Куоррел 336 Report post Posted March 30, 2013 Кстати, вторая мировая началась с провокаций: 31 августа пресса Германии сообщила: «…в четверг приблизительно в 20 часов помещение радиостанции в Глейвице было захвачено поляками». На самом же деле это были переодетые в польскую форму эсэсовцы во главе с Альфредом Науйоксом… 1 сентября в Рейхстаге выступает Гитлер в военном мундире. В оправдание нападения на Польшу Гитлер ссылается на инцидент в Глейвице. При этом он тщательно избегает термина «война», опасаясь вступления в конфликт Англии и Франции, давших Польше соответствующие гарантии. В изданном им приказе говорилось лишь об «активной обороне» против польской агрессии… Share this post Link to post
Guest Aleks Punk Report post Posted March 30, 2013 Ну похоже, что начинается война на Корейском полуострове между КНДР и Республикой Корея. Share this post Link to post
Trevelyan 101 Report post Posted July 4, 2013 Пожалуй пора возродить дискуссию о фильмах Бондианы, потому распишу свое мнение по каждому. Начну с DAD, потому что это первый увиденный мною фильм о Бонде и слишком перегибали в свое время с его критикой, что хочется оспорить. Итак, впервые его глянул в 9-10 лет. Кое-что уже слышал о Бонде, алсо прочитал статью о нем в "English это просто" (журнал для изучения английского, где в каждом номере было что-то про Британию). Броснан по сути стал моим первым Бондом, и любимым до сих пор (но обьективно он не лучший, признаю). Тогда еще многих вещей не осознавал, просто нравился фильм. Но пересмотрев пару раз с годами, сформировалось следующее ИМХО (сорри за весь оффтоп): Стилистика фильма меня в отличии от многих не удивляет. В конце 90-х, начале 00-х штамповали очень много фильмов ака - гаджеты 21 века, у нас уже есть то, что будет везде лишь лет через 50, реальность осталась в 20м. Такой стиль прожил недолго, ибо мало хорошего с этим можно наштамповать, но DAD приятное исключение. Интересный факт - Броснан был одновременно самым легким по весу Бондом и самым тяжелым (в GE и DAD соответственно). Конечно, непростительно что так потерял форму, но внешне он смотрелся нормально, по-моему не хуже Коннери и Мура в их последних фильмах. В экшн сценах он хорош (вот что принес Броснан в Бондиану так это то, что он лучше остальных смотрелся в экшне - не представляю любого другого на его месте ни на танке, ни с БМВ и т.д., имеется ввиду классический экшн Бондиане, в более реалистичном Броснан проиграет Крейгу). Все еще хорошо шутит и все еще веришь, что это Бонд. Конечно опять небольшой прокол с драмматизмом, но не с вины Пирса, а потому что драмматизм в концетрации с таким количеством экшна и отсылок к прошлым фильмам смотрится немного вяло, хотя диалоги были неплохи. Хотя Розамунд Пайк порадовала, в этом плане она смогла дополнить то, чего не смогли дать полностью Броснан и Тобби Стивенс. Сам Стивенс хорош, играл убедительно как на свой не очень большой опыт. Рик Юн (известный так же по "Форсажу") создал шикарного харизматичного помощника - слегка карикатурного, но куда более реалистичного, чем Ренар. Холли Бэрри - хорошо сыграла агентессу, но не очень девушку Бонда. Порадовал еще Джон Клиз, жаль что не получилось подольше задержатся в роли Q. Очень радовали отсылки ко всем прошлым фильмам, сейчас остается только о таком мечтать, и это при том, что 50 лет важнейшая дата, более важная будет еще через 50 лет, а то было 40 лет. Также порадовала отсылка к орнитологу Джеймсу Бонду) Пожалуй, единственный глобальный минус фильма - спецэффекты. Тут полностью соглашаюсь с теми, кто их критикует. Многие почему-то критиковали фильм за гламурность Бонда. А мне наоборот кажется, что это самое то - Бонд не Джон Маккейн, Рэмбо или Грязный Гарри, за это он мне и нравится - что отличался от