Jump to content
003.5

Кино, которое мы смотрим

Recommended Posts

Угу. А от сделки с Netflix'ом вышеозначенные товарищи прямо-таки озолотятся.

Была бы пара сеансов в 30 кинотеатрах на одну неделю - и потом сразу в стриминг.

Сразу после прочтения "Марсианина" посмотрел "Проект Хейл Мери" с Райаном Гослингом. Видимо, как и в "Марсианине", тут сократили всю математическую тягомотину, которую так любит Энди Уир, поэтому фильм вышел довольно интересным. Этакий "Марсианин" в космосе.   Рокки - один из милейших пришельцев, что были вообще в кино, и это несмотря на его внешний вид!  В той самой сцене я переживал за него, как за родного.  Заказал книгу. Видимо, как и с "Марсианином", её нужно читать после фильма, как своего рода расширенную версию оного. Потому что в обратном порядке читатель рискует погрязнуть в болоте математики. 

• Upvote 1

Присматриваюсь к этому автору. Но из фантастики у меня на очереди пара книг Аластера Рейнольдса и Питера Уоттса

У меня на очереди "Затерянный Мир" и Пожиратели мертвецов" Крайтона, "Почтальон" Брина (где, похоже, будет дичь с роботами, которой не было в фильме Костнера) и "Вампи₽ы" Джона Стикли  

На роль Кристофера Дента нашли актёра, но ещё не утвердили

Звезда «Игры престолов» Чарльз Дэнс ведёт переговоры о роли в сиквеле «Бэтмена» от режиссёра и сценариста Мэтта Риза. Главную роль в фильме исполнит Роберт Паттинсон. 

В случае успеха Дэнс сыграет отца прокурора Харви Дента. При этом роль самого прокурора исполнит Себастиан Стэн, в его супругу перевоплотится Скарлетт Йоханссон. 

https://www.film.ru/news/charlz-dens-v-sikvele-betmena

Посмотрел Проект Конец Света. Поначалу, значит, умильный нескладный ученый Гослинг со скотчем, ну ок. Потом появился забавный инопланетный зверек Рокки, также вызывающий умиление. Я честно умилился, смотрю дальше, жду кино. Но его не случилось, посмотрел скорее космомультик. С вдохновляющей музыкой, не оставляющей шанса не умилиться в нужный момент с точностью до секунды.

Я бы коротко назвал фильм "2.5 часовое принуждение к умилению".

А ведь фишка с насильным помещением ученого в корабль миссии и обречение его на гибель ради высоких целей потенциально могла бы стать центром сюжета. Но она не раскрыта вообще.

Судя по всему, подобные фильмы, размазанные тонким слоем на аудиторию от 0 до 120 лет, это будущее. Последние "Чужой" и "Хищник" тому подтверждение.

Повесточка - цветочки. Умильная Бондиана, вот будут ягодки.

Острые козырьки: Бессмертный человек. Сериал в свое время нравился. По слухам, фильм якобы должен стать мостиком, соединяющим старый и будущий сериал, с новым ГГ. Способ выбран изящнейший - сын-бастард убивает папу (по его же просьбе, это важно), и становится преемником. Все друзья и коллеги Мерфи довольны и немедленно присягают новому королю. Торжество сценарной мысли. На финальной сцене, где папа Мерфи невыносимо долго уговаривает сына Кеогана таки убить его наконец, возможны травмы лба :fpalm:.

Посмотреть, но мой взгляд, можно из-за антуража, он на высоком уровне. И Тим Рот, пусть и не очень стараясь, но хорошо сыграл отъявленного негодяя.

Разглядывал товары в сети и попалась на глаза вот такая кассета. Смотрел кто нибудь этот "шедевр"? )))))

Screenshot_20260507-092408.jpg

Screenshot_20260507-092419.jpg