timka 1595 Report post Posted March 22 Весь цикл про Грязного Гарри в принципе середнячок, держащийся на фигуре Клинта. Я бы, скорее, выделил последний фильм, в нем хоть есть элементы самоиронии и юморные моменты. Share this post Link to post
Merker 187 Report post Posted March 22 4 часа назад, timka сказал: Весь цикл про Грязного Гарри в принципе середнячок, держащийся на фигуре Клинта. Я бы, скорее, выделил последний фильм, в нем хоть есть элементы самоиронии и юморные моменты. Робинсон еще довольно хорошо сыграл Скорпиона. Многим запомнился в этой роли. Share this post Link to post
Krilencu 3341 Report post Posted March 23 Да, Скорпио вышел довольно омерзительным. Как он орал по-девчачьи, как только получал сдачи! Share this post Link to post
Krilencu 3341 Report post Posted March 23 Интересно, что фраза Go ahead, make my day прозвучала именно во втором фильме. Share this post Link to post
Ian Lemming 10660 Report post Posted March 23 Третья часть — The Enforcer Что касается второй части, то в начальных титрах Мэрион Кобретти Грязный Гарри цитирует себя из Первой части. Share this post Link to post
Krilencu 3341 Report post Posted March 23 Кстати, исполнитель роли Скорпио играл босса Слая в "Кобре" Share this post Link to post
Krilencu 3341 Report post Posted March 23 Интересно, что актер РЕНИ САНТОНИ играл напарника у Грязного Гарри в первом фильме, и у Марио Кобретти, причем и там и там его фамилия была Гонзалес! И в первом фильме Энди Робинсон убил его, а во втором был его начальником! Share this post Link to post
Merker 187 Report post Posted March 23 3 часа назад, Krilencu сказал: Кстати, исполнитель роли Скорпио играл босса Слая в "Кобре" Интересно может быть с учётом того что у Робинсона был опыт в роли маньяка он рассматривался на какую то подобную роль в Кобре, а потом когда от этого отказались предложили небольшую роль полицейского. Так то он потом еще несколько раз играл маньяков-психов в Восставших из Ада у него в конце подобная роль, и в Звёздном пути в одном из эпизодов когда у Гарика поехала крыша после того как он надышался психотропного вещества. 1 Share this post Link to post
Merker 187 Report post Posted March 26 В Бэтмен 2 должен быть Джефри Райт т.е Феликс Ляйтер. Хотя общих сцен с отцом Харви Дента у них может и не должно было быть. Это если бы Крейг согласился. Share this post Link to post
Ian Lemming 10660 Report post Posted March 26 Посмотрел третьего Гарри... Ну да... такое... Местами дремал. Видно, что сцена с заложниками в магазине вдохновила авторов Голого пистолета 2 1/2. 1 Share this post Link to post
Blofeld 909 Report post Posted March 30 "Ностальгия по настоящему" - мой блог на платформе Яндекс.Дзен Прошу в подписчики, как говорится! Постараюсь делать публикации регулярно... Начнём сегодня с 15-й годовщины со дня смерти Людмилы Гурченко: https://dzen.ru/id/69ca1e64dfde34121ea3f074 Share this post Link to post
Ian Lemming 10660 Report post Posted March 30 Решил отдохнуть от Гарри Каллахэна и впервые посмотрел Black Moon Rising (1986). Молодые Томми Ли Джонс и Линда Хэмилтон хороши. Лало Шифрин тоже не подкачал. Приятный фильм. Share this post Link to post
Krilencu 3341 Report post Posted March 31 А я посмотрел "Аватар-3". Фильм оставил, мягко говоря неоднозначные впечатления. Во-первых, мне попалась отцензуренная версия с "семейной звуковой дорожкой", где все ругательства заменены на детские обзывки, в результате чего что подростки, что военные в этом фильме бранятся типа "Ах ты какашка" - "а ты редиска! " То есть, вместо Shit герои постоянно кричат - Стреляй! Стреляй! (Shoot!), вместо Asshole тут звучит Butthole (я сразу вспомнил пожилого Биффа Тайнена), и самое большое WTF, когда один из героев кричит врагу - KISS MY FACE!! , при этом выразительно похлопывая себя рукой по zadnica. Но это еще исправимо, надеюсь на блюрее все будет как надо, а вот то, что тут не был Спойлер наказан ни один злодей, и придется ждать еще 10 лет 4 части и 20 лет 5 части, это уже совершенно неприемлемо. Что Куорич, что огненная воительница просто убегают из кадра, будто за кулисы со сцены в театре, и все. Кэмерон обещал, что третья часть будет завершением сюжетной арки 1 и 2 фильмов - так вот, это неправда. Ружья не выстрелили, двери не были закрыты, арки не были завершены. Share this post Link to post
