003.5 1339 Report post Posted November 8, 2015 Злодей Злодеич еще, был такой ...6 ноября Yakut на форум забегал, может отпишется. Share this post Link to post
Helga 1574 Report post Posted November 8, 2015 Helg@ сегодня идёт. Через час.) Что ж, осталось дождаться отзывов от Helg@, REX, sm101, 003.5 и Ивана (простите, если кого забыл). 1 Share this post Link to post
Skaramanga 4132 Report post Posted November 8, 2015 6 ноября Yakut на форум забегал, может отпишется. А сам когда отпишешься о впечатлениях?Helg@ сегодня идёт. Через час.) Приятного просмотра! Ждём отчёта! Share this post Link to post
SergeNS 56 Report post Posted November 8, 2015 (edited) Что-то вчера подумалось.1. Борн дрался в Танжире.2. Напарница помогла ему справиться с более сильным оппонентом. (В Ультиматуме есть сцена, где на мониторе в её профиле указаны навыки БИ, вроде Джиу Джитсу и ещё что-то).3. Борн задушил Деша полотенцем. Спектр: 1. Поезд в Танжире 2. Значительно более крупный оппонент+девушка пришла на помощь 3. Убил, намотав на шею канат*Борновая сцена вошла в историю использованием книги и полотенца в качестве оружия. В Спектре тоже активно используются подручные предметы.*Обе девушки побывали в отключке, минуты 2-3. Edited November 8, 2015 by SergeNS 1 Share this post Link to post
003.5 1339 Report post Posted November 8, 2015 (edited) 6 ноября Yakut на форум забегал, может отпишется. А сам когда отпишешься о впечатлениях?Да настроения пока нет, деньги я определенно зря потратил. Впрочем, чего-то эдакое в принципе ожидалось, так что не в претензии. Edited November 8, 2015 by 003.5 Share this post Link to post
tozzi 104 Report post Posted November 8, 2015 http://www.charlierose.com/Кто-нибудь знает. как скачать это видео? С помощью Hulu downloader и этой ссылки hulu.com/watch/867231 Share this post Link to post
003.5 1339 Report post Posted November 8, 2015 Злодей Злодеич еще, был такой ...6 ноября Yakut на форум забегал, может отпишется. Кстати, и timka пока ни гу-гу. Share this post Link to post
Джеймс 7 Report post Posted November 8, 2015 Привет, шпионы ... В кинотеатре, сеанс через час, жду... Share this post Link to post
Adolph 5 Report post Posted November 8, 2015 когда пулемет высунулся, была непереведенная надпись - ammunition not loaded. не уверен, что основная масса в кинотьятрах поняла, почему пулеметы не стали стрелять. Хорошенького же Вы мнения об аудитории кино! По-Вашему кроме Вас никто и английский в школе не учил? Фраза-то элементарная! Share this post Link to post
Krilencu 3162 Report post Posted November 8, 2015 Для геймеров. Не для основной массы. 1 Share this post Link to post
Skaramanga 4132 Report post Posted November 8, 2015 Кстати, и timka пока ни гу-гу.Упс. Про timka-то я и забыл... Share this post Link to post
Krilencu 3162 Report post Posted November 8, 2015 http://www.charlierose.com/Кто-нибудь знает. как скачать это видео? С помощью Hulu downloader и этой ссылки hulu.com/watch/867231Спасибо, но все равно не качает. Говорит, только из Америки. Странно, смотреть-то можно без проблем. Но я предпочитаю скачивать подобные видео в 720 и смотреть на телевизоре Ладно, придется смотреть онлайн, с одной стороны там лишь говорящие головы. Share this post Link to post
zvr2000 358 Report post Posted November 8, 2015 http://www.charlierose.com/Кто-нибудь знает. как скачать это видео? С помощью Hulu downloader и этой ссылки hulu.com/watch/867231Спасибо, но все равно не качает. Говорит, только из Америки. Странно, смотреть-то можно без проблем. Но я предпочитаю скачивать подобные видео в 720 и смотреть на телевизоре Ладно, придется смотреть онлайн, с одной стороны там лишь говорящие головы. Я помоему видел где то на торентах эту передачу, на Пиратбей помоему, да искал экранку СПЕКТР не нашел. Share this post Link to post
