Krilencu 3326 Report post Posted March 2, 2022 Интересно, раз они сделали Люка, можем ли мы в будущем ждать Бондов с Лэйзенби и Коннери? Share this post Link to post
Helga 1654 Report post Posted May 7, 2022 Как-то тихо и незаметно прошла премьера сериала The IPCRESS File , поставленная по книге Лена Дейтона и спродюсированная детьми Гарри Зальцмана. Знаковой темы Барри нет, а операторские фишки из фильма присутствуют. Да и образ Коула явно списан с Кейна. Share this post Link to post
Krilencu 3326 Report post Posted May 8, 2022 я дропнул на первой серии, не понравилось герой какой-то му*ак не вызывающий симпатий Share this post Link to post
Helga 1654 Report post Posted May 8, 2022 Тащемта, Палмер или же Человек Без Имени— антигерой и действовал всегда по своей выгоде. И никак. Единственное, что в кинотрилогии симпатию Кейн вызывал. Надо глянуть на Коула. Share this post Link to post
Krilencu 3326 Report post Posted May 8, 2022 А я смотрел с этим Коулом недавнюю картину про полярников с Николаем Костнером-Вальдау. Кстаи, Коул - новый Джеймс Бонд, запомните этот твит (8 мая 2022) Share this post Link to post
003.5 1360 Report post Posted July 24, 2022 1883 Приквел к Йеллоустоуну. Весьма, весьма добротный серьял. Опять же, вестерн без дураков - шляпы, повозки, кони, револьверы... Сказал бы - отлично, если бы не отрабатывалась сраная повестка современности про сильных, независимых женщин, межрасовые союзы и прочую хрень. Без лесбийства и гомосни обошлись и на том большое, человеческое спасибо. По сравнению с недавно просмотренной "Железной хваткой" - космос, опять же - сериал, действие растянуто и есть возможность все это посмаковать. Но это если вам нравятся вестерны и ковбои в шляпах с револьверами. 2 Share this post Link to post
Barry Fan 4389 Report post Posted July 24, 2022 Краткое содержание предстоящего сериала по LOTR... 2 Share this post Link to post
Barry Fan 4389 Report post Posted July 24, 2022 Нет. Теперь это называется модным словом diversity. Господа переводчики - подберите корректный, но смешной перевод слова, пожалуйста. Share this post Link to post
Krilencu 3326 Report post Posted July 25, 2022 я не стану смотреть сериал по ЛОТР Share this post Link to post
Helga 1654 Report post Posted July 25, 2022 9 часов назад, Barry Fan сказал: Нет. Теперь это называется модным словом diversity. Господа переводчики - подберите корректный, но смешной перевод слова, пожалуйста. Безобразие. Share this post Link to post
Barry Fan 4389 Report post Posted July 25, 2022 6 часов назад, Krilencu сказал: я не стану смотреть сериал по ЛОТР Я тоже. Тем более что я почитал - вроде как "изначальных" персонажей все равно не будет (я когда почитал про авторские права на экранизации - обалдел!), так что особо ничего и не пропущу. Ну, разве кроме этого И смотрите - не перепутайте, кто есть кто! Share this post Link to post
Ian Lemming 10592 Report post Posted July 25, 2022 Даже если бы там не было повестки и PC, я все равно не представляю, как можно сделать сериал по Сильмариллиону так, чтобы все хардкорные фанаты остались довольны. Share this post Link to post
Barry Fan 4389 Report post Posted July 25, 2022 Я в принципе не представляю, как можно сделать сериал по Сильмариллиону - единственная книжка, над которой я реально уснул еще на первых страницах. Не, может там как раз через пару страниц начиналась бы движуха, но по моим воспоминаниям я как будто читал чью-то докторскую диссертацию по абсолютно неизвестной для меня теме - нудно, заумно. А, и еще там как у Толстого - описание дуба на 4 страницы. И все эти 4 страницы - это лишь два длиииииииииииииииииииииииинных приложения. Может это и не так, но у меня вот такие воспоминания остались. 2 Share this post Link to post
Ian Lemming 10592 Report post Posted July 25, 2022 47 минут назад, Barry Fan сказал: Я в принципе не представляю, как можно сделать сериал по Сильмариллиону - единственная книжка, над которой я реально уснул еще на первых страницах. Не, может там как раз через пару страниц начиналась бы движуха, но по моим воспоминаниям я как будто читал чью-то докторскую диссертацию по абсолютно неизвестной для меня теме - нудно, заумно. А, и еще там как у Толстого - описание дуба на 4 страницы. И все эти 4 страницы - это лишь два длиииииииииииииииииииииииинных приложения. Может это и не так, но у меня вот такие воспоминания остались. Там реально дальше движуха, причем движуха - почище, чем во Властелине колец. Ведь автор пересказывает события в библейском стиле - с минимумом диалогов. Нужно просто продраться сквозь имена Эльфов (таблица прилагается в книге) Советую вот это издание https://www.ozon.ru/product/silmarillion-tolkin-dzhon-ronald-ruel-250438249/ Классные иллюстрации Share this post Link to post
Barry Fan 4389 Report post Posted July 26, 2022 Тут новости пишут - типа, создатели хотели создать что-то вневременное (ну, типа - сериал будет актуален всегда, больше переснимать не придется), и поэтому современной "повестки" в сценарии вроде как нет. Ну, в принципе, так оно может и будет. Они, правда, всё своей диверсией сделали "повесточным"... Share this post Link to post