Krilencu 3341 Report post Posted March 31 Нашел версию с бранью, но звездолёт на Пандору уже ту-ту, улетел. Кому интересно, беззубая версия идет 3:17:20, бранная 3:17:08 Share this post Link to post
Ian Lemming 10660 Report post Posted April 3 Посмотрел Sudden Impact. Ну... так себе... Что я узнал из фильмов про Грязного Гарри: с каждым фильмом Гарри становится все грязнее. Грязнее даже, чем кальсоны шахтера в январе в Сан-Франциско и соседних городах по ночам ОЧЕНЬ ТЕМНО. Вкрутите больше лампочек! 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 10660 Report post Posted April 8 Я посмотрел последнего Гарри — The Dead Pool (1988). Лично мне он показался бодрее четвертого. Смотрел с интересом, отчасти из-за каста. И тут хочу предупредить: если вы все-таки решитесь глянуть этот фильм, ни в коем случае не смотрите, кто в ролях — так будет веселее. У меня на 10 минуте фильма случился взрыв мозга. Я даже на секунду решил, что включил что-то не то по ошибке. Ну и напарник Гарри тоже вызывает улыбку Спойлер из-за его роли в Kentucky Fried Movie... 1 1 Share this post Link to post
Krilencu 3341 Report post Posted April 9 Вы про Спойлер Джима Керри в роли первого вокалиста группы Ганз Энд Роузес? (видимо, потом ему на смену взяли Аксла, потому что он тоже есть в фильме) 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 10660 Report post Posted April 9 Оу шит! Спойлер Спасибо! Теперь я вижу там Ганзов! Share this post Link to post
timka 1595 Report post Posted April 9 Когда первый раз смотрел, тоже было сюрпризом участие GNR в эпизодиках, как и их песня в исполнении "Эксла". Не раз встречал, как фразу "Opinions are like assholes, everybody has one" приписывают в качестве цитаты разным знаменитостям. Однако копирайт принадлежит Грязному Гарри в The Dead Pool. 2 Share this post Link to post
Krilencu 3341 Report post Posted April 9 Кажется, в четверной части, Кэллэхэн ляпнул что-то типа "Никто не кладёт кетчуп в хот-дог! Я имею в виду, НИКТО!" Любезный! ВСЕ кладут кетчуп в хот-дог! ВСЕ! 1 Share this post Link to post
Merker 187 Report post Posted April 9 Пишут, что тестовые показы новой «Обители зла» от режиссера Зака Креггера прошли отлично. Креггер в ответе за «Варвара» и «Орудия». И студия Sony выдала ему полный творческий контроль при работе над новой «Обителью зла». Предполагается, что Зак не подвел и снял что-то хорошее. Версия показанная тестовой аудитории шла полтора часа. Сравнивают с «Безумным Максом». Хвалят сумасшедшую динамику. Кино не провисает. Больше всего беготня по городу напоминает самые первые игры серии Resident Evil. Бюджет фильма около 80 млн. Из них, по слухам, Креггеру заплатили 20. За сценарий и режиссуру. В 30.03.2026 в 22:01, Ian Lemming сказал: Решил отдохнуть от Гарри Каллахэна и впервые посмотрел Black Moon Rising (1986). Молодые Томми Ли Джонс и Линда Хэмилтон хороши. Лало Шифрин тоже не подкачал. Приятный фильм. Я с Джонсом не так давно смотрел фильм "Это Мой Парк" про то как его герой захватил Центральный Парк Нью-Йорка. Share this post Link to post
Ian Lemming 10660 Report post Posted April 10 Кстати, я посмотрел недавно Возвращение в Сайлент-Хилл (2025). Я бы сказал, что фильм, скорее, удался, чем нет. Нет смысла ругать его за невнятность сюжета, ибо оригинал (я сейчас про игру SH2), на мой взгляд, не блещет внятностью. Да, местами дешевая компьютерная графика. Да, авторы отклонились от сюжета и добавили идей из первой части. Но в целом получилось неплохо... Share this post Link to post
Merker 187 Report post Posted April 14 Более тысячи голливудских актеров, продюсеров и режиссеров выступили против слияния студий Warner и Paramount. Все они подписали открытое письмо с требованием прекратить убивать Голливуд. Считают, что сделка принесет гораздо больше вреда, чем пользы. Меньше фильмов, меньше конкуренции, меньше рабочих мест. Среди подписавшихся Джей Джей Абрамс, Дени Вильнев, Дэвид Финчер, Хоакин Феникс, Кристен Стюарт и кто-то еще. Все они уверены, что зритель пострадает из-за объединения двух больших студий. И все это выгодно только небольшой группе акционеров двух студий. Сделку между Paramount и Warner собираются оформить до конца 2026 года. Если не помешают разные надзорные органы. Share this post Link to post