Jump to content
Jaroslavko

разные публикации, Бонд 26 и прочее...

Recommended Posts

Хорошо, что есть ОХМСС

Но включать в такие списки фильмы 2025 года ("Черный чемодан деда") ?  

Что-то посмотрю впервые, что-то пересмотрю. 

Заинтересовали из списка:

60-е по годам:

«Маньчжурский кандидат» (1962)

«Шарада» (1963)

«Армия теней» (1969)

«Разговор» (1974)

«Вожделение» (2007) этот из-за названия :astin:

«На север через северо-запад» (1959) Нужно пересмотреть классику. 

Жизнь других (2006) - не знаю, но посмотрю. 

"Шарада" – не шпионский фильм. Никаким боком.

А где же "Шпион, пришедший с холода"?!

• Like 1

Ксюша приедет на родину! 

Фамке Янссен станет гостьей конвента «Comic Con Игромир».

Мероприятие пройдёт с 12 по 14 декабря в московском «Тимирязев Центре».

https://www.film.ru/news/famke-yanssen-v-moskve

7 часов назад, Novichok сказал:

Ждём начала работы над Бонд 26 и выбора нового Бонда

8d9403ade6b6f16aac8f7995391235fb39e63235

• Like 2

А у них там не получается ничего.

Как сообщают, они там в Amazon уже год сидят и думают: вот блин, мы купили права на Бонда, а Бонда ракетами пришибло в последней серии. И как нам теперь снимать фильм про персонажа, которого ракетами пришибло? Он же вроде как немножко умер. А тут новый фильм снимать. И надо, чтобы в нём главным героем был Бонд. И надо объяснить, почему главный герой Бонд, и почему он жив. Незадача...

Энтони Горовиц, написавший несколько романов о Бонде, добавил драматизма.

«Если бы завтра меня попросили написать сценарий, я бы не смог этого сделать, — сказал он. — С чего бы ты начал? Нельзя же, чтобы он проснулся в душе и сказал, что всё это было сном».

:craig-haha:

Нельзя же просто так написать не приквел, не сиквел! Это невозможно! По мнению Горовица

Нашли у кого спросить! 

:hmmm:

• Like 2
  • Haha 1

Даллас 9 сезон тогда уж

UPD Ах, да. Он к нему и сделал отсылку. Сорян за бессмысленный пост

Обращение к сценаристам:

Пиши мне! Тебя люди ждут! 

Screenshot_20251114_130604.jpg

Проблема решалась очень легко ещё 10 лет назад.

Крэйг: "Не буду играть этого проклятого Бонда ни за какие деньги. Нет, за очень большие деньги буду, если дадите мне перед этим поломаться несколько лет, набивая цену, а потом дадите мне менять режиссёров и сценаристов. И ещё чтобы Бонда убили в конце". Продюсеры: "Уволен. Следующий".

Но, строго говоря, в "Живёшь только дважды" Бонда расстреляли настоящими, а не холостыми патронами, и он истёк настоящей, а не бутафорской кровью. Прибывшая бригада зафиксировала смерть агента 007. И что же? А ничего. Его хоронят в море, потом подбирают со дна на борт подлодки, он выплёвывает дыхательную трубку, идёт к М. и получает новое задание. Ничего не понятно, но все тащатся от происходящего на экране, и никто особо не вдаётся в смысл, которого особо и нет.

Так и тут: Бонд выжил после взрывов, и точка. Хотя проще сделать полный перезапуск, или продолжить после Die Another Day, или отправить действие и вправду в 50-е. А главное: зачем им чёрный шлейф крейгианы с братцем-Блофельдом, страданиями по Веспер, сопливой Мадлен и Матильдой? Да переступите уже через этот позор бондианы и забудьте, как страшный сон.

• Like 4

Мы вообще всё это серьёзно обсуждаем? И они (эти ваши сценаристы) серьёзно?

18 минут назад, scriabine сказал:

Бонд выжил после взрывов, и точка. Хотя проще сделать полный перезапуск, или продолжить после Die Another Day, или отправить действие и вправду в 50-е. А главное: зачем им чёрный шлейф крейгианы с братцем-Блофельдом, страданиями по Веспер, сопливой Мадлен и Матильдой? Да переступите уже через этот позор бондианы и забудьте, как страшный сон.

Кэп же (очевидность)!? 

Насколько я понимаю, они не решаются отбросить вообще всё и начать с чистого листа. Это как с "Пробуждением силы". Мы можем отправить очередного ведроида с важным посланием на пустынную планету, а потом взорвать очередную Звезду смерти. Но мы не можем просто набрать новых актёров на роли Люка, Хана и Леи и сделать полный перезапуск.

