Jump to content
SMERSHman

Худший фильм (из канонических)

Худший фильм (из канонических)  

76 members have voted

1. 1. Худший фильм (из канонических)

• 1962 Доктор No
      1
    • 1964 Голдфингер
      1
    • 1965 Шаровая молния
      1
    • 1967 Живешь только дважды
      3
    • 1969 На секретной службе Ее Величества
      8
    • 1971 Бриллианты навсегда
      10
    • 1973 Живи - пусть умирают другие
      10
    • 1974 Человек с золотым пистолетом
      2
    • 1977 Шпион, который меня любил
      3
    • 1979 Мунрейкер
      6
    • 1981 Только для твоих глаз
      2
    • 1983 Осьминожка
      2
    • 1985 Вид на убийство
      5
    • 1987 Искры из глаз
      3
    • 1989 Лицензия на убийство
      5
    • 1995 Золотой глаз
      4
    • 1997 Завтра не умрет никогда
      3
    • 1999 И целого мира мало
      15

Recommended Posts

-ну , когда эмоции переполняют,то, наверное, можно :D

А как еще можно выражать свои эмоции по отношению к Мунрейкеру и Живешь не раз?

Без мата. Или никак. Вы слышали чтобы Бонд факи складывал хоть в фильме, хоть в книге? SMERSHmanа просьба соблюдать приличия, не телеэфир.

да, то что 003,5 написал про Мура - обеими руками поддерживаю, а вот что касается LTK...позвольте поспорить. Анологично же можно расписать что в этом фильме типичного для американских боевиков тех времен:

1)герой-одиночка

2)герой мстит за друга

3)наркотики и ганкстеры

4)внедрение в организацию главного злодея

5)взрывы-драки-погони

6)обязательная в конце схватка 1 на 1

7)герой в огне не горит в в воде не тонет

8 )девушка "чтоб было кого целовать в конце"

9)обязательно перед кончиной злодея раскрытие карт "кто я такой и зачем тебя убью щас"

10)герой применяет метод "разделяй ивластвуй"

11)...

надоело писать))) в общем как уже говорили, замени имя Бонд на сержант полиции Смит - получим заурядный боевик тех лет...это собственно и к DAD отнести можно...

...Тем грустнее осознавать, что наркобарон - не та фигура для кино-Бонда...

Не факт. Главных критериев для злодея всего два:

1) какое-нибудь уродство (физическое, психическое или моральное... желательно все вместе), на крайняк - просто экзотичность (типа афганский принц в изгнании)

2) необычность, даже исключительность его злодейского замысла

Этакое чудовысько вполне может быть по профессии и наркобароном, почему нет? Беда Санчеса в том, что он слишком адекватен (легкий налет садизма не в счет, в прологе DAF Бонд тоже не очень-то миндальничает). И замысел особо не впечатляет. И сюжет в целом ситуацию не спасает, а даже наоборот усугубляет. И Кеймену (абсолютно здесь согласен) пусть не раз икнется.... Хотя, в пианиста стрелять - последнее дело... :)

...Аналогично же можно расписать что в этом фильме типичного для американских боевиков тех времен...

1)...

2)...

...

Но ведь этот список применим практически к каждому фильму бондианы! :P

И Кеймену (абсолютно здесь согласен) пусть не раз икнется.... Хотя, в пианиста стрелять - последнее дело... :)

FYI, Майкл Кэймен скончался от сердечного приступа 18 ноября 2003 года

R.I.P

...Аналогично же можно расписать что в этом фильме типичного для американских боевиков тех времен...

1)...

2)...

...

и вывод? Бондиада- заурядные боевики?

1)...

2)...

...

За очень важным исключением: Бонд - на службе Ее Величеству, и что бы он там от себя не делал, он выполнял задание. Мотивация отличная от боевиков: не против своей конторы, а по ее поручению. А в LTK именно что вопреки своей конторы и вообще параллельно английским интересам - чисто американские проблемы решает, мстя за своего личного друга.

да, то что 003,5 написал про Мура - обеими руками поддерживаю, а вот что касается LTK...позвольте поспорить...

...надоело писать))) в общем как уже говорили, замени имя Бонд на сержант полиции Смит - получим заурядный боевик тех лет...это собственно и к DAD отнести можно...

Минуту. Всё, что мной написанно - написанно только для того, чтобы показать несоответствие действительности тезиса "ничего бондовского в Лицензии нет". И только. Всё-таки кое что согласитесь есть. Вообще, что до LTK, то перефразируя Маяковского, я ей памятник поставил бы только за то, что в ней играл Далтон. Ибо актер нравится. Соответственно Далтон-Бонд тоже. А вот мой "любимец" не нравится. И вот хоть тресни после этого, сидишь , пересматриваешь какой-нибудь фильм и кайфа не получаешь. И то не так, и это не то.

