Ian Lemming 10721 Report post Posted December 6, 2025 Так у меня тоже детская травма: На тот момент ничего страшнее Собаки Баскервилей и Всадника без головы я не видел. Share this post Link to post
Novichok 1067 Report post Posted December 6, 2025 Меня всегда с детского сада при просмотре фильмов ужасов всё смешило! Кроме лишь Фреди Крюгера вот его фильмы пугали. А страшнее Фреди меня пугала Баба Яга из советского кукульного мультфильма про домовёнка Кузю. Вспоминая я её прогугливал уже в взрослом возрасте и снова обо.. испугался! Share this post Link to post
Krilencu 3362 Report post Posted December 6, 2025 Подержите моё пиво мой чай Спойлер 1 Share this post Link to post
Helga 1662 Report post Posted December 6, 2025 Hold my beer, boys! Особенно, когда тебе пять лет и старые часы, висящие в прихожей, отдавали подозрительно похожую тень.. 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 10721 Report post Posted December 6, 2025 Я слышал, что для нескольких поколений британцев одним из самых страшных фильмов почему-то считается Поющее, звенящее деревце (ГДР). Такой эффект это кино произвело на детишек. Share this post Link to post
Barry Fan 4410 Report post Posted December 6, 2025 Действительно, чего бояться? Share this post Link to post
Helga 1662 Report post Posted December 7, 2025 15 часов назад, Barry Fan сказал: Действительно, чего бояться? Так вот откуда Тарантино черпал вдохновение для фильма в "Бесславных ублюдках"! 1 Share this post Link to post
timka 1602 Report post Posted December 7, 2025 Меня Говорухинские 10 негритят до сих пор страшат. Причем пересмотрел все экранизации, которые смог найти, ничего даже близко нет по тягостной атмосферке. Ну а в детстве ничего страшнее в кино не было: 3 Share this post Link to post
Krilencu 3362 Report post Posted December 14, 2025 Новый "Бегущий человек" очень понравился. Если в фильме с Арни было процентов 10 от книги, то тут их минимум 85. Понятное дело, изменили концовку, потому что после 9-11 такое уже не покажешь на большом экране. Очень понравились в саундтреке песни Sly And The Family Stone на главных титрах, Rolling Stones на погоне и Тома Джонса на финальных титрах. 1 Share this post Link to post
Vlego 534 Report post Posted December 15, 2025 В 14.12.2025 в 06:09, Krilencu сказал: Новый "Бегущий человек" очень понравился. Если в фильме с Арни было процентов 10 от книги, то тут их минимум 85. Понятное дело, изменили концовку, потому что после 9-11 такое уже не покажешь на большом экране. Очень понравились в саундтреке песни Sly And The Family Stone на главных титрах, Rolling Stones на погоне и Тома Джонса на финальных титрах. Меня порадовала отсылка с «новобаксами» с изображением Арни - и первую экранизацию погладили, и «Разрушителя» со Слаем вспомнил Посмотрел Zootopia 2. Мультипликация - просто гимн парной терапии. Очень понравились отсылки к киноклассике и легкий самостеб. Насчитал отсылки к «Криминальному чтиву», «Рапунцель», «Рататую», «Молчанию ягнят» и самая шедеврально выполненная - к «Сиянию». 1 Share this post Link to post
Merker 187 Report post Posted December 20, 2025 Сегодня гуляя по ТЦ увидел плакат. Интересно на сколько еще хватит пережевывать уже миллион раз пережеванную советскую классику? Есть какой-то закос под Форрест Гампа. Share this post Link to post
