Jump to content
Ian Lemming

ЛИЦЕНЗИЯ ВОССТАНОВЛЕНА (1981)

Recommended Posts

В 08.10.2022 в 14:35, Ian Lemming сказал:

Бонда и Лаванду забрали из камеры и повели в ангар, где стоял гигантский военно-транспортный самолет C-14 Starlifter. (Я в Интернете могу найти только C-141)

Цитата

Бонд был знаком с подобным типом воздушного транспорта. Размах крыльев самолета составлял около сорока девяти метров, длина — более пятидесяти одного. Кроме стандартного камуфляжа авиации США, самолет имел опознавательные знаки французских ВВС и надпись "Элдан Аэроспейс". Бонд был в курсе того, что в задней части судна имелась погрузочно-разгрузочная рампа с гидравлическим приводом, использовавшаяся в полете для выброса техники — вплоть до танков и вертолетов.

Бонд и Лаванда попадают на борт этого гиганта.

IMG_20221101_125211.jpg

IMG_20221101_124910.jpg

IMG_20221101_154327.jpg

В 09.10.2022 в 12:54, Ian Lemming сказал:

Мюрик говорил Бонду, что хранит в замке бабосы и документы, подтверждающие, что Лаванда Пикок - законная наследница титула Меркалди. Сотрудники МИ-5 ничего не нашли, поэтому Бонд уверен, что Мюрик вернется и вскроет тайник. 

Наш Джим уговаривает М разрешить ему слетать в замок вместе с Биллом Таннером.:rolleyes: Эммм... ок...

Один в один как в Осьминожке Камаль Хан вернулся в свой замок за бабосами и документами. 

А Бонд прилетает туда, то же в компании сотрудника МИ-6, только там с Кью! 

Весь этот роман уже экранизировали по частям! 

• Like 1

Коллеги, решил продолжить самиздат и постепенно всё отпечатать. В этот раз отпечатал первых трёх Гарднеров (с запасом так сказать).

Обложки генерировал нейронкой. И, сказать честно, это муторно, так как она очень любит искривлять или добавлять пальцы на руках. Вместо пистолета, что-то непонятное. А также пихает надписи, причём очень исковерканные или недописанные. Поэтому через Photoshop редактирую, убирая "мусор", добавляю надписи. В Paint добавляю кружок с 007. И как итог -

iYKDZMMx6HY.jpg?size=729x1080&quality=95&sign=91745f6840caa743246750c92d8d2306&type=album qFrhP5uPpaw.jpg?size=747x1080&quality=95&sign=d0e6a43cf1ff744fd4d049a608adcaa4&type=album CpadIxrn6nI.jpg?size=772x1080&quality=95&sign=6e6a99deff1cbbb2f5ba57be18c27c4f&type=album 

Со структурой книг тоже немного заморочился. Добавил нумерацию. А также своеобразную шутку, где написано издательство. Ибо "СиТиВи-Пресс" не существует (пока). 

Ae5slpG1lLI.jpg?size=608x1080&quality=95&sign=e18dc6009d501e0552231efa3014162c&type=album KsYlGABAV9c.jpg?size=1280x973&quality=95&sign=d6730c36205cfb0737c58d2c954c0b81&type=album     

8nOQtCfqmag.jpg?size=685x1080&quality=95&sign=f8a9d6ab142e7dfd916b9c3169205657&type=album

В конце добавил "титр", как в ранних экранизациях Бонда.

8a2nG9QOndo.jpg?size=608x1080&quality=95&sign=e7d7112bec5e4091624c0b289e2e40d3&type=album

Всё затем отконвертировал в PDF, так как книжка Эмиса получилась слегка кривая, так как отправил на печать в doc

Ещё очень забавно то, насколько разный у этих книг "хронометраж". То 100 страниц, то 400. Поэтому в мелких книжках сделал шрифт больше.

До этого момента, мой самиздат был "дикий". Через старый принтер печатал по моей схеме (0-1, 2-3, 4-0), затем склейка, сшивание (в прямом смысле) и имитация обложки (бумага заламинированная скотчем). Так я сделал "Шпиона, который меня любил". Так как в продаже нигде не было, а "Амфора" решила стать банкротом. Хотя столько ожиданий и надежд (по крайней мере у меня) было.

А от "Эксмо" и "АСТ" ничего не дождёшься (вроде у кого-то из них тогда были права на книги о Бонде, но это не точно)

В свою самиздатовскую серию я решил включить ещё книгу Хетфилда. Хоть, как понимаю, это не канон. Но он неплохо вливается в общую серию, несмотря на концовку (субъективная точка зрения). Конечно, было бы здорово отредактировать тот перевод, который сделал гугл. После беглого просмотра я внёс лишь редкие правки. Поэтому, когда буду читать, буду ожидать логические сюрпризы.

А теперь осталось прочитать отпечатанное:)

Эмиса прочитал, хорошо зашёл. Но о впечатлениях я напишу потом в соответствующей конфе.

• Like 4
  • Upvote 2

В обложках чувствую вайб многочисленных изданий девяностых 

• Like 2

8 часов назад, LeoStep сказал:

А от "Эксмо" и "АСТ" ничего не дождёшься (вроде у кого-то из них тогда были права на книги о Бонде, но это не точно)

Когда с Амфорой начались проблемы - я порыскал по контактам - выяснил что права на публикацию серии 007 и все новые переводы перешли в собственность АСТ.

Пообщался и с некоторыми переводчиками серии чтобы узнать, действительно ли переводились следующие книги (бывает ведь что переводчика не на одну книгу нанимают) - увы, те с кем смог пообщаться переводили только Флеминга.

Еще заинтересовала судьба двух невышедших книг - «дырка» в серии между изданиями ведь не должна остаться. Так что где-то (вроде) в Екатеринбурге на складе типографии до сих пор лежат отпечатанные тиражи, ожидающие завершения судебных споров… В лучшем случае когда-нибудь мы увидим их в букинистических магазинах.

• Like 2

7 часов назад, Vlego сказал:

Так что где-то (вроде) в Екатеринбурге на складе типографии до сих пор лежат отпечатанные тиражи, ожидающие завершения судебных споров

Ух, прямо "Флеминг, Зальцман и Брокколи против Макклори" 

• Like 1

John Gardner promoting James Bond’s Saab 900 Turbo during the launch of LICENCE RENEWED in 1981.

9c25d5f90b5da73c124af4312ab507ff.jpg