И вот хоть тресни после этого, сидишь , пересматриваешь какой-нибудь фильм и кайфа не получаешь. И то не так, и это не то.

...вообще, что до LTK, то перефразируя Маяковского, я ей памятник поставил бы только за то, что в ней играл Далтон. ..

пожалуй соглашусь, но по другим причинам - выход этого фильма только ускорил процесс смены Далтона и повлиял на сменцу дальнейшего курса течения Бондианы и подарил нам Броснана.

Какой вы строгий зритель) Тяжело вам наверное) я вот смотрю бондиану как самоценное такое удовольствие, не оценивая его исходя из внешних критериев)

Почему тяжело? Я просто реже пересматриваю фильмы с Броснаном.

пожалуй соглашусь, но по другим причинам - выход этого фильма только ускорил процесс смены Далтона и повлиял на сменцу дальнейшего курса течения Бондианы и подарил нам Броснана.
Это он Вам подарил.

Guest

Для меня Умри В другой День является худшим.

Они все были такими тупыми и однообразными, что названия стерлись. И LTK спасает только налие в нем Бонда)

Хоте яеще раз скажу - для меня самый ужасный фильм - YOLT

Они все были такими тупыми и однообразными, что названия стерлись. И LTK спасает только налие в нем Бонда)

Хоте яеще раз скажу - для меня самый ужасный фильм - YOLT

Похоже, что вы одиноки в этом своем пристрастии к YOLT. В этой тусовке все как-то больше склоняли DAF, LTK и DAD. Нет, я согласен, что YOLT - не фонтан, один из самых бестолковых фильмов в серии. Но почему-то у меня он еще и один из самых пересматриваемых. Кстати MR тоже. Безбашенностью своей они меня чтоли берут?..

ну вот какая-то борьба между И целого мира малои Живешь только дважды намечаеться, они явно уходят вперед.

В принципе выбирать приходится только из первых фильмов 70-х годов: это мне кажется, вообще кризис жанра. Может это так и не было, но с нашего времени так и смотрится.

Если такие фильмы как "На секретной службе, Лицензия- сделаны что называется на века и для потомков, то эти только для сиюминутных сборов!!!!

Три фильма начала 70-х худшие, но Живи и дай умереть другим- худшее двух других худшайших.

9b883fb2cdd3.jpg

Я зарекался не выбирать худший, но все меняется - TWINE. Я понимаю, когда сам себя цитируешь (когда-то вывел для 007 т.с. присказку - Бонд никого не цитирует, только самого себя), но Бондиана подражающая Бондиане - это уж слишком, тем более подражающая неудачно.

Я зарекался не выбирать худший, но все меняется - TWINE. Я понимаю, когда сам себя цитируешь (когда-то вывел для 007 т.с. присказку - Бонд никого не цитирует, только самого себя), но Бондиана подражающая Бондиане - это уж слишком, тем более подражающая неудачно.

Это голос был отдан с той целью, чтобы сравнять счет в аутсайдерском поединке между "И Целого Мира мало" и "Живи и дай умереть".

???

9b883fb2cdd3.jpg

LALD. С огромным отрывом. Тоска зеленая. Еще бы Бонда, спасителя мира сего, отправили на поиски соседской собачки. :)

я в шоке - TWINE и LALD - худшие фильмы..мда...сам голосовал за LTK

Вообще-то фильм The World Is Not Enough очень хороший, как впринципе и все вкоторых играл Пирс Броснан. Мне вот не нравится OHMSS.

Пирся начал за здравие, потом его понесло и закончил заупакой.

Причем на таком убогом фильме, что если бы за него можно было голосовать, все голоса "И целого мира мало" автоматически бы перекочевали к нему.

9b883fb2cdd3.jpg

Это голос был отдан с той целью, чтобы сравнять счет в аутсайдерском поединке между Мира мало и Живи и дай умереть.

Это было бы слишком мелочно :) Мне LALD конечно нравится, но не до такой степени

ес ли бы за него можно было голосовать все голоса "и целого мира мало" автоматически бы перекочевали к нему.

Вряд ли. Уж по крайней мере не все. А если бы в финале DAD обошлись бы без сцен в "Антонове", то в принципе получился бы даже неплохой фильм... с некоторыми оговорками, конечно (убогие диалоги, мультяшные трюки и т.п.). А его начало - плен, пытки, обмен, подозрение в предательстве, побег от своих - очень даже так по-шпиёнски, обнадеживающе было. Особенно по-шпиёнски выглядит сцена с обменом - прямо "Мертвый сезон" какой-то

...если бы за него можно было голосовать все голоса "и целого мира мало" автоматически бы перекочевали к нему.

Согласен на все 100!!!

А по поводу удачных моментов в DAD - действительно до момента побега фильм очень даже ничего. Сам побег уже как то бледно выглядит, а уж потом сплошная пародия пошла...Кстати, очень похоже на начало книжного TMWTGG