Jump to content
zvr2000

ВИД НА УБИЙСТВО (1985)

Recommended Posts

если бы они ещё и ношение оружия запретили, чтобы не было периодических массовых убийств в школах, кинотеатрах

Для этого и раздуваются случаи стрельбы, чтобы внедрять в сознание тему опасности владения личным оружием. Дальняя цель - постепенное разоружение населения. Не думаю, что тех, кто Обамкой рулит, волнует смерть несчастных детишек или кого угодно. А вот проблема управления вооруженным населением в период кризиса волнует.

Немножко скатился в политику, сорри :)

• Like 1
  • Upvote 2

ОФИГЕТЬ ЖЕ! Я просто уржался, когда показали эпизод с полицейскими!!! О-хо-хо-хо-хо!!!!!!!!!!!!!

Рассмешили до слёз ведь! Вот что значит - Роджер Мур в роли Джеймса Бонда, всегда весело!

Зато на следующий день смотрел "Скайфолл"...и как-то стало очень грустно.

Всё-таки, под конец классической бондианы AVTAK дал ещё ого-го какого жару!  :lol:  :lol:  :lol:

Но согласись, что эпизод совершенно выпадает из фильма.

Мне кажется, логичный возврат к муровским фильмам в начале - этакая ретроспектива шерифа Пеппера!  :lol:  :lol:  :lol:

"ВИД НА УБИЙСТВО" (1985) - 30 ЛЕТ СО ДНЯ ПРЕМЬЕРЫ! УРА! :)

post-216-0-58705000-1432324390_thumb.jpg  post-216-0-97104900-1432324407_thumb.jpg

Помнится, читал, что всё началось с пьяной выходки кого-то из дюранов, подвалившего к Кабби на премьере "Осьминожки" с фразой: - И долго мы будем слушать в заставке всякое г...но.

Н-да, 1-е место в США, 2-е в Британии и споры спустя 20 лет, какая песня всё-таки лучше, "Голдфингер" или "Вид".

Ну, всё-таки, "Голдфингер" уж классика классики, "Вид на убийство" - на стыке классики и новаторства, я бы сказал, фильм исчезновения классики :)

Ну, всё-таки, "Голдфингер" уж классика классики, "Вид на убийство" - на стыке классики и новаторства, я бы сказал, фильм исчезновения классики :)

Спорят о песнях, не о фильмах. Как фильм - "Вид" клон "Голдфингера".

Я не соглашусь относительно тезиса, что "Вид"- клон "Голдфингера", ибо не вижу ничего повторяющегося, кромя ГЗ (Главного Злодея, если что)-богатой шишки. 

Я не соглашусь относительно тезиса, что "Вид"- клон "Голдфингера", ибо не вижу ничего повторяющегося, кромя ГЗ (Главного Злодея, если что)-богатой шишки. 

По сути, Зорин собирался сделать то же, что и Голдфингер - нагреться за счет уничтожения товара конкурентов.

Ну, есть ещё немного сходства.

Оба ГЗ - мелкие жулики в душе (трудное детство, не иначе). Несмотря на свои миллионы один жульничает на скачках исключительно ради удовольствия, другой в карты. Оба плохо закончили решив самолично разобраться с Бондом и в результате упав с большой высоты вниз. 

Проникновение в планы ГЗ - подслушанный разговор.

У обоих ГЗ необычные телохранители.

Бомба извлекается на последних секундах - это, по большому счету фигня, стандартный трюк не только в бондиане, но сам масштаб-то! После "Голдфингера" подобную авантюру вроде вообще не проворачивали. Припомним:

"Молния" - шантаж из серии "утром деньги - вечером стулья".

"Живешь дважды" - мутные бредни пещерного отшельника (читай сценаристов).

"Служба" - ну вроде глобально (вирус ящура!!!), но труднопредстовляемо обычному обывателю. Ну, где-то там подохли коровы, свиньи и куры. Птичий грипп, коровье бешенство. Страшно?

"Бриллианты" - ну, тоже вроде масштабно, но собрано на коленке. ГЗ сидит посреди океана и грозит всему миру.

Следующие два фильма Гамильтона - по большому счету мелко, ГЗ реализуют свои амбиции.

Слдедующие два фильма Гилберта - ГЗ по большому счету идиоты. Новую жизнь они зачнут на ядерной помойке, блин. Плюс одно только упоминание режиссера - Гилберт. Всё равно что смотреть только пьяным.

Следующие два фильма Глена. Первый - беготня по красивым местам за волшебным пультом управления. Понятно же, что русским пульт нужен не для запуска ракет, а для взлома системы. Второй фильм - ГЗ воруют в особо крупных размерах. Один из моих любимых фильмов.

У Зорина же реально голливудский размах. Взрыв в тектоническом разломе. Трах-бах, рушаться породы земли, землятресение, вода извергается на Силиконовую долину и топит там всех как мышей в ведре. Размах! Можно сразу с вертолета по Си-эН-эН запускать. Опять же, Зорин, подобно Голдфингеру ничего не просит, никаких требований из серии: давайте бабки, а то я ужо бонбу взорву.

P.S. Если вы все это прочитали - у вас железные нервы.

P.S.S. Если вы и это прочитали - вам не нужны очки.

• Upvote 4

Добавлю еще, что в обоих случаях Бонд идет по следу злодея по маршруту: Англия, Европа, США.

• Upvote 1

Пора пересматривать матчасть. 
Ну и еще одно сходство: ГЗ харизматичны по сути. 

Слдедующие два фильма Гилберта - ГЗ по большому счету идиоты. Новую жизнь они зачнут на ядерной помойке, блин. 

Жаба не по теме, но раз уж разговор зашел о TSWLM, то 003.5 подкинул мне идею:
post-2-0-19782700-1432583130_thumb.jpg
  • Upvote 6

Пора пересматривать матчасть. 

Ну и еще одно сходство: ГЗ харизматичны по сути. 

Ага. И лошадок оба любят.

дублер Тани Робертс в сцене погони по ночному Сан-Франциско

может и по лестнице на плечах Бонда спускался он же?

avtak1.jpg

Edited by Jaroslavko

Там были редкие длинные  видосы со съёмок, но Варя с Мишей не хотят, чтобы вы их видели, и заблокировали аккаунт разместившего эти видосы. 

А я, в свою очередь, не могу удалить сии посты.