zvr2000 358 Report post Posted November 8, 2015 (edited) А вообще сижу до сих пор под таким впечатлением, как же цепанул меня фильмец. Особенно на меня произвел впечатление СПЕКТР, какая же пугающая получилась организация, да и по размаху то самое, Блофельд же по сути стремиться к мировому господству.А вообще я огромный фанат СПЕКТРА, так как мое увлечение Бондианой началось сначала с Ты живешь только дважды, а потом начал смотреть Доктор Но, и мне всегда нравилась идея с всемогущей террористической организацией. Но честно говоря с возрастом, стал понимать, что наиболее эффетно Блофельд смотрелся в Из России с любовью и Шаровой молнией, в первое же появление Эрнст не был такой уж пугающим, да последующие инкарнации не не были. И всегда при просмотре фильмов, где фигурировал любитель персидских кошек, была какая то недосказанность, и хотелось более серьезного и менее карикатурного злодея. И мне кажется Вальцовский Блофельд получился очень великолепным, и как бы не лучшим в сериале. Он получился очень харизматичным гадом, одновременно и притягивает и отталкивает. А какой интересный стиль получился, какой интересный френч, в купе с брюками, и макасинами на босу ногу, он просто щеголь, а не дядя в френче аля Мао. Ну и шрам какой получился замечательный и насколько Бло стал пугающим, и очень интересно будет поглядеть на заживший вариант в следущим фильме. Надеюсь, что Блофельд будет в продолжениях, и надеюсь опять будет играть Вальц, а не новый актер, как прежде. Edited November 8, 2015 by zvr2000 4 Share this post Link to post
Raoul Silva 430 Report post Posted November 8, 2015 А никому Мадлен Суонн не напомнила Кару Милови из TLD? Не сильное совпадение, но общие нотки я определённо уловил. В частности, по продолжительности романа (от второй четверти до конца фильма). Share this post Link to post
zvr2000 358 Report post Posted November 8, 2015 А никому Мадлен Суонн не напомнила Кару Милови из TLD? Не сильное совпадение, но общие нотки я определённо уловил. В частности, по продолжительности романа (от второй четверти до конца фильма).Напомнила ,и платьем в поезде, и отсутствием макияжа. Share this post Link to post
Helga 1574 Report post Posted November 8, 2015 (edited) Ну что: на СПЕКТР-е побыла- пора и впечатлениями поделиться. Хочется сказать сразу, что они остались у меня двоякими, и, наверное, мне придётся посмотреть данный фильм еще раз ( а может, и больше), чтобы сформировать более чёткое представление. Поэтому, всё, что будет написано далее- это всего лишь моё впечатление от первичного просмотра.Начальные минуты заставляли меня улыбнуться шире Чеширского кота: ганбаррел вернули туда, где ему место, однако, услышав музыку в экшн-сценах, ко мне вернулась кислая мина и ярость начала громко стучать по черепной коробке. Однако, традиционная мексиканская музыка, которую заглушали звуки Ньюмана, мне понравились (особенно в сцене, когда Бонд и та безымянная (?) мексиканская чикита начали подниматься наверх). Отголоски темы Бонда тоже как-то равнодушной не оставили. Насчёт титров: Кляйман- молодец, однако, был один момент, заставлявший меня подумать двояко (мой разум испорчен японской мультипликацией, что поделать). Но, это так, мелочи. Песню Смита не заметила абсолютно, наверное, из-за того, что я была увлечена происходящим на экране. Монтаж: монтаж некоторых сцен в данном фильме напомнил мне любой любительский фильм школьника, снятый на камеру мобильного телефона (простите, но у меня напрашивается именно такая аллегория). И вполне неприятно наблюдать: герой пришёл, толканул речь, и в следующем кадре мы уже видим, как он идёт по улице. И что мы видели? Тут и забыть полфильма можно. Диалоги в некоторых местах заставили улыбнуться ("С- сосунок!"), а в некоторых- Хотя, зная Пурвиса и Уэйда, ничего хорошего ждать и не приходится. То же самое можно сказать о некоторых персонажах. Донна Лючия осталась для меня непонятной фигурой в фильме: на кой хрен её вводили? Чтобы наконец дать госпоже Белуччи шанс промелькнуть в Бондиане или у неё был больше экранного времени (знающие черновик сценария- просветите), но, чтобы время не тянуть- вырезали? Хинкс и его первая/последняя реплика в фильме абсолютно порадовала. Этой репликой можно охарактеризовать все те мытарства, что мы наблюдаем в течение последних лет. Ну, а про сцену в клинике ("- Стоять!