Clever 38 Report post Posted January 13, 2014 Посмотрел 1-й сезон сериала "Breaking Bad" (русское название - "Во все тяжкие"). Отличный сериал! Рекомендую! 1 Share this post Link to post
003.5 1361 Report post Posted January 13, 2014 Новый Шерлок очень даже неплох. Затягивает. Поначалу Кукумбер Бэтч меня раздражал своею внешностию, но нынче я к нему привык. Да, ты прав, особенно учитывая короткий хронометраж сезонов. А к Камберу привык настолько, что в голову порой лезут мысли из серии: "уж лучше бы он, чем та человекоподобная ушасто-губастая обезьяна, что ныне". А ещё лучше рекрутировать всех, кто причастен к созданию мини-сериала, очень уж они творчески переосмысливают наследие Конан Дойля Share this post Link to post
Blofeld 909 Report post Posted January 14, 2014 Я бы сказал, чересчур творчески! Это уже не чисто английское кино по чисто английской литературе! В отличие, кстати, от "Пуаро Агаты Кристи"! Share this post Link to post
sm101 823 Report post Posted January 14, 2014 Чё-то заснул я на первой серии третьего сезона Шерлока. Уже не удивляет, как это было в первом сезоне. Share this post Link to post
Raoul Silva 432 Report post Posted January 14, 2014 Серии нового сезона показывали наравне с премьерой у англичан, но лучше бы они повторили "Пустой катафалк" и "Знак трех" до того, как началась премьера третьей серии. P.S. Никто не может объяснить, как Ватсону удалось пронести пистолет в дом Магнуссена и затем передать его Шерлоку? Их же тщательно обыскивали на Бейкер-стрит, почему во второй раз хэнчмены стали настолько неосторожны? К тому же, сказав, что вся информация - в его мозгу, главзлодей тут же нарисовал нехилую мишень у себя на лбу, но почему он это сделал? И да, ближе к концу серия становится очень бондовской. Причем снято на уровне полнометражного кино. Share this post Link to post
003.5 1361 Report post Posted January 14, 2014 P.S. Никто не может объяснить, как Ватсону удалось пронести пистолет в дом Магнуссена и затем передать его Шерлоку? Их же тщательно обыскивали на Бейкер-стрит, почему во второй раз хэнчмены стали настолько неосторожны? К тому же, сказав, что вся информация - в его мозгу, главзлодей тут же нарисовал нехилую мишень у себя на лбу, но почему он это сделал? И да, ближе к концу серия становится очень бондовской. Можно, конечно, предположить, что Магнуссен не ждал такой подляни от рафинированного сыщика (в предыдущих сериях он не пулял в своих противников, работая исключительно головой) и зарвался, сваляв изрядного дурака. Но вы правильно заметили, охрана должна была отрабатывать свой хлеб и не заметить армейский пистолет Ватсона бодигары просто не могли. Поэтому версия такова: Магнуссену позвонил восставший из мёртвых Мориарти (по этому душке-лапке фанатки сериала выли дурными голосами думаю не только у нас) и пообещал его отпетушить, вырезать сердце, выколоть глаза и отрезать язык, предварительно накормив протухшей исландской селёдкой, если последний не отстанет от "такого же как он". Попутно можно припомнить, что внятного объяснения спасения Шерлока от падения мордой в асфальт так и не дали, скормив четыре версии в разное время высказанные фанатами в интернете в перерыве между сезонами, поэтому версия толстой тетки с пирсингом ничуть не хуже других. И да, Мэри шастает с убогим ППК, это явный прикол. Share this post Link to post
Barry Fan 4404 Report post Posted January 14, 2014 Эх, люди... Скажите лучше Первому спасибо, за то, что они "Его последний обет" перемонтировали. А то пропустили бы самое вкусное ))) Share this post Link to post
003.5 1361 Report post Posted January 14, 2014 Спасибо тебе, Первый, челом бъём... Share this post Link to post
Slade_Wilson 39 Report post Posted January 14, 2014 а кто-нибудь "Arrow" смотрит? Share this post Link to post
timka 1598 Report post Posted January 15, 2014 Досмотрел второй сезон "Улицы потрошителя", говорят, что последний.. Отменили за низостью рейтингов. А так, можно было выдавить еще сезон-другой. Хороший, качественный сериал. Хотя второй сезон страдает чрезмерной синтетической пафосностью диалогов (типа: "Зло должно быть наказано!" - "Да, сэр, преступник не уйдет!"), а также кое-где внезапной толерастией с пропагандистским душком, как в серии про почтальонов. Хотелось сказать, ну епта, занимайтесь чем угодно, но хорошее кино-то, историческое к тому же, зачем этим разбавлять. Зритель, думаю, поэтому и стал отворачиваться, вместо живых приключений на улицах Лондона стали больше подкладывать "острые темы". Share this post Link to post
