Jump to content
Trevelyan

Сериалы, которые мы смотрим

Recommended Posts

Интересно, раз они сделали Люка, можем ли мы в будущем ждать Бондов с Лэйзенби и Коннери? 

Как-то тихо и незаметно прошла премьера сериала The IPCRESS File , поставленная по книге Лена Дейтона и спродюсированная детьми Гарри Зальцмана. 

Знаковой темы Барри нет, а операторские фишки из фильма присутствуют. Да и образ Коула явно списан с Кейна. 

я дропнул на первой серии, не понравилось 

герой какой-то му*ак не вызывающий симпатий 

Тащемта, Палмер или же Человек Без Имени— антигерой и действовал всегда по своей выгоде. И никак. 

Единственное, что в кинотрилогии симпатию Кейн вызывал. Надо глянуть на Коула. 

А я смотрел с этим Коулом недавнюю картину про полярников с Николаем Костнером-Вальдау.  

wnEUthXPYKTd.webp

Кстаи, Коул - новый Джеймс Бонд, запомните этот твит  (8 мая 2022) 

1883

someone-bring-this-man-an-espresso-16449

Приквел к Йеллоустоуну. Весьма, весьма добротный серьял. Опять же, вестерн без дураков - шляпы, повозки, кони, револьверы... Сказал бы - отлично, если бы не отрабатывалась сраная повестка современности про сильных, независимых женщин, межрасовые союзы и прочую хрень. Без лесбийства и гомосни обошлись и на том большое, человеческое спасибо. По сравнению с недавно просмотренной "Железной хваткой" - космос, опять же - сериал, действие растянуто и есть возможность все это посмаковать. Но это если вам нравятся вестерны и ковбои в шляпах с револьверами.

• Like 2

Краткое содержание предстоящего сериала по LOTR...

1658688751936.thumb.jpg.f8141cf09847d9f1b1b01dd3cc23c20c.jpg

• Like 2

Нет. Теперь это называется модным словом diversity. Господа переводчики - подберите корректный, но смешной перевод слова, пожалуйста.

я не стану смотреть сериал по ЛОТР

9 часов назад, Barry Fan сказал:

Нет. Теперь это называется модным словом diversity. Господа переводчики - подберите корректный, но смешной перевод слова, пожалуйста.

Безобразие. 

6 часов назад, Krilencu сказал:

я не стану смотреть сериал по ЛОТР

Я тоже. Тем более что я почитал - вроде как "изначальных" персонажей все равно не будет (я когда почитал про авторские права на экранизации - обалдел!), так что особо ничего и не пропущу.

Ну, разве кроме этого

1658691902581.thumb.jpg.a6f2827202e876adffb49ce4eafafabc.jpg

И смотрите - не перепутайте, кто есть кто!

Даже если бы там не было повестки и PC, я все равно не представляю, как можно сделать сериал по Сильмариллиону так, чтобы все хардкорные фанаты остались довольны.

Я в принципе не представляю, как можно сделать сериал по Сильмариллиону - единственная книжка, над которой я реально уснул еще на первых страницах. Не, может там как раз через пару страниц начиналась бы движуха, но по моим воспоминаниям я как будто читал чью-то докторскую диссертацию по абсолютно неизвестной для меня теме - нудно, заумно. А, и еще там как у Толстого - описание дуба на 4 страницы. И все эти 4 страницы - это лишь два длиииииииииииииииииииииииинных приложения. Может это и не так, но у меня вот такие воспоминания остались.

• Like 2

47 минут назад, Barry Fan сказал:

Я в принципе не представляю, как можно сделать сериал по Сильмариллиону - единственная книжка, над которой я реально уснул еще на первых страницах. Не, может там как раз через пару страниц начиналась бы движуха, но по моим воспоминаниям я как будто читал чью-то докторскую диссертацию по абсолютно неизвестной для меня теме - нудно, заумно. А, и еще там как у Толстого - описание дуба на 4 страницы. И все эти 4 страницы - это лишь два длиииииииииииииииииииииииинных приложения. Может это и не так, но у меня вот такие воспоминания остались.

Там реально дальше движуха, причем движуха - почище, чем во Властелине колец. Ведь автор пересказывает события в библейском стиле - с минимумом диалогов. Нужно просто продраться сквозь имена Эльфов (таблица прилагается в книге)

Советую вот это издание

https://www.ozon.ru/product/silmarillion-tolkin-dzhon-ronald-ruel-250438249/

Классные иллюстрации

Тут новости пишут - типа, создатели хотели создать что-то вневременное (ну, типа - сериал будет актуален всегда, больше переснимать не придется), и поэтому современной "повестки" в сценарии вроде как нет. Ну, в принципе, так оно может и будет. Они, правда, всё своей диверсией сделали "повесточным"... :fpalm:

Пересматриваю Waco 

Шикарно. 

И как всегда, Дэвид Кореш познакомил меня с отличной песней. 

С Земли на Луну (From The Earth To The Moon) 1998 

Очень познавательный мини-сериал Тома Хэнкса о 12 сериях, восстанавливающий историю космической программы "Аполлон".

Все знают, что американцы были на Луне, но не все знают, как долог и тернист был этот путь.  

Каждая серия рассказывает о каком-то отдельном аспекте проекта, и поскольку их снимали разные режиссеры (сам Хэнкс, Грэм Йост, Фрэнк Маршалл, Салли Филд, Джон Туртельтауб, Гари Фледер и Джонатан Мостоу), у каждой серии свое уникальное настроение. Если миссия Армстронга всегда подается на серьёзнейших щщах, то следующий за ней Аполлон 12  такое ощущение что состоял из одних смехуечков, а тамошние космонавты - этакие три Форреста Гампа, балагуры-хохотуны и лучшие друзья с 1 класса.

Очень здорово сделано с Аполлоном 13 - вместо римейка совсем недавнего фильма, космонавтов тут совсем не показывают, слышны лишь легендарные фразы, а главные герои - два репортера, старый и молодой, с разным подходом к освещению событий.

Потенциально самая скучная серия про создание лунного модуля наоборот оказалась одной из самых интересных - с изрядной долей иронии показана работа от идеи до готового корабля. 

Много классных и очень неожиданных актерских работ, например "Баффало Билл" Тед Левин в роли первого американца в космосе - Алана Шепарда, очень хорошо сыграл. Вообще тут целая викторина  - "В каком фильме 90-х играл вот этот чувак". Всех и не перечислишь, многих я вообще не знаю по именам, например есть тот легендарный бандит из Робокопа, растворившийся в радиоактивных отходах, а тут опять таки играет милейшего человека. Отмечу также Брайана Крэнстона, Кевина Поллака, Джона Кэррола Линча, Чеки Карио, Тони Голдвина (тутошний Армстронг), Марка Ролстона, Кэри Элвиса, Стива Зана, Зелико Иванека, а еще очень много, не менее полдюжины, актеров из "Аполлона 13" чуть ли не в тех же ролях. 

"Убийства по алфавиту" Агаты Кристи (BBC, 2018) 

Джон Малкович, Руперт Гринт, Эндрю Бухан 

Малкович выдал шикарного Пуаро на пенсии - всеми забытого и не нужного никому, кроме загадочного убийцы, который шлет ему письма, параллельно убивая людей с инициалами АА, ББ, итд. Очень хорош и Руперт Гринт в роли настырного детектива Скотланд-Ярда. Будет интересно и тем, кто не читал книгу, как я, и тем, кто читал - ВВС как всегда заготовило несколько сюрпризов. Некоторое время уделено раскрытию ориджина Геркулеса Пойрота (правда, боюсь, дама Агата завертится в гробу) , плюс, конечно, доза современных реалий - неприязнь коренных жителей любой страны к мигрантам, коим является Пуаро в Англии, негры на важных работах, ну хоть геев ради того чтобы были, нет. 

Мини-Сериал.

Электрические Сны Филлипа К. Дика 2017

Антология о 10 сериях от Амазон, экранизация рассказов корифея фантастики. Стив Бушеми, Брайан Крэнстон, Тимоти Сполл, Грег Киннир, Ричард Мэдден, Лиам Каннингем, Лара Пулвер, Вера Фармига. 

Лично мне у Дика нравятся именно его рассказы, особенно ранние, до того, как он сошел с ума. 

Серия 5 (с Теренсом Ховардом) и 6 (с Крэнстоном) - вообще шикарные

Две последние серии про тоталитарные гос-ва будущего , с тотальным контролем и патриотической туфтой, даже напугали своей актуальнстью. 

Вышли первые 2 серии вашего Властелина колец с неграми.

Повтыкал в пилот. Чот какая-то совсем чудовищная е6анина. 

1 час назад, Krilencu сказал:

Повтыкал в пилот. Чот какая-то совсем чудовищная е6анина. 

А разве кто-то сомневался в ином исходе? Все было окончательно ясно недели две назад, когда почти вся пресса захлебывалась дифирамбами про "супер шоу", "вы ничего подобного не видели", 10 баллов по пятибалльной шкале" и т.п.

И немного юмора.

1661790148875.thumb.jpg.8cbca55546825fa17e396855e3edc87a.jpg

Я, конечно, Пастернака не читал, но скажу.

В том плане, что смотреть не буду, но 6.1 на IMDB для сериала - это ниже плинтуса, а дальше оценка будет только падать. На томатах 37% свежести от зрителей, и полное одобрение прогрессивных критиков - 83%. На metacritic 2.1 от зрителей. И полное одобрение прогрессивных критиков.

Но, собственно, это ж не для зрителей снимается.

• Like 2

Интересно, интересно...

Я тут, между делом, сериалец "Новобранец" посматриваю. Вот у них там, в первых сезонах сплошной межрассовый секас был, сплошные смешанные пары. А в четвертом раз - и белые к белым, черные к черным. Повесточка изменилась, а Амазон это не заметил?