Caroline 2 Report post Posted November 5, 2007 Пожалуй, присоединюсь к стану любителей TSWLM. Мне в этом фильме нравится и Мур, и Амасова (правