Jump to content
Trevelyan

Сериалы, которые мы смотрим

Recommended Posts

Для одного (в последующем) известного по другим сериалам актера роль в Санта-Барбаре стала первой!

Наслаждаюсь научно-фантастическим сериалом 1963-64 годов The Outer Limits

Пришельцы, путешествия во времени, люди со сверхъестесвенными способностями... 

В духе Сумеречной зоны, но гораздо круче. некоторые серии явно вдохновили современные фильмы - Я уже узнал "Газонокосильщик" (про поумневшего с помощью науки деревенского дурачка), "Терминатор" и "12 обезьян" (путешествие в прошлое, чтобы предотвратить апокалипсис) - эта серия с Мартином Ландау просто великолепна. Есть актеры из Бондианы (пока узнал Ричарда Лу и Дональда Плезенса) , вообще чуть ли не дебюты Мартина Шина, Брюса Дерна, Роберта Дюваля и еще кого-то.  

Выходит новый сериал с Фасбендером! На этот раз в роли агента спецслужб.

Сняли сериал-римейк "Дня Шакала" с Эдди Редмейном и Лашанной Линч (007: Не время умирать)

bb5019140b71b201328d8caf45fd07c9.jpg

Также там есть Шарль Дансэ (Только ради твоих глаз) 

Я пас

• Like 1

Посмотрел британский сериал Sweetpea (в российском варианте локализации - «Дорогуша»).

Эдакий вариант «Почему женщины убивают», но только для зумеров, с основной темой детских травм, буллинга и абьюза.

В главной роли - протагонистка из Fallout Элла Пернелл.

В целом считаю очень годным продуктом.

В 11.11.2024 в 09:35, Krilencu сказал:

Сняли сериал-римейк "Дня Шакала" с Эдди Редмейном и Лашанной Линч (007: Не время умирать)

bb5019140b71b201328d8caf45fd07c9.jpg

Также там есть Шарль Дансэ (Только ради твоих глаз) 

Я пас

Пересилив отвращение от изнасилования оригинала посмотрел от и до этот «продукт».

- фейспалмил в две руки от деревянной игры Лашаны;

- словил лулзы от «поездки в джунгли Сморгони»;

- плевался от сюжетных линий с семьей ГГ, его флешбеков.

В целом от оригинала остались: название, псевдонимы ГГ (напомню - в оригинале его реальную личность так и не установили), способ «укрытия» с уклоном в «нетрадиционные ценности». 
Все остальное - больные фантазии сценаристов шЫдевра.

• Like 1
  • Upvote 1

Решил было глянуть, но вдруг увидел, что будет второй сезон. А в моих глазах это огромный минус для подобных сериалов, где должна быть законченная история, и конец. А не размусоливание на 10 сезонов. Это как второй сезон "Титаника" или "Чернобыля" 

Мой вопрос, то есть они даже не убили Шакала в конце? 

В 22.12.2024 в 05:16, Krilencu сказал:

Мой вопрос, то есть они даже не убили Шакала в конце? 

Ну если стереть себе память об оригинале и смотреть как самостоятельное произведение только…

спойлер:

Спойлер

не убили и в безымянной могиле не хоронили

История рассказанная в первом сезоне вполне законченная, но судя по всему нас ожидает что-то вроде приключений Борна.

Я лучше пересмотрю оригинал, с Брюсом Уиллисом. 

• Haha 1

Подъехало коллекционное издание Twin Peaks - к сожалению Линч не дожил… Обещают все три сезона, фильм и 20 часов доп. материалов.

IMG_8040.thumb.jpeg.891ce78e8bdae452496b800839d8a36f.jpeg

• Like 1

Посмотрел "День Шакала", в принципе, неплохо. Снят с размахом, увлекательно. Исполнитель Шакала выбран, на мой взгляд, удачно (сравниваю с оригиналом 73 года). Даже семейные дела, явно нелогичные при его профессии, смотрятся нормально, т.к. сыграны на уровне. Всю дурнину, клюкву и нестыковки сюжета компенсирует динамика.

Невозможно смотреть только на дебелое повесточное чудище Лашану. В голос кричал Шакалу, чтобы сделал контрольный выстрел, дабы ЭТО точно не воскресло в новом сезоне. Я не выдержу :my_eyes:

• Like 1

Тут подвезли новый спин-офф «Цитадели».

Не скрою: от первого сезона яростно плевался. Спин-офф с приставкой «Диана» смотрел уже более спокойно как фантастическую антиутопию.

Но новый сезон «Хани Банни» - это просто песня годноты!

Во-первых - это как бы приквел с временными рамками 1992-2000. Во вторых - без всякой там фантастики, и выдержанный в духе времени. В третьих - сеттинг в Индии, с индийским кастом, но без болливудщины (хотя Болливуд сюжетно присутствует и прекрасно обстебан самоиронией). 

Очень рекомендую.

Посмотрел минисериал Нетфликс "Переходный Возраст (Adolescense)

Стивен Грэм тут настолько хорош в роли отца обвиненного в убийстве  подростка, что вызывает глубочайшее восхищение и уважение. Да и пацан тоже сыграл, или прожил роль, просто шикарно.  Плюс,  Кен Лоуч-евская, антибондовская Британия простых людей, не слишком отличающихся от нас с вами.  

d156e361e9ada24ed275b683caadc938.jpg

• Thanks 1

IMG_8557.thumb.png.758a2cae7a2d8d2affb62d3e5c7e3a03.png

Наслаждаюсь сериалом MobLand. Мир бандитской Британии, в котором Пирс Броснан помыкает Томом Харди.

По стилистике - не гайричивщена, но довольно колоритно.

В 18.04.2025 в 00:16, Vlego сказал:

Пирс Броснан помыкает Томом Харди

Давно пора. Мне Харди со времен Стар Трека не нравился.

3 часа назад, Novichok сказал:

Сериалы, которые мы смотрим. И книги, которые мы читаем! 

https://www.film.ru/news/netflix-i-den-braun

Пытался смотреть уже одну сериальную адаптацию - «Утраченный символ». У создателей получилось очень-очень плохо, так что я бы сильно не радовался.

Я больше книге обрадовался. Хотя предыдущая "Происхождение" не порадовала! 

А в сериале (сериалы редко смотрю) "Утраченный символ" мне только концовка не понравилась плюс злодея и сына одного из героев играл один и тот же актёр. А честное слова не понял почему? 

Спойлер

Потому это и есть злодей. Но так как я читал книгу. Я знал это заранее. 

Сейчас Хеллоуин и я тут что то вспомнил про этот эпизод.

Кто нибудь еще вспомнит запоминающееся моменты связанные с этим праздником!?

Screenshot_20251031-213215.jpg