Jump to content
003.5

Кино, которое мы смотрим

Recommended Posts

Качнул "Долгий поцелуй на ночь" в 1080. Решил проверить качество... Не могу остановиться. С детства люблю истории про шпионов, потерявших память.

Недавно посмотрел Таинственную реку Клинта Иствуда. (Раньше как-то руки не доходили). Сильный фильм.

Порадовал Илай Уоллак (Злой из "Хорошего, плохого, злого") в эпизодичной роли продавца винного магазинчика.

Посмотрела давеча оскароносный фильм Король говорит! Мощно,очень мощно.

А я смотрю "Клан Сопрано" и фильмы про индейцев: сериал про Виннету (1962-1968) и фильмы с Гойко Митичем (1966-1975). Прикольно!

Новодельный Механик - нормальный бодрый ненапряжный боевичок, не пытающийся хватать звёзд с неба, как и сам исполнитель гл. роли. Забавно было видеть рубленную топором физиономию Стэтэма, сосредоточенно эстетствующего с винилом ))

Guest

А я посмотрел недавно фильм "Боб - прожигатель жизни". Режиссер - Жан-Пьер Мелвилль. Настоящая классика французского гангстерского кино. Советую всем. :):):):D

Всем советую посмотреть "Король говорит" . Элегантная, красивая история о королевской семье.

Guest

КАбобланко (1980) - неплохой фильм. В главной роли - Чарльз Бронсон. В маленькой роли засветился - Клиффтон Джеймс (Шерифф Пеппер из Бондианы).

КАбобланко (1980) - неплохой фильм. В главной роли - Чарльз Бронсон. В маленькой роли засветился - Клиффтон Джеймс (Шерифф Пеппер из Бондианы).

Он там тоже кого-то подкалывал или ловил? :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Посмотрел титулованный Чёрный Лебедь - не впечатлило. Хотя может я просто мистику не люблю, со всякими превращениями и оборотнями. Ожидал что будет реальная, так сказать, производственная драма, а тут такое. Весь фильм думал "ну и? и что дальше, где основная фича, где главная тайна?".. Нету, всё кино построено на муках раздвоения и избыточных страданиях Портман, взывающей "ну дайте же Оскар!". Мимо прошло.

Еще на выходных заценил "Впритык", от которого наоборот ничего не ожидал. Оказалось, очень даже. И снято хорошо, и диалоги вумные, и игра на высоте (всё держалось конечно на Дауни-мл), вменяемый юмор присутствует.

В "Лебеде" показан человек, живущий своим искусством (балетом), для которого искусство - это всё. В конце фильма главная героиня, будучи даже смертельно раненой, так входит в роль, что перевоплощается в того, кого играет.

Ну а насчёт раздвоения личности, галлюников, проколотых щёк и т. д. - это дело вкуса. Мне, например, "Отточенное лезвие" показался маразматическим (как и главный герой).

P.S. Насчёт Портман, взывающей: "Ну дайте же Оскар!" - да, что-то есть.

В связи с событиями на японских АЭС посмотрел фильм "Китайский синдром" (с Майклом Дугласом, Джейн Фондой, и Джеком Леммоном).

Фильм оставил сильнейшее впечатление. После просмотра очень долго отходил, и понял, что это кино нужно каждое утро показывать нашим (и не только российским) топ-менеджерам компаний, которым деньги, видимо, проели мозги насквозь.

Давно не смотрел фильмов про действительно ответственных людей, готовых сражаться за правду и (как бы банально в наши дни не звучало) справедливость.

Потому что здесь это показано практически искренне, без слащавого голливудского налета. Актеры отыграли на 100%, особенно Фонда и Леммон.

Если у вас есть 2 свободных часа, то в просто обязательном порядке скачайте и посмотрите. Для меня этот фильм был находкой.

Guest

У меня есть этот фильм. Полностью согласен. Фонда и Леммон были на высоте своих актерских возможностей.

Guest

А так мне удалось посмотреть пару дней назад фильм с молодым Микеле Плачидо - "Связь через пиццерию". Вся Россия знает его как справедливого полицейского в сериале "Спрут", но тут он в роли бандита. И режиссер кстати, тот же - Дамиано Дамиани. Снявший сериал "Спрут" после этого фильма.

В связи с событиями на японских АЭС посмотрел фильм "Китайский синдром" (с Майклом Дугласом, Джейн Фондой, и Джеком Леммоном).

Фильм достаточно сильный, но есть один момент: реальной аварии, которую истерично предполагал герой Леммона, всё-таки не произошло. Китайский синдром в пр-пе бред.

А "Робин Гуд" - стоящий фильм?

(Я про последнюю экранизацию)

Я вот тоже думаю, стоит ли смотреть, как Робин Гуд всех молотком мочит?

Робин Гуд - пол фильма вроде ничего смотрится, но ближе к финалу там случается полный исторический маразм, без спойлера не объяснить. Хотя, ради такой трактовки разок можно и глянуть. По уровню идиотизма очень близко к новодельному Королю Артуру.

Сходил сегодня на "Ранго". Очень странный мультфильм для любителей вестернов.

Советую посмотреть, тем кто не смотрел, триллеры Альфреда Хичкока. Настоящие шедевры.

Советую посмотреть, тем кто не смотрел, триллеры Альфреда Хичкока. Настоящие шедевры.

Да,это вам не творения какого-нибудь Марка Форстера. :mrgreen: