Caroline 2 Report post Posted December 13, 2007 Видимо, у меня судьба такая - любить то, что все ругают... Потому что на меня этот фильм никогда не производил впечатления чего-то невыразимо ужасного. Мне он нравится даже больше TND, хотя меньше, чем GE. Все упрекают DAD в нереалистичности сюжета, а я на это только тихо посмеиваюсь. Ну когда это в Бондиане сюжет был верхом правдивости? В YOLT или OP, что ли?)))) Экшен-сцен много, и сняты они хорошо (гонка из пролога рулит, чего, конечно, не скажешь о виндсерфинге на крышке от ледово-гоночной машины), довольно-таки колоритный злодей, неплохая титульная песня... Кое-кому Броснан не нравится, а я считаю, что он все ещё в своей тарелке и ушел как раз таки вовремя, вот если бы он ещё на один фильм подзадержался, то был бы как Мур в AVTAK или Коннери в DAF. У меня куда больше претензий по поводу девушек - Джнкс действительно отвратительна и вульгарна, вдобавок ей жутко не идет короткая стрижка. Миранда (ИМХО) великолепна, но её все-таки убивают... Все остальное на уровне, фильм не смотрится кучей разрозненных картинок, а под колу и поп-корн вообще самое то =) Для меня - не худший фильм однозначно, но и отличным не назовешь - все-таки коэффициент гламура переваливает за все мыслимые и немыслимые пределы, такое впечатление, будто тебе в яркой обертке подсовывают пустышку. Но повторюсь - фильм не вызывает у меня отторжения, и я довольно часто его пересматриваю. Только, на мой взгляд, там есть две лишние сцены: 1. Уже упомянутый виндсерфинг. Зачем? Нарисовано отвратительно, даже со скидкой на спецэффекты пятилетней давности. Можно было и без этой сцены обойтись. 2. Постельная сцена с Берри, вернее, то, что за неё выдают. Но это вообще отвал башки полный. Только один вопрос остается после неё - нафига снимали-то? Бедняга Броснан, представляю, каково ему было сниматься в этом эпизоде. У него же прямо на лице написано: "Что за идиотизм я делаю, а?!". Даже похихикать не получается - настолько тоскливо от выглядит в этой сцене. Короче, фильме поставлю 7/10. -1 балл за Джинкс, -2 за вышеупомянутые сцены, -1 за переизбыток гламура и +1 дополнительный за роскошную злодейку. У меня все) Share this post Link to post
Killerlot 7 Report post Posted December 13, 2007 Ой что вы!!! Обсуждать этот фильм, вообще считается дурным тоном, поэтому некоторые даже специально подчёркивали, что принципиально даже темы этот фильм не достоин. А мне вот тоже нравится, не всё, конечно, но что-то да нравится. Share this post Link to post
Alister 8 Report post Posted December 13, 2007 Мои претензии(некоторые) к DAD. 1) Джинкс- обойдемся без комментариев: они излишни. 2) Диалоги. Так и хочется сказать- дайте нормального человеческогом языка. Весь фильм одни словесные перетягивания каната. Шутки, каламбуры, изящная игра словуж точно атмосферы реальности не создают. Тут даже Бонд, острить для которого норма это грань перешел: террорист, это роднит вас со мной, они пируют, где ты собиралась упасть не одна… Так за ним эту манеру переняли все поголовно- Джинкс, Миранда, М и даже другая тетя на букву М, которая призналась, что не любит петушиные бои. 3) Нереальностти DAD больше заметны, чем несуразности тех- же YOLT, MR. Время изменилось и жанр Бондианы уже тоже изменился, плюс в попытку создать реалистичный сюжет пытались сочетать с мастабным чем-то, вдобавок подкрепляя якобы новейшими разработками. Ну и ещё много чего есть, Пирс Броснан и его возраст в список моих претензий не входят, ни вместе ни по отдельности. Вот такой фильм как раз для него. Окружение только подвело. В целом- же как в «Бриллиантовой руке»- Стамбул- город контрастов. Так и здесь неплохие моменты, как пролог, соседствуют буквально тут-же с несуразной песней не того формата и другими нелепостями, как-то Бонд сердце искусственно остановил. Share this post Link to post
Caroline 2 Report post Posted December 13, 2007 несуразной песней не того формата Оставьте в покое песню Она, конечно, несколько радикальна для бондианы, но неплохо вписывается в стилистику фильма и сама по себе не очень плоха. Хотя для меня в бондиане вообще не существует плохих песен. Но, уверяю, песня Мадонны не так ужасна, как многие говорят. В конце концов, на неё положен отличный видеоряд...) Share this post Link to post
Lazialle 221 Report post Posted December 13, 2007 -Это был 4-й просмотренный мною Бондофильм. После ЛТК, ЗЛД, ЗВИНЭ, настал для НТВ черёд показать мне это. Тогда витавшие в воздухе характерные настроения, что Пирс – это марка подействовали даже на меня. И причём я даже не знаю откуда они взялись, может, моя додумка, но как факт воспринимал я почему-то эту данность. Я просто ещё и как жанр это себе не сильно представлял, ведь даже предыдущий фильм во главе с уже легендарным Пирсом прошел вполне неплохо. Более того здесь даже мысли не было узреть что-то криминальное, это ведь Бонд в современности так что чего тут удивительного в машине, которую я не могу видеть, в винсёрфинге Бонда, в перевоплощении личности Зао и во многом другом. Плюс ещё два пропущенных первых на тот момент Пирсофильма, образовав пробел в цепочке, как-то сформировали главную в то время аксиому: всё самое современное Бонду, всё самое масштабное для Бонда, все самые крутые против Бонда, все модные певички и те для Бонда поют. И те пропущенные, видно, были такими-же и те,что были раньше- как-то вот так укрепилось в сознании. Только вот Джинкс как-то не поддержала понятие «все самое красивое для Бонда». Холли красивая дама, спорить не буду сильно, но не в таком виде. Смутили тогда только спецэффекты, да и 2002-й не оправдание: делать тогда нормальные качественные спецы уже умели без проблем. Пластелин колец где-то в тоже ведь время вышел. Так что так и получилось, что то первое мнение осталось непоколебимым по сути. Нормальный такой фильм. Иногда нравится, иногда как-то не очень, так-же и в предметном отношении: что-то нравится, что-то нет. В любом случае сказать, что не нравится абсолютно всё просто нельзя. Для такой характеристики у меня есть другой фильм. Именно что фильм, а не актёр даже Бонда там представляющий. Так в общем ДАД по мне так много лучше моих «фаворитов» для этой характеристики в лице Мунрейкера и ЛЭЛД особенно. Alister, мне кажется, чётко обозначила причину этого. В ДАДе нелепо преподносили сюжет с претензией на реалистичность, пытались как-то и машину обосновать и Икара и метаморфозы- нелепое исполнение при неплохой задумке, а вот в двух вышеупомянутых забыли, видимо, что кино -это не математика, где есть всем знакомое понятие и итиг этого действия "минус на минус" , здесь нелепость на нелепость лепость не дают. Не менее нелепо преподносили, но уже нелепый сюжет без всякой там попытки, что-то обьяснить. Магия вуду она ведь этому не поддаётся по определению,а иначе она и магией бы не была. Share this post Link to post
Felix Leiter 18 Report post Posted December 14, 2007 После столь содержательных и точных постов Caroline и Alister могу только добавить, что меня гламур в этом фильме (и в предыдущих с Пирсом) раздражает меньше всего. Гламур здесь, так сказать, "зрелый", Бонд не Борн, поэтому он и заслуживает той атмосферы, которая его окружает, и гармонично вписывается в нее (куда лучше, чем наши реальные современники). К недостаткам, описанным Caroline, добавлю еще разламывающий по частям и горящий во всех местах самолет, который тем не менее продолжает лететь и управляться автопилотом Share this post Link to post