других, и гламурность это тоже черта Бонда - хорошо быть одетым, иметь хороший стиль, в чем-то даже метросексуальность (Если Коннери этим не очень грешит, то во всех остальных Бондах кроме Крейга я это замечал). За что я люблю этот фильм? Под него как-то можно легко отдохнуть, в тоже время получив слегка драмматизма, благодаря классным диалогам. Плюс смотришь как уходит эпоха - аж не верится что на последних кадрах происходит конец франизы, и в будующем ее ждет перезагрузка. Пожалуй потому он мне нравится чем-то даже чуть больше TND (хоть обьективно мб и хуже). Кстати - любимый фильм Пирса из своих бондофильмов Share this post Link to post
sm101 823 Report post Posted July 4, 2013 Свой первый фильм о Бонде - это "святое". Он всегда самый лучший, даже если объективно может быть хуже всех. Западло доказывать бондофану, что его первый фильм о Бонде - гуано. Так что "возродить дискуссию" не очень получится. )) П.С. Справедливости ради DAD - не худший бондофильм... так же, как и любой другой ) Share this post Link to post
Trevelyan 101 Report post Posted July 4, 2013 Ну я попытался взгялунть на него обьективно. Он конечно не лучший фильм и даже не в пятерке, но уж сильно его обсирали, хотя сейчас многие смотрят его вполне нормально. Потому можете написать почему он гуано, я попробую что-то понять, а что-то оспорю Share this post Link to post
Trevelyan 101 Report post Posted July 5, 2013 Ну и DAD и CR хорошие фильмы, но каждый по-своему. Возможно вам понравилась нестандартность CR, реалистичность, линия с Веспер, реалистичный экшн. Но DAD хорош по-своему, смотрится динамичнее, неплохо сочитает в себе классику, современность, юмор, отчасти драмматизм - в этом плане фильм просто граммотно распределил все нужное в меру, слегка слабовато лишь с драмматизмом. Думаю надо что б прошло время, и вы полюбите эру Броснана, многие фаны оценили Пирса лишь после его ухода, а жаль( Share this post Link to post
sm101 823 Report post Posted July 5, 2013 А я и не говорю, что гуано. DAD - хороший фильм, который портят по большому счету только топорная компьютерная графика и лишняя батл-сцена в "Антонове" (о чем было сказано уже неодноразово). Даже неформатную песню Мадонны и Халиберри вполне можно пережить. 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 10050 Report post Posted July 5, 2013 Я несколько раз пересматривал, но так и не понял, в каком направлении спутник Грейвса "резал" ДМЗ? Вдоль или поперек? Там какая-то путаница Share this post Link to post
Куоррел 336 Report post Posted July 5, 2013 По идее вдоль – от Пхёнгана к Мунсану (что севернее Сеула) – с северо-востока на юго-запад. Но зона широкая – 4 км, так что есть где развернуться. Share this post Link to post
Ian Lemming 10050 Report post Posted October 8, 2013 DIE ANOTHER DAY / УМРИ, НО НЕ СЕЙЧАС (2002) Джеймс Бонд, пробыв четырнадцать месяцев в северокорейской тюрьме, куда он попал благодаря козням полковника Муна, выходит на свободу, но тут же попадает в немилость своих шефов, которые подозревают его в предательстве. Агент 007 решает спасти свою репутацию и вскоре выходит на международного террориста Зао, брата полковника Муна. Что связывает Зао с эксцентричным миллионером Густавом Грейвсом - новоиспеченным алмазным королем? И зачем Грейвсу спутник, способный концентрировать солнечный свет в единый пучок? На эти и другие вопросы Джеймс Бонд и соблазнительная афроамериканка Джинкс, сотрудница Агентства Национальной Безопасности США, получат ответы в 20-ой, юбилейной серии бондианы... В ролях: Пирс Броснан, Холли Берри, Тоби Стивенс, Розамунд Пайк, Рик Юн, Уилл Юн Ли, Кеннет Тсан, Эмилио Эчеваррия, Майкл Мэдсен и др.Режиссер: Ли ТамахориПродюсеры: Майкл Уилсон и Барбара БрокколиАвторы сценария: Нил Первис и Роберт УэйдОператор: Дэвид ТаттерсаллМонтаж: Эндрю МакРичи и Кристиан ВагнерКомпозитор: Дэвид АрнольдПремьера: 20 ноября 2002 Share this post Link to post