Krilencu 3326 Report post Posted August 12, 2022 Пересматриваю Waco Шикарно. И как всегда, Дэвид Кореш познакомил меня с отличной песней. Share this post Link to post
Krilencu 3326 Report post Posted August 23, 2022 С Земли на Луну (From The Earth To The Moon) 1998 Очень познавательный мини-сериал Тома Хэнкса о 12 сериях, восстанавливающий историю космической программы "Аполлон". Все знают, что американцы были на Луне, но не все знают, как долог и тернист был этот путь. Каждая серия рассказывает о каком-то отдельном аспекте проекта, и поскольку их снимали разные режиссеры (сам Хэнкс, Грэм Йост, Фрэнк Маршалл, Салли Филд, Джон Туртельтауб, Гари Фледер и Джонатан Мостоу), у каждой серии свое уникальное настроение. Если миссия Армстронга всегда подается на серьёзнейших щщах, то следующий за ней Аполлон 12 такое ощущение что состоял из одних смехуечков, а тамошние космонавты - этакие три Форреста Гампа, балагуры-хохотуны и лучшие друзья с 1 класса. Очень здорово сделано с Аполлоном 13 - вместо римейка совсем недавнего фильма, космонавтов тут совсем не показывают, слышны лишь легендарные фразы, а главные герои - два репортера, старый и молодой, с разным подходом к освещению событий. Потенциально самая скучная серия про создание лунного модуля наоборот оказалась одной из самых интересных - с изрядной долей иронии показана работа от идеи до готового корабля. Много классных и очень неожиданных актерских работ, например "Баффало Билл" Тед Левин в роли первого американца в космосе - Алана Шепарда, очень хорошо сыграл. Вообще тут целая викторина - "В каком фильме 90-х играл вот этот чувак". Всех и не перечислишь, многих я вообще не знаю по именам, например есть тот легендарный бандит из Робокопа, растворившийся в радиоактивных отходах, а тут опять таки играет милейшего человека. Отмечу также Брайана Крэнстона, Кевина Поллака, Джона Кэррола Линча, Чеки Карио, Тони Голдвина (тутошний Армстронг), Марка Ролстона, Кэри Элвиса, Стива Зана, Зелико Иванека, а еще очень много, не менее полдюжины, актеров из "Аполлона 13" чуть ли не в тех же ролях. "Убийства по алфавиту" Агаты Кристи (BBC, 2018) Джон Малкович, Руперт Гринт, Эндрю Бухан Малкович выдал шикарного Пуаро на пенсии - всеми забытого и не нужного никому, кроме загадочного убийцы, который шлет ему письма, параллельно убивая людей с инициалами АА, ББ, итд. Очень хорош и Руперт Гринт в роли настырного детектива Скотланд-Ярда. Будет интересно и тем, кто не читал книгу, как я, и тем, кто читал - ВВС как всегда заготовило несколько сюрпризов. Некоторое время уделено раскрытию ориджина Геркулеса Пойрота (правда, боюсь, дама Агата завертится в гробу) , плюс, конечно, доза современных реалий - неприязнь коренных жителей любой страны к мигрантам, коим является Пуаро в Англии, негры на важных работах, ну хоть геев ради того чтобы были, нет. Мини-Сериал. Электрические Сны Филлипа К. Дика 2017 Антология о 10 сериях от Амазон, экранизация рассказов корифея фантастики. Стив Бушеми, Брайан Крэнстон, Тимоти Сполл, Грег Киннир, Ричард Мэдден, Лиам Каннингем, Лара Пулвер, Вера Фармига. Лично мне у Дика нравятся именно его рассказы, особенно ранние, до того, как он сошел с ума. Серия 5 (с Теренсом Ховардом) и 6 (с Крэнстоном) - вообще шикарные Две последние серии про тоталитарные гос-ва будущего , с тотальным контролем и патриотической туфтой, даже напугали своей актуальнстью. Share this post Link to post
Krilencu 3326 Report post Posted September 2, 2022 Вышли первые 2 серии вашего Властелина колец с неграми. Повтыкал в пилот. Чот какая-то совсем чудовищная е6анина. Share this post Link to post
Barry Fan 4389 Report post Posted September 2, 2022 1 час назад, Krilencu сказал: Повтыкал в пилот. Чот какая-то совсем чудовищная е6анина. А разве кто-то сомневался в ином исходе? Все было окончательно ясно недели две назад, когда почти вся пресса захлебывалась дифирамбами про "супер шоу", "вы ничего подобного не видели", 10 баллов по пятибалльной шкале" и т.п. И немного юмора. Share this post Link to post
scriabine 1136 Report post Posted September 2, 2022 Я, конечно, Пастернака не читал, но скажу. В том плане, что смотреть не буду, но 6.1 на IMDB для сериала - это ниже плинтуса, а дальше оценка будет только падать. На томатах 37% свежести от зрителей, и полное одобрение прогрессивных критиков - 83%. На metacritic 2.1 от зрителей. И полное одобрение прогрессивных критиков. Но, собственно, это ж не для зрителей снимается. 2 Share this post Link to post
003.5 1360 Report post Posted September 2, 2022 Интересно, интересно... Я тут, между делом, сериалец "Новобранец" посматриваю. Вот у них там, в первых сезонах сплошной межрассовый секас был, сплошные смешанные пары. А в четвертом раз - и белые к белым, черные к черным. Повесточка изменилась, а Амазон это не заметил? Share this post Link to post
Merker 187 Report post Posted September 10, 2022 Выходит третий сезон ЗП Пикар. Share this post Link to post