Helga 1662 Report post Posted December 21, 2025 15 часов назад, Merker сказал: Сегодня гуляя по ТЦ увидел плакат. Интересно на сколько еще хватит пережевывать уже миллион раз пережеванную советскую классику? Есть какой-то закос под Форрест Гампа. К сожалению, этот тренд у ТНТшников слишком медленно уходит. По слухам, там уже они хотят "пожевать" "Мастера и Маргариту". Я имела удовольствие недавно пересмотреть ОРТшные "Старые песни о главном". Да, там тоже переигрывали сцены из фильмов. Но, по крайней мере, там было сделано АККУРАТНО (первую часть с Титомиром здесь в расчет не беру), не назойливо. А в третьей части вообще позвали оригинальных актёров из "Ивана Васильевича". Хотя бы какое-то уважение проявили. Предвосхищая ворчание, мол это вкусовщина: извините, ребят, но эти мюзиклы – часть моего детства. И по сравнению с поделками "России" середины-конца нулевых, наподобие "Красной Шапочки" или "Золотого ключика", и ТНТшным "творчеством", они – положительный образец. Со своими косяками, но хотя бы есть удовольствие пересмотреть их со временем. (А операторские решения на некоторых номерах хочется показать своим ученикам) Share this post Link to post
Novichok 1067 Report post Posted December 21, 2025 ТНТ выпустит новогоднюю версию «Мастера и Маргариты» Новая версия «Мастера и Маргариты» будет не сколько ремейком советского фильма, сколько экранизацией литературной классики. https://www.film.ru/news/master-i-margarita-na-novyy-god?ysclid=mjfu2d3my938260217 Share this post Link to post
Ian Lemming 10721 Report post Posted December 21, 2025 Я лучше пойду собирать банки из соседней ветки 1 Share this post Link to post
Helga 1662 Report post Posted December 21, 2025 Цитата Новая версия «Мастера и Маргариты» будет не сколько ремейком советского фильма МиМ в Союзе не экранизировали. Фильм Кары был сделан после развала. Несостыковочка-с. 1 Share this post Link to post
Novichok 1067 Report post Posted December 21, 2025 В феврале 1991 года президент компании «ТАМП» Владимир Скорый подписал с Юрием Карой контракт на сценарий и постановку фильма «Мастер и Маргарита». Задумывался в Союзе Share this post Link to post
Helga 1662 Report post Posted December 21, 2025 1 минуту назад, Novichok сказал: В феврале 1991 года президент компании «ТАМП» Владимир Скорый подписал с Юрием Карой контракт на сценарий и постановку фильма «Мастер и Маргарита». ИМЕННО что в 1991-м он еще не был снят. Основные съемки велись в 1992-1993 годах. https://rg.ru/2006/11/24/margarita.html 1 Share this post Link to post
Novichok 1067 Report post Posted December 21, 2025 Хорошо. Больше не буду оправдывать выпиющию безграмотность Тины Канделаки Share this post Link to post
Novichok 1067 Report post Posted December 22, 2025 Film.ru побоялись выкладывать полное изображение постера Share this post Link to post
Ian Lemming 10721 Report post Posted December 22, 2025 Если плакат для Приключений Шурика, то только такой: Спойлер Просто и лаконично 4 Share this post Link to post
Vlego 534 Report post Posted December 23, 2025 Решил пересмотреть трилогию. Правда буду смотреть в том порядке как выходили книги: Красный Дракон, Молчание ягнят, Ганнибал. P.S.: что книгу, что фильм «Восхождение» - считаю коммерческим гуано не заслуживающим внимания. 3 Share this post Link to post
timka 1602 Report post Posted December 24, 2025 Если я правильно помню, Харриса прижали, либо пиши приквел про Лектера и мы снимаем по твоей книге, либо понапридумываем сами и за себя не отвечаем. Томас не хотел, но, пораскинув мозгами, решил, что лучше он сам наворотит, чем чужак. Да и деньги не помешают. В книге вот это вот "из под палки" читается невооруженным взглядом. Вообще любопытно, что могло бы быть в чужом восхождении. 1 Share this post Link to post
Miles 203 Report post Posted December 24, 2025 4 часа назад, timka сказал: Вообще любопытно, что могло бы быть в чужом восхождении. А было бы скорее всего получше. С уровнем то сценаристов того времени. 4 часа назад, timka сказал: В книге вот это вот "из под палки" читается невооруженным взглядом. Вот из под дикой палки у него "Кари Мора". Это вообще какой-то тихий ужас. Особенно если учесть во внимание пресс-релиз издательства, где уверяли что "маэстро" писал роман в заточении целых десять лет и огранял "шедевр" до блеска. А там такое ощущение что "гуано" начищал или какой-то школяр за пару недель на коленке сочинил писаку и её сразу в печать пустили Share this post Link to post