Guest Aleks Punk Report post Posted December 8, 2013 Ну этот юбилейный 20-й фильм можно считать последним фильмом старой доброй бондианы. Также это и последний бондовский фильм Броснана. 2 Share this post Link to post
Ian Lemming 10050 Report post Posted December 9, 2013 Недавно пересматривал. В нем всё-таки много хороших моментов. Share this post Link to post
Guest Aleks Punk Report post Posted December 9, 2013 Да, в меру хороший фильм. Есть отсылки к 19 предыдущим официальным фильмам. Броснан постарался не ударить в грязь лицом. Share this post Link to post
Slade_Wilson 39 Report post Posted January 10, 2014 Ну этот юбилейный 20-й фильм можно считать последним фильмом старой доброй бондианы. Также это и последний бондовский фильм Броснана. Да, и все очень красиво получается: 40 лет бондиане, 20 фильм, и Джеймс Бонд, тот что боролся со СПЕКТРОМ и Блофельдом, у которого жену звали Трейси, летал в космос и т.д и т.п., остался там где-то на острове с Джинкс (временно конечно), после очередного фееричного спасения мира. А вот некий Джеймс Бонд с внешностью Дэниэла Крейга, готовился стать агентом "00". Несмотря на все минусы DAD, как-то все равно приятно поставить такую своеобразную точку после последних сцен фильма. Share this post Link to post
timka 1508 Report post Posted July 4, 2015 Роскошный фильм. На 100% концептуально цельный (хотя эта "сказка" есть объект частой критики), и на 100% профессионально снятый. После него новодельный реализьм и близко не приблизился к планке DAD, ни в том, ни в другом. Share this post Link to post
Raoul Silva 430 Report post Posted October 28, 2015 В DAD есть сцена, которая спасла весь фильм в моих глазах. Ради неё одной готов пересматривать этот фильм (но редко). Очень нравится постановка, звуки, ракурсы камеры и т.д. Таких запоминающихся драк у Крейга я не видел, хотя это больше по его части, чем Броснана.Ещё одна приятная сцена - встреча с R (Q?), который дает пощупать старые гаджеты. Очень мило. 1 Share this post Link to post
tozzi 104 Report post Posted October 29, 2015 Кстати, это единственный фильм, смотря который я почти что "болел" за парня на моей аватарке, а не за Бонда. Как бы мне другие злодеи не нравились (а ведь Грейвз такой себе, средненький злодей), такого я не припомню что бы еще случалось. Share this post Link to post
Raoul Silva 430 Report post Posted October 27, 2016 Встретил первый день зимы Die Another Day-ем. И вот что заметил: звук в этом фильме чрезвычайно профессионально сведен. К удивлению, пришел к выводу, что звук "Спектра" по сравнению с DAD – это уровень высокобюджетных сериалов. Как и стиль съемки. Не знаю, за что так хвалят Ван Хойтема, но картинка в DAD-е гораздо сочнее, наполнена мелкими деталями и очень круто смотрится, тут столько разных ракурсов и композиций кадра. Если бы не всем известные сцены с парашютом и самолетом в конце, а также если бы не концепт тачки-невидимки (тем не менее, круто реализованный!) и разные мелкие недочеты с графикой, фильм бы оценили гораздо выше. Приятное кино для любителя бондианы. А ещё музыка Арнольда в Исландии... ммм. Тут хайтека на квадратный сантиметр больше, чем в любом другом бондофильме, и музыка это подчеркивает. Погоня 007 vs. Zao уделывает все гонки Крейга одной левой. Она очень зрелищная и как-то не обращаешь внимание на несуразности и выдумки авторов. В конце концов, я получил нереальное эстетическое наслаждение просто потому, что в кадре был Броснан и красавица Розамунд Пайк в свои лучшие годы. Как мне не хватает такого Бонда и такой роскошной девушки 007-го с чисто английскими манерами. 1 Share this post Link to post