• Haha 1

Мне кажется, перефразируя одного из персонажей бондианы, их всех укусил какой-то жучок.

Нельзя же просто так написать не приквел, не сиквел! Это невозможно! 

ybpz.thumb.jpg.facfc04cc35a39cc6b28df264cecc19a.jpg

(на фото - Э. Горовитц во время последнего интервью)

• Haha 1

Если они там так мытарствуют, то чувствую следующий фильмы увидим не скоро такими темпами  :fpalm:

• Like 2

Предлогаю что смерть Бонда была его галлюцинацией, вызванной растениями растущими на острове Сафина. 

Всё разобрались? Пишите дальше что нибудь уважаемые сценаристы! 

Прошлые нас помоему читали.. 

• Upvote 1

15 минут назад, Miles сказал:

Если они там так мытарствуют, то чувствую следующий фильмы увидим не скоро такими темпами  :fpalm:

А самое смешное, что ежели это правда, то получается, что Амазон споткнулся на том же, на чем и Варя с Мишей перед продажей.

Они же тоже думали, как бы связать новый фильм с предыдущим, хотя сами же героя и пох..рили...

1 час назад, Barry Fan сказал:

А самое смешное, что ежели это правда, то получается, что Амазон споткнулся на том же, на чем и Варя с Мишей перед продажей.

А тут получается что Варя с Мишей зайдя в тупик, неплохо так толкнули франшизу за неплохие деньги и теперь в ус не дуют. Нехай лысый теперь сам с этим мается.

Но если они действительно будут так долго что-то рожать, есть все шансы потерять львиную долю аудитории. Мы увы не молодеем, да и интерес к новому такими темпами тоже угаснуть может. С учётом того, что 25 фильмов у нас есть, сиди да пересматривай в своё удовольствие то, что любишь

• Like 1
  • Upvote 1

Тут ведь не только в нас и в "не молодеем" дело. До 2034/35 года, в общем-то, рукой подать. А в эти год, если я правильно понимаю, произведения автора должны перейти в категорию общественного достояния? И тогда кто угодно может снимать что угодно про Бонда.

(хотя, честно говорю - я тут не силен - потому как везде пишут, что произведение становится общественным достоянием через 70 лет после смерти автора, хотя какая-то странная трактовка в случае с персонажами, например, Супермен и Бэтмен перейдут в этот статус спустя 95 лет после первой публикации - т.е. тоже где-то в 2034-35 году, получается)

Стандартно идёт 70 лет, после смерти авторов, хотя бывают случаи когда отсчёт сроков идёт с момента первой публикации - например так с "Мастером и Маргаритой". Насчёт Бэтса и Супса, там была какая-то хитрая многоходовочка у DC. И то, в 34-35 гг. можно будет использовать только первые их образы. И как я понимаю, на всё остальное будут распространятся смежные права на образы, которые создавались конкретными художниками, а там уже будут другие сроки.

А с бондианой, как понял я, можно будет использовать только основную фабулу. так как авторские права у Флеминга были выкуплены, а на какие сроки мы не знаем. По крайней мере я нигде не встречал такой информации. Плюсом там идёт же ещё и то, что каждое имя уже зарегистрировано как отдельная торговая марка и их в любом случае использовать без разрешения EON нельзя. Из этого вытекает интересный момент - остались ли права у них или Амазон выкупил вообще всё под чистую. Я просто где-то натыкался на то, что там вообще зарегистрировано всё, вплоть до названий романов. Но где-то могу быть неправ. Плюсом опять же и тут никто не отменяет смежные права. Хотя с покупкой что-то могли и расторгнуть уже

Если они хотели бы продолжить, то технически воскресить Бонда несложно. Без сна, душа и прочих заморочек.

На экране развороченная земля, дым, пепел, обломки бетона и т.п. Камера наезжает, крупный план, еле заметное шевеление. Из земли появляются дрожащие черные пальцы, потом рука, потом, чертыхаясь, самовыкапывается закопченый Бонд с шуточкой, типа "А та девочка из Японии все же была погорячей". Вкрадчиво вступает тема Бонда.

Ну а что, да, выжил, это же Бонд. Специально пересмотрел "гибель Бонда", аж второй раз с момента выхода. Выпущенных кишок и оторванной головы нет. А вопрос, мог ли он выжить, это вопрос номер два, для споров и жаб на форумах.

Проблема воскрешения, кмк, надуманная, и призвана прикрыть общее замешательство новых хозяЁв.

• Like 3