Grey Owl 150 Report post Posted April 4, 2007 Недавно пересмотрел его и мнение изменилось в лучшую сторону. Получился такой бондотриллер что-ли без экшен-моментов, зато с нагнетанием внутреннего напряжения. Не знаешь, когда смотришь, что точно произойдёт в данный момент, от кого и откуда угроза исходит. Сложные и неоднозначные характеры всех злодеев во главе с Уокеном, которому такие роли всегда удаются на славу. Share this post Link to post
Моуринью 7 Report post Posted April 5, 2007 Согласен, Мур староват, тем более - рядом со Стейси.Режиссер стоял перед нелегким выбором. Взял бы подходящею по возрасту актрису, она бы смотрелась органично, но была не привлекательна как женщина( пример Мод Адамс в Осминожке), взяли бы молодую, она бы понравилась мужской части, но рядом с Муром выглядела бы нелепо. Уж лучше второй вариант. Share this post Link to post
zvr2000 358 Report post Posted April 5, 2007 Вообще в фильме очень много спорных нюансов, поэтому очень интересно обсуждать этот фильм, ведь лента закончила целую эпоху сериала. Share this post Link to post
Timothy 6 Report post Posted April 5, 2007 Так вроде zvr2000 это и имел ввиду.)Да всё верно, Иван прав, это я не заметил фразу и пропустил, что не удивительно. Одним глазом в экран, другим в телек, а Дрогба как раз в этот момент забивал очередной гол в игре за бездушный и надменный клуб. Share this post Link to post
JB2007 7 Report post Posted April 12, 2007 Не знаю, господа... Мне вот кажется, что Роджер Мур в этом фильме наоборот слишком молодой) Повторюсь... Великолепный фильм с великолепным Роджером Муром, да и с великолепными остальными актерами, Крисом Уокеном и другими. Классный сценарий, музыка, атмосфера, опять же Роджер Мур) Очень современный, масштабный. 100% одна из лучших лент Бондианы. Дожили. Уже и закоренелому поклоннику Роджера Мура, Havier'u, промыли мозги, раз он голосует за "просто хороший фильм"... Ну какие тут можно найти минусы, ей богу!? Share this post Link to post
JB2007 7 Report post Posted April 12, 2007 зы: блин, попытался тут проголосовать, ессесно без Броснановской концентрации и собранности... Вот счас сижу и боюсь, что нажал куда-нить не туда) Роджер Мур, ссори если че!) Share this post Link to post
Bender 1 Report post Posted May 3, 2007 Шик, блеск, красота- всё это слова про «Вид на убийство». Размах присутствует, но он не такой раздражающий и нелепый как в Мунрейкере, в фильме много запоминающихся моментов, особенно погоня по Парижу и Сан- Франциско- то, чего так не хватало в Осьминожке. В фильме прекрасная Стейси, да и вообще все девушки как на подбор, кроме Поли Ивановой, такого страха к Бонду ещё не подсовывали, ну и Мейдей в придачу, хотя стоит признать, что это скорее, не дувушки Бонда, это два внезапно возникших задания Бонда, так что и девушек всего 2 по сути: Стейси и водила подлодки. Ну а я и не знал, что у нас в Сибири, как в Арктике. Да всё в общем-то у фильма есть, даже музыка шикарна, в общем Роджер Мур достойнейшим образом попрощался с Бондианой, он молодец, но его эра кончилась, приходила новая эпоха, король ушел, да здравствует король. Share this post Link to post
Alister 8 Report post Posted October 30, 2007 Решила отчего-то поделиться мнением об этой картине. Неоднозначный для меня фильм. И дело тут совсем не в Муре самом- он здесь молодец, а в других составляющих таких как типажи, здесь, мне кажется с этим перегнули. Абсолютно не понятный для меня персонаж Мэй Дей. Нет это то обязательно было ей такие наряды подбирать, а ещё одежду Крейга в CR критикуют….Образ дьяволицы не иначе. Особенно в сочетании с Максом Зориным, тот сам-то как злодей не очень-то пугает, так ещё и в сочетании с этой мужеподобной женщиной. Тут и не разберешься кто главный и кто опаснее... Стейси восторгов не вызывает никаких, не люблю персонажей- вешалок. Т.е. всё, то от неё требовалось, это быть в кадре и периодически раскрывать рот. А вот сцены погонь интересные, что в Париже, что в Сан- Франциско. Как раз- таки в бондовском стиле а-ля Мур: вроде и опасности никакой нет ни в том случае, когда Мур догоняет, ни когда его преследуют, но в то- же время смотрится легко и весело, с юмором не переборщили, и в простую погоню не превратили. Фирменный коктейль- взболтанный, но не смешанный. Мур, кстати, так выглядит старо возможно, только на фоне Робертс, будь на её месте кто-то постарше, всё ведь в другом свете казаться могло. Даже тот факт, что Бонду, похитевшему чип из "Сибири"(что-ж они как Антарктиду нарисовали, Ламонт географии не знает???) орден Ленина присвоили за месть бежавшуму из лап коммунизма. Как и факт того, что генерал Гоголь лично- человек из верхушки страны, отправляющий подчиненную на пикантное задание и ждущий в машине, как лакей- посмешило немного, но не разжражало. Фильм такой, в меру не серьёзный. И немного всё-таки странный, с хорошими шутками, фирменными погонями, прекрасной музыкой и ужасными при всём при этом персонажами. Share this post Link to post
Killerlot 7 Report post Posted April 26, 2008 а-а-а-а AVTAK не смотрим AVTAK,кстати, смотрел я.Пролог!!!Дальше всё. Да, даже как-то долго этот фильм был проходным для меня, а там уже в прологе столько смешного: Сибирь. Это где такое? У меня и то не так. На нашем вертолёте пулемёт Гатлинга, ну полный лол. Прекрасные модно- гламурные очечки на наших солдафонах, плюс лодка подводная, которая курсирует между льдин на автопилоте!!! Кто-то как-то про Фонтан писал, что авторы накурились, а что в 85-ом травы не было???Ставь лодку на автопилот, что за лодку-то, и где там гаупвахта, простите. Share this post Link to post
zvr2000 358 Report post Posted April 26, 2008 Я тёмный человек, только недавно нашёл вырезанные сцены на диске АВТАК, и надо сказать что сцена в участке просто идиотская, собственно и остальные сцены правильно не включенны в фильм. Share this post Link to post
Blofeld 894 Report post Posted May 10, 2008 А это правда, что Мур сделал себе на лице хирургическую подтяжку? Хотя нет ничего удивительного, в отличие от остальных фильмов Бондианы с его участием в этом он выглядит как сам не свой, будто подменили, что ли... Share this post Link to post
Иван 112 Report post Posted May 10, 2008 Да сколько можно? Blofeld, изучи для начала повнимательней форум. Есть целая тема по этому поводу. Пенсионер? После этого я точно в твои темы не вернусь! Share this post Link to post
Brodyaga 10 Report post Posted May 10, 2008 А на мой взгляд сцена в участке прикольная. А еще в этом фильме засветились Дольф Лундгрен - охранник Гоголя (без слов) и, небезысвестный для старшего поколения, Сева Новгородцев - водила вертолета (даже со словами ). Share this post Link to post
Иван 112 Report post Posted May 10, 2008 Brodyaga, это ты про вырезанную сцену? Share this post Link to post
Brodyaga 10 Report post Posted May 10, 2008 Ага, про вырезанную... Правда, остальные вырезаны по делу. Share this post Link to post
Killerlot 7 Report post Posted May 10, 2008 Как ни странно, но Blofeld действительно прав: подтяжку Мур сделал. Выглядит и вправду лучше, чем в пред. картинах, особенно в FEAO. А что Иван вы так обижаитесь на формулировку "пенсионер", ну всё- таки его возраст уже близко к этому, даже по меркам нашего закона. p.s. Действительно Blofeld почитай форум, тут и про МУра много всего. Share this post Link to post
Иван 112 Report post Posted May 10, 2008 Да потому что понятия "пенсионер" и "Роджер Мур в фильме AVTAK" несовместимы. Share this post Link to post
zvr2000 358 Report post Posted May 10, 2008 Я тоже считаю, что Роджер неестественнен и стар в этой ленте. Share this post Link to post
Brodyaga 10 Report post Posted May 10, 2008 12 лет прошло после LALD. Как тут не постареть. К тому же, Мур поставил своеобразный возрастной рекорд исполнителя Бонда. Сколько ему было? 58 исполнилось 14.10.85. Share this post Link to post
Ian Lemming 9968 Report post Posted February 16, 2010 )) А у меня вертится в голове фраза, но картинку никак не подобрать: "А Зорин здесь тихий". Может, кто ожабит? Share this post Link to post
Guest Report post Posted February 1, 2011 Что-то я никак не могу увидеть Мод Адамс в этом фильме. Кто-нить из тех кто видел - выложите скриншот, где ее можно разглядеть. А мой голос - Хороший фильм (совпал с мнением большинства). Share this post Link to post