sm101 823 Report post Posted January 17, 2014 Осилил третий сезон "Шерлока". Ну, ладно - сериал по-прежнему ОК. Одно только волнует: в каком его сезоне и в какой серии Бондианы эти два эпоса наконец пересекутся? 3 Share this post Link to post
Blofeld 909 Report post Posted January 20, 2014 Сделали для тех, кто смотрит "Шерлока" http://www.youtube.com/watch?v=1uJEcYgpuOM 1 Share this post Link to post
Raoul Silva 432 Report post Posted January 20, 2014 А я под влиянием "Шерлока" откопал более старый британский сериал про настоящего Шерлока Холмса с Джереми Бреттом в главной роли. Авторы экранизировали почти каждую повесть Конан-Дойля, и что является невероятным достижением - они точно следуют тексту книг. Бретт мне понравился больше Ливанова (!) - играет холодно и очень близко к характеру книжного персонажа. Ватсона играли два актера: Дэвид Бёрк с 84-го по 85-й, и Эдвард Хардвик с 85-го по 94-й. Соломин субъективно нравится больше, но оба Ватсона в этом сериале тоже очень хорошо сыграны, и главное - без какой-либо халтуры. Всё сделано на совесть. Также отмечу богатые декорации - для сериала построили целую Бейкер-Стрит, и авторы нередко снимали серии в настоящих поместьях, английских пустошах и т.д. Каждая серия длится по 50 минут, и только несколько серий (Знак четырёх, Собака Баскервилей, Последний вампир, Мастер шантажа, Завидный жених) являются полнометражными фильмами. Отснята 41 серия, рекомендую ознакомиться. На рутрекере есть все с хорошим переводом. Share this post Link to post
Dr. Шалтай 39 Report post Posted January 26, 2014 Как я уже писал на др. форуме, последний сезон Шерлока оставил желание смотреть дальше, только если он выйдет на это рождество. В 2016-м я, скорее всего, о нём и не вспомню. О других сериалах: вчера от скуки осиливал пилот "Менталиста": после того, как зашёл на вышеупомянутом форуме в тему по этому сериалу и увидел "розовых соплей" больше, чем в теме о Шерлоке, понял, почему "Менталист" мне так и не пошёл. Share this post Link to post
sm101 823 Report post Posted January 26, 2014 Третий сезон "Хэйвен" и две бутылки "Киндзмараули" спасли мне выходную субботу. А то сидел бы в новости втыкал, как идиот. Share this post Link to post
sm101 823 Report post Posted January 29, 2014 В четвертом сезоне "Хэйвена" так намутили, что интерес к продолжению (анонсировано еще 26 серий), почти пропал. Надо было заканчивать третьим сезоном. Share this post Link to post
sm101 823 Report post Posted February 4, 2014 JB is back http://www.youtube.com/watch?v=fo4_r5RlBII Share this post Link to post
sm101 823 Report post Posted February 27, 2014 "Следствие ведут ЗнаТоКи" хоть и приоткрывает дверь в советское МВД с парадного входа, но радует основательностью подхода и проработкой деталей. Иногда сквозит назидательностью, но не настолько, чтобы испортить впечатление. Вряд ли еще какой сериал может потягаться с ним по количеству актеров театра и кино первого эшелона. Именно их замечательная игра не дает заскучать во время многочисленных монологов. А общая неторопливость развития сюжетов позволяет спокойно отвлечься минут на 5-10 и благополучно вернуться, не потеряв нить повествования. Нравится. 1 Share this post Link to post
Trevelyan 101 Report post Posted February 28, 2014 Досмотрел "Во все тяжкие". ШИКАРНО!!!! Всем ценителям "Клана Сопрано" рекомендую. Сценаристам - мегареспект, финал зачотный!!!! Смотрел и то и то. Не сказал бы что они так уж схожи. Мне все таки ближе КС, а вам? Share this post Link to post
shroedinger's cat 24 Report post Posted February 28, 2014 в который раз пересматриваю бибисишный Час - это просто прекрасно то, что его закрыли, - моя персональная драма (( сейчас еще смотрю британский ремейк шведского Тоннеля. тоже хорошее зрелище Share this post Link to post
Skaramanga 4132 Report post Posted February 28, 2014 В 01.03.2014 в 05:03, Trevelyan сказал: В 28.02.2014 в 10:27, Skaramanga сказал: Share this post Link to post