Timothy 6 Report post Posted December 15, 2007 Не знаю почему у меня во время первого просмотра сложилось мнение, что в DAD всего много. Много гламура, много погонь и экшена, много Джинкс. И если первые два пункта скорее в плюс, то третий в минус. Не очень удался этот типаж. А ведь это был своеобразный двойник дамы из TND. Но там она не отодвигала Бонда на второй план, зачастую, например, в финальной сцене Бонд её спасал. И пусть в этом фильме был такой- же момент: вытаскивание утопающей из воды, впечатления он на меня произвел- ноль. Возможно, эффект был не тот, что шёл он в середине, а не в самом конце фильма. Плюс ещё много несуразностей- машина, сёрфинг, перевоплощения с изменением внешности, Икар, костюм Грейвза. Ладно бы что- нибудь одно, но всё сразу. А в конце даже и не знаю, что сказать, уж очень неоднозначный какой-то пост получился на в целом неоднозначный фильм. Share this post Link to post
Havier 3 Report post Posted January 7, 2008 Не понимаю я чего в этом фильме хорошего. Песня-0, весь этот бред совсем не то, что может понравится. Такое и раньше было, но не с такой серьезной миной преподносимо. А уж Джинкс, ну вообще подобрали тоже, не она Бонду помогала, а он ей. Share this post Link to post
Злодей Злодеич 7 Report post Posted January 7, 2008 Не понимаю я чего в этом фильме хорошего. Такое и раньше было, но не с такой серьезной миной преподносимо. Золотые слова! Разрешите подписаться. [ушел ностальгировать по тем временам, когда Бонда играл Роджер Мур] Share this post Link to post
zvr2000 358 Report post Posted March 1, 2010 Ну по прошествии времени могу смело сказать, что фильм в принципе не плохой, и смотрится нормально, ну и основная ценность ленты в отсылках и цитатах ко всем предыдущим фильмам и книгам, это своеобразная киноэнциклопедия. Очень великолепны девушки Джинкс и Миранда Фрост, они обе сексуальны и красивы, правда каждая по своему. Бонд выглядит нормально, добивает излишний драматизм в столь не серьёзной ленте, Пирс смотриться ещё нормально, но всё-таки понимаешь, что актёру уже пара на пенсию. Главный злодей скорее отвратителен, ну что-то в нём есть, правда у него нет харизмы как у второго плохища Зао, который смотриться весьма интересно с бриллиантами на лице. Трюки и экшен весьма занятны, особенно автомобильная погоня на льду, правда от многих других сцен черезчур попахивает нереальностью и компьютерной графикой ,но это не раздражает скорее забавляет и очень прикольно выглядит. Да и Тамахори молодец, многие кадры фильма великолепны, и застревают в памяти надолго после просмотра.В сюжете радует наличие интриг и интересных поворов, Фрост-предательница, Грейвз оказывается Муном, более того много интересных диалогов и шуток. Места действия тоже радуют разнообразием. Из-за своей относительной молодости Умри,но не сейчас смотриться весьма хорошо в высоком разрешении, практически идеально. Фильм очень красивый и красочный, но его черезчур прогрессивные спецэффекты подложили ему свинью кое-где, особенно это заметно в начале, когда Мун и Бонд дерутся на судне на воздушной подушки, отчетливо видно комбинированные съёмки, и искуственный фон сзади, то же самое можно сказать о полёте на парашюте, но это мелочи. Множество занятных деталей преподнесли актёры: Пирс кое где ходит с красным носом, более того отчётливо видно его канапушки, и детально можно разглядывать волосню на груди, Зао одновременно и отвратителен и притягателен, у него видно каждую венку на лице, и нереально голубые глаза, а как блестит его рожа, это что-то, правда среди его инкрустации есть портак, в одном месте, какой-то крулый болт, а не брюлик, Тоби Стефанс тоже канапатый малый, плюс заметил интересные шрамы у него на лице в виде звёздочек. А вот смотря на Холли Бэрри ловишь себя на мысли, что она идеальная женщина, смотреть на неё одно заглядение, особенно когда по её смуглой коже стекают капелки воды. Оригинальный звук очень хорош, русский похуже и идентичен дубляжу с кинотеатра и ДВД. Share this post Link to post
