Ian Lemming 9635 Report post Posted January 28 Глава вторая — Out of the Dark, последняя... Бонд заявился на съемочную площадку к Брайс Фитцджон. У той как раз закончились съемки. И Бонд отвез ее домой в Ричмонд, на тачке Interceptor II, к которой он присматривается. И пока Брайс ходила на кухню за винишком, он прокрался в ее кабинет и вернул на место исправленный паспорт. (Вот она удивится, когда обнаружит в нем штемпели визы США)... Ну а ночью... наш герой неожиданно проснулся от подозрительного шума. Кто-то швырнул горсть земли в окно. Бонд выглянул в окно: в темноте мелькнула чья-то тень. Или ему показалось? Бонд оделся и, не зажигая в доме свет, спустился на первый этаж. Горсть земли в окно — известный трюк домушников. Если загорелся свет — значит, дома кто-то есть. И тут нашего героя посетила другая мысль: горсть земли — в окно, монеты — перед дверью... А вдруг это все-таки выживший Кобус пришел мстить? 007 вышел на улицу и тщательно осмотрел место, где, как ему показалось, он видел чью-то тень... И обнаружил там СЛЕДЫ! Четыре отпечатка ног! Причем один отпечаток (правой ноги) был неестественным образом вывернут, а каблук отпечатался глубже левого. А рядом с ним — круглые отпечатки! Владелец явно пользовался тростью или костылем! Неужели в сад пробрался калека? Автор! Мысли масштабней: в саду было двое — одноногий на деревяшке и босоногий с маленькими ногами! Бонд осмотрелся по сторонам. Вдали завелся мотор автомобиля, который умчался прочь. Наш герой вернулся в дом, накатил бренди и написал Брайс прощальную записку (он даже не стал проверить, все ли с ней в порядке): Мол, я вынужден срочно уехать по делам. Я тебя недостоин и никогда не смогу тебя осчастливить. Все в таком духе... Затем Бонд допил стакан, прижал им записку к столешнице и покинул ее дом. Он не может рисковать жизнью Брайс из-за Кобуса и его подобных. Ну а в понедельник... его ждет новая работенка от М! А мы слушаем саундтрек: Share this post Link to post
Barry Fan 3919 Report post Posted January 28 В смысле, последняя?! Автора Крейг и братья Флеминги что ли покусали? Где полное истребление всех злодеев? Что это за "Выезжаю с докладом в Новохоперск. К обеду не жди. Твой Суслик"?? 1 Share this post Link to post
Novichok 902 Report post Posted January 28 Концовка такая же как и в "Карт-бланш" Дивера, по смыслу расстается с девушкой потому что решает что не могут быть вместе. И по такой же причине и с актрисой Бонд уже раставался у Бенсона в "Никогда не мечтай о смерти". А где ещё, в каких книгах Бонд так прощается с девушкой? Share this post Link to post
Ian Lemming 9635 Report post Posted January 28 У меня вопрос к автору... А что за важный груз был на борту того белоснежного парохода, который собирался войти в порт столицы Дахума, минуя блокаду? Автор нагнал столько интриги, что я до сих пор плохо сплю по ночам, думая-гадая... Share this post Link to post
Novichok 902 Report post Posted January 28 Продовольствие как в "Карт-бланш"? Share this post Link to post
Novichok 902 Report post Posted January 28 Нет до этого романа другого автора мы ещё не дошли. Но скоро будем читать! Share this post Link to post
Novichok 902 Report post Posted January 29 11 часов назад, Ian Lemming сказал: А что за важный груз был на борту того белоснежного парохода, который собирался войти в порт столицы Дахума, минуя блокаду? Может быть все же десант боевых колдунов!? 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 9635 Report post Posted January 29 По поводу книги... Если бы я был издателем, и автор прислал бы мне синопсис СОЛО, я бы дал зеленый свет на написание книги. Задумка интересная, ВОТЭТОПОВОРОТЫ хорошие... но хромает динамика, есть что-то лишнее, и странный финал... Теперь эту троицу пост-бенсонов я расположу вот так: 1) Бойд 2) Дивер 3) Фолкс 1 Share this post Link to post
Novichok 902 Report post Posted January 29 А Хоровиц хде? Хигсон? Хотя для меня они все пост-гарднеры, и Бенсон внизу списка, но не в самом! Джон Гарднер Ян Флеминг Себастьян Фолкс Уильям Бойд Энтони Горовиц Джеффри Дивер Раймонд Бенсон Чарльз Хигсон Кингсли Эмис Share this post Link to post
Ian Lemming 9635 Report post Posted January 29 Я здесь посчитал только трех авторов одной книги Share this post Link to post
Novichok 902 Report post Posted January 29 Чарльз Хигсон вроде тоже больше не собирается писать книги о взрослом Джеймсе Бонде, а его книги о юном Бонде не в счёт. Так что он тоже "одной книги"! Share this post Link to post
Ian Lemming 9635 Report post Posted January 29 Не знаю никакого Хигсона. У меня своя машина времени Share this post Link to post
Куоррел 335 Report post Posted January 29 Финал он как бы оставил открытым, возможно, рассчитывал, что ему дадут возможность написать продолжение. Покушение на Дональду - Бонду дают понять, что знают, где он живёт. Заброс камешков в окошко мисс Фицджон - Бонду дают понять, что могут достать его и в доме любовницы. А может, Бойд и не рассчитывал на продолжение, а просто хотел показать, насколько Бонд уязвим 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 9635 Report post Posted January 29 Кстати, да! Покушение на Дональду ж еще! ИНТРИГА! Я еще думал, что парни, которые делают ремонт, — агенты СМЕРШ Share this post Link to post
Barry Fan 3919 Report post Posted January 29 37 минут назад, Куоррел сказал: А может, Бойд и не рассчитывал на продолжение, а просто хотел показать, насколько Бонд уязвим Я же говорю - его покусали братья Флеминги и Крейг! 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 9635 Report post Posted January 29 Наверняка еще закидывал удочки на тему военных похождений Бонда во Франции Share this post Link to post
Novichok 902 Report post Posted January 29 52 минуты назад, Ian Lemming сказал: Покушение на Дональду ж еще! ИНТРИГА! Я ещё думал, что парни, которые делают ремонт, — агенты СМЕРШ Может быть они из организации, которая проявляет себя на страницах "За особые заслуги" (1982) у Гарднера? Share this post Link to post