- Стою.") и говорить-то нечего. Безумно порадовало то, что тройка "М-Кью-Манипенни" участвовали в экшн-сценах (фигура Таннера на этот раз осталась проходной для меня). Очень хорошо раскрыта фигура нового М. М- Мужик, не кабинетная крыса. Файнс- молодчина. Честное слово, если бы ремейк по моим любимым "Мстителям" сняли бы в наше время (а не в 1998-м), то Стида в исполнении Файнса я бы полюбила не меньше, чем родного Стидушку в исполнении Патрика Макни (Царство Ему Небесное!). Сейчас он для этой роли реально готов и созрел, ибо в "ремейке" игра была совсем никакущей. Смысл персонажа под кличкой "С" для меня был понятен с самого начала, поэтому сюжетный поворот в виде "он прогнулся под Блофельдом" меня не удивил (удивительно, что зал кинотеатра нисколько не улюлюкал при его появлении и я не слышала фразочек типа "Мориарти начистит Бонду пятак." Зато, госпожу Суонн перед эпизодом с М и Бондом в туннеле, зрители, рядом со мной сидящие, окрестили "сучкой".). Что говорить о Блофельде Вальца... Да мы видим, как он получил легендарный шрам, да меметичные фразы типа "Ку-ку!" ( когда СПЕКТР выйдет на BD обязательно зафигачу аватарку с его харей в этой сцене), но эти посылы в виде "Семья в сборе!" совсем не порадовали, ибо попахивает дешевым индийским фильмом и хреновой психологией. Про Сейду ничего не скажу, кроме того, что мне сдаётся, что либо она будет Трейси №3/ Веспер №2, либо будет как Сильвия Тренч. Кстати, не знаю, как вам, но мне хотелось некоторые диалоги в фильме закончить по-иному.Еще хочу подчеркнуть, что, на мой взгляд, концовка СПЕКТРа совершенно подходит для завершения Крейговской эпохи. Астон забрал, с работы ушел, девка под боком- и катись в закат под тему Бонда.И да, наряд Крейга в Танжере, когда Бонд и Мадлен идут в "Американец", напомнил мне наряд Люка Скайуокера в сцене награждения в конце четвертого эпизода. Тизер к седьмому, кстати, показывали перед просмотром. О Боже, Лея, что с тобой стало? Edited November 8, 2015 by Helg@ 2 Share this post Link to post
Ian Lemming 10043 Report post Posted November 8, 2015 Предположу, что персонаж Моники - это клон Северин (девушка из Скайфолла) из сценарных наработок, которыми затыкают дыры в сценариях наши мега-сценаристы. Та же тема: молчаливая женщина, связанная с неким преступником, которую сторожат мрачные типы с оружием. Share this post Link to post
Helga 1574 Report post Posted November 8, 2015 (edited) Но, Северин использовали как неудачную подставку под яблоко, а про судьбу Донны Лючии неизвестно ничего. Edited November 8, 2015 by Helg@ Share this post Link to post
Slade_Wilson 39 Report post Posted November 8, 2015 Всем привет, давненько не был на форуме, но в честь выхода нового фильма грех не зайти Постараюсь вкраце и более ли менее структурированно изложить свои впечатления. Скопилось много, и простите, но срочно нужно все это выразить:Субъективные плюсы SPECTRE:1. 9 лет назад, в ноябре, когда я вышел с сеанса CR, я все ждал возвращения классического Бонда. И вот дождался. Крейгобонд наконец-то стал именно таким каким должен быть, таким каким были его предшественники. В SPECTRE наблюдается отличное сочетание классики, современности и отличного цитирования всего бонд-верса.2. Тим-ап М, Q, Манипенни и Таннера - как писали выше, увидеть бы об этой команде сериал. Выглядят здорово и вместе и по отдельности.3. Блофельд - как по мне так выше всяких похвал. До самого финала был убежден, что мы смотрим ориджин Бло, и он просто обязан вернуться в гипотетическом 25-м фильме. И пусть это будет даже не Блофельд Вальца, но возвращение Блофельда и отчасти СПЕКТРА это отлично. Опять таки, полтора года назад я отнесся к такой возможности со скепсисом: в бондиане помнится настолько буквальных повторов еще не было. Но сейчас подобная реализация раз и навсегда позволила расставить определенные точки. Во-первых, реализация возвращения Блофельда вышла на ура, и скепсис просто растворился. Во-вторых, полностью развеялись гипотезы вроде того что первые три крейгофильма каким-то фантастическим образом могут сюжетно развиваться до событий DN. Ну и соответственно в третьих, крейгобондиана все-таки основательный ребут, а не просто смена актера и стилистики.4. Стилистическое использование организации SPECTRE, и в названии, и в сюжете. Опять таки я в начале очень скептически к этому относился, но после просмотра нашел/придумал сам для себя множество подсмыслом и намеков. СПЕКТР как и в классике появился в качестве могущественной преступной организации, чтобы затем лаконично покинуть повествование, и сместить все акценты на Блофельда. В результате для меня СПЕКТР оствил следующее убеждения: фильм пронизан идеей очередного epic conlusion и everything connected, так что образ СПЕКТРа и его щупальцев как никогда подходящий. К тому же прятно думать, что за 24 фильма что бы ни было с Бондом и Блофельдом, эта организация продолжает функционировать где-то в бэкграунде, как некая аксиома мира бонд-верса.5. Фильм в стиле epic conclusion навевает не столько ожидаемые мною настроение в стиле TB, cколько смесь YOLT и OHMSS. Титрами, сюжетом, злодеем, музыкой. И это круто. Хоршо что у крейгобонда есть своя кульминация, которая вместе с плюсами вобрала в себя все минусы классики.Субъективные минусы SPECTRE:1. Последняя треть фильма. Несмотря на восторг, сустя 10 минут посл киносеанса, я вспоминал отдельные эпизоды и думал про себя: "Что это было?". Мой тотальный фейспалм началася приблизительно в момент когда ролс-ройс в пустане приехал за Бондом. Несмотря на множество отличного зрелища после, хочется думать, что может все эт события после ролс-ролса какой-то сон или галлюцинации Джеймса? Хотя это скорее по части упортых историй. Взрыв базы Блофельда, события в Лондоне, подстреленный вертолет, любовь с доктором Свонн, финал - вроде в бодиане полно несуразностей, но несуразности SPECTRE я еще не переварил.2. Обожаю epic conclusion, а этот вышел в худшем смысле чисто бондовским. Криво слепленная конструкция "Это был я Джеймс", и практически картонное лицо Бонда при встрече с Блофельдом-братцем. Где же драма? Где действительно эпическое пронзенное уже надоевшей болью Крейга противостояние? Добавить бы в отношениях Бонда с Блофельдом и Бонда со Свонн немного химии, получилось бы еще круче. А так, конечно лучше было бы вообще все намеки на глубокие отншения убрать.3. Отделельного пункта достойна концовка. Однако можно смириться и с новой биглав Бонда (вся классика почти так заканчивалась), но не с очередный уходом в отставку. Ход дико заезженный, и оставляет в конце неприятное послевкусие. Опять таки, добавить бы немного химии в отношениях со Свонн, а потом убить её руками обезображенного Блофельда. Немного стиля OHMSS, и пусть повторяется CR и родригезовский Once upon a time in Mexico. Однако что есть то есть. А если в общем, то я в восторге от фильма, мечты сбылись, и в серьез критиковать фильм не хочется, хоть и есть за что. Надеюсь даже если Крейг не вернется в следующем фильме, то в него перекочует Блофельд. И пусть не будет никаких ребутов, максимум другой гетеросексуальный белый актер ( так навскидку) в роли Джеймса Бонда. P.S. Будь Блофельд чуть более проработанным злодеем, если бы ощущался еще более личным и тотальным, а Сейду - девушкой по значимости на уровне Ригг или Грин, то шикарная сцена в здании МИ-6 была еще более эпичной - заброшенное заминированое здание разведки, обмотанное красными проводами/"нитями", самый главный злодей Блофельд и взятая в плен биглав Бонда - ничего более эпичного давно не видел. P.P.S. После фразы "Меня зовут Эрнст Ставро Блофельд" мой мир больше не будет вновь прежним. 3 Share this post Link to post
Helga 1574 Report post Posted November 8, 2015 (edited) Когда М встречался с Кью и Манипенни в кафешке, был дождь. Он выходя, зонтик раскрыл. А когда он до этого, придя на работу утром, спрашивал Манипенни, не ДР ли у нее, то тоже был с зонтиком под мышкой. Я тогда сразу подумал про Джона Стида. Кстати, слово "кстати" употреблено на этой странице 17 раз Говорю же, снимай ремейк "Мстителей" сейчас, Файнс иделаьно бы сыграл Стида, а не так блекло, как в 98-ом. Edited November 8, 2015 by Helg@ Share this post Link to post
Grey Owl 150 Report post Posted November 8, 2015 Что ж, осталось дождаться отзывов от Helg@, REX, sm101, 003.5 и Ивана (простите, если кого забыл).Ну раз мой отзыв здесь никому и не нужен, то и писать его не собираюсь. Share this post Link to post
003.5 1339 Report post Posted November 8, 2015 Ну раз мой отзыв здесь никому и не нужен, то и писать его не собираюсь.Да ладно обижаться, люди в эйфории... Пиши, конечно. Share this post Link to post
Skaramanga 4132 Report post Posted November 8, 2015 Что ж, осталось дождаться отзывов от Helg@, REX, sm101, 003.5 и Ивана (простите, если кого забыл).Ну раз мой отзыв здесь никому и не нужен, то и писать его не собираюсь.С чего ты взял, что - не нужен? Пиши, очень интересно! Share this post Link to post