Krilencu 3135 Report post Posted April 10, 2010 Добавил в галерею кадры из УДАЛЕННОЙ СЦЕНЫ. Которой нет на dvd. Share this post Link to post
Куоррел 336 Report post Posted February 22, 2011 Как хотите, а мне фильм нравится. Мощно, красиво и свежо. Share this post Link to post
Куоррел 336 Report post Posted February 25, 2011 Просто потому, что это уже пройденный этап. А если б это было в первый раз (пусть даже и в наше время) - посмотрел бы с удовольствием. Share this post Link to post
Куоррел 336 Report post Posted March 3, 2011 Согласен. Меньше всего я пересматривал броснановские фильмы (ну и ядрёный КОС, конечно). Из-за обилия технических наворотов, гаджетов, компьютеризации и т. д., актёрская игра ушла на второй план. Бонд здесь уже не личность - а очередной гаджет. Поэтому в CR продюсеры и вернулись к реализму. Share this post Link to post
Ian Lemming 9968 Report post Posted November 8, 2012 Сейчас пересматриваю DAD и заметил-таки портреты Ким Ир Сена и Ким Чен Ира: Надо будет поправить в рецензии. Share this post Link to post
tozzi 104 Report post Posted November 9, 2012 Меня DAD в свое время довел до экстаза именно остротой сюжета даже при фальшивости декораций. Театрал Тоби Стивенс без особых усилий переиграл Броснана во всем (как же ужасно его озвучили в русском дубляже) и доводит до абсурда близкий мне девиз Электры из предыдущего фильма. Арнольд тоже не сплоховал. Поэтому этот фильм стоит для меня особо. Конечно, бондиана это не боевик (по крайней мере, мне бы так хотелось) и больше ЛиТамахоровщина тут не нужна, но пересматривал фильм раз 15 с разными друзьями и в разное время - уже нет ощущений, но фильм по прежнему доставляет. Share this post Link to post
Colt_Detective_Special 8 Report post Posted November 24, 2012 Хотя лента явно балансирует на грани фантастики, ругать ее не получается. 8,6 из 10. P.S "Миранда" и "джинкс" вместе Share this post Link to post
m_holodkowski 198 Report post Posted March 30, 2013 Мочить красных в их же сортире Дикость, которая, казалось бы, никогда не должна была случиться: Северная Корея объявила войну Южной. По сути – всему Западу. Ну уж Америке во всяком случае. Что это – акт коллективного самоубийства народа-фанатика? Впрочем, мнение народа там никто не спрашивает... Или начало (довольно, кстати, типичное) очередной мировой войны? На чью поддержку могут рассчитывать корейские красные? Ирана? Исламских террористов? С другой стороны, если ситуация не выйдет за рамки локального конфликта, маленькая победоносная война с коммунизмом – это именно то, что сейчас нужно Западу, чтобы вспомнить о своих ценностях. Бондианский фильм «Умри, но не сейчас» (2002) с Пирсом Броснаном, рассказывающий о попытке северокорейских фанатиков развязать войну с целью захвата Южной Кореи, оказался пророческим. В Западе должен пробудиться Джеймс Бонд. Глядишь, и с кремлевским альфа-самцом станет проще разговаривать... © shiropaev http://shiropaev.livejournal.com/195411.html 2 Share this post Link to post
Ian Lemming 9968 Report post Posted March 30, 2013 Мне кажется, это очень дорогая рекламная кампания римейка RED DAWN (Неуловимые). Share this post Link to post
Guest Domrist Report post Posted March 30, 2013 Трудности перевода: КНДР не объявляла войны Южной Корее Share this post Link to post
Ian Lemming 9968 Report post Posted March 30, 2013 Трудности перевода: КНДР не объявляла войны Южной Корее Пипец, они что, не могут свериться со статьями на других языках? Или другие страны тоже с ошибками перевели? Я что-то не пойму. Share this post Link to post
Ian Lemming 9968 Report post Posted March 30, 2013 Следующее сообщение: президент США не смог отозвать ядерные ракеты, потому что дальтоник и не смог отличить красную кнопку от зеленой. Share this post Link to post