттуда они это поняли. Пока что в курсе только Дэн.

Да очередной фейк сколько уже их было. И всё казались весьма убедительны. В общем и это очередной баянище, не стоит смуту наводить. :wink:

Уж очень правдоподобный баянище, согласитесь, вот серия про Майкла подтверждает и теорию(полностью я её всё- таки читать испугался) и мои предположения. Майкл как раз и не может умереть из- за перемещений во времени, он должен сыграть большую роль в будущем и это запрограмировано, поэтому и пистолет раз за разом даёт осечку.

Ну только время покажет фейк или не фейк. Лично я уверенно скланяюсь ко второму варианту- летом 2010 посмотрим кто прав. :wink:

Если в целом мы имели интригующий 1 сезон, потрясающе загадочно- драматичный 2, ужасающе нудно- затянутый 3, когда сериал по праву потерял и много поклонников и рейтинги, то сезон 4 вместе со своей скоротечностью событий запомнится и этой серией.

А мне больше всего нравится 4-й сезон, пусть он скоротечен, зато сколько ответов получено и сколько вопросов поставлено. Да всё очень масштабно и не затянуто, а финал даже круче чем финал 3-го.

22 января где-то в 9-00 по Мск на торрентах будут первые 2 серии 5 сезона:

Because You Left и The Lie

Ну это для тебя, для всех только рускоговорящих искать на торрентах надо 24-го января с 10 утра мск. :D , всё уже точно будет в лучшем виде.

Не знаю, как плеер впихнуть прямо в сообщение, так что постю ссылки (извините, если что, за ссылки на другой сайт):

http://lost-abc.ru/news/2008-12-04-1335#comments

http://lost-abc.ru/news/2009-01-15-1358#comments

http://lost-abc.ru/news/2009-01-17-1363#comments

Сник пики просто обалденные! Последний бьёт наповал :shock:

Чорт, вот же обломали меня вчера: на эпизоде диалога вертолётчика с Майклом (Я сразу понял что ты из числа пассажиров Ошеаник) в доме вырубили свет! Так и лёг спать дурнем. А сегодня ложусь в больницу дней на десять, а в палате телевизора нет. Повешусь.

Зачем в больницу? :arrow::shock:

Блин.

Ну а скачать потом можешь?

А сегодня ложусь в больницу дней на десять, а в палате телевизора нет.

Надеюсь, в больницу не как Хёрли? :lol:

Интересно, наберется у нас на форуме Океаник 6?

Ну-ка...

Scaramanga, Krilencu, jimmy_joe, Legolas, Timothy, Tobias, Lazialle. 7. Кто-то будет Лайнусом... :arrow::arrow::arrow::wink:

А сегодня ложусь в больницу дней на десять, а в палате телевизора нет. Повешусь.
-Свой тащи, вот проблема- то. Помню как меня в первом или втором классе положили в больницу, так я устроил скандал, что не смогу смотреть по воскресеньям Утиные истории. Думали, аппендицит, доктор, говорит, возможно, будет операция, а я сказал, что, если это помешает моему воскресному просмотру, то всё отменяется. Аппендицит так и не вырезали, а телевизор уже на следующий день в палате был. :P

Тимоти: А мне больше всего нравится 4-й сезон, пусть он скоротечен, зато сколько ответов получено и сколько вопросов поставлено.

Я всё- таки верен убеждению, что лучшим был второй сезон. В выходные пересматривал, на быстрой перемотке, чтобы вспомнить кое- какие моменты- да: затянуто порой, да, некоторые сюжетные линии оказались не так существенны и просто не важными, главное то в другом. Это в том, какие эмоции ты получаешь во время просмотра. Это с высоты сегодняшних знаний кажется, что Анна в сериале и не очень-то нужна была, в отличии от Люсии, но ведь тогда появление новых персонажей- это был фурор и неожиданность, такая- же как и скорое избавление от них.

Это сейчас может казаться, что люк это тоже затягивание и ненужная сюжетная линия, меркнущая на фоне других загадок и ему подобных станций, но ведь тогда это был центр мироздания вокруг которого всё вращалось.

Сейчас так- же на фоне четвертого сезона может показаться, что во 2-ом герои не сильно продвинулись в загадках, но ведь тогда было совсем не ясно как далеко они простираются. Думаю, мысль понятна.

А вот третий сезон уже при первом просмотре не сильно радовал: затянутость чувствовалось в самом действии, главным образом из –за их повторяемости, особенно в первых сериях, где Сойер и Кейт камухи бесперебойно тоскали. Плюс это третий сезон и некоторые на первый взгляд, неожиданные ходы уже такими не казались: привычка выработалась. Хотя хорошие моменты тоже были, пусть и связаны в основном с Дезмондом, какая про него была шикарная серия, где он будущее предсказывал. Дурак, можно было озолотится, а всё потому что он Назад в будущее не смотрел.

В общем, боюсь, таким интересным сериал рискует уже не быть никогда. Маски сорваны, из- за чего весь сыр бор по сути ясно, ху из ху тоже понятно- остаётся лишь праздный интерес чем всё это кончится и как по сути началось. В этом, пожалуй, единственный шанс, да и то в чём? Даже если главный виновник изначально это будет ну скажем, Джекки, то меня и это не удивит.

Свой тащи, вот проблема- то.

Ох, не говори! :-)

Вот специально отпросился, приехал домой за телевизором, а пока есть десять свободных минут, заглянул сюда.

Желудок надо подлечить: жрал да пил в своё время всяку дрянь, теперь вот расплачиваюсь.

Да Лайнус молодец и не такой уж плохой, каким показывали его в 3-ем сезоне. А после смерти дочки его даже стало жалко.

Вот это тяга к знаниям, даже телевизоры в палату!!! :shock:

Мне кажется, легче просто купить диск с 4-ым сезоном, он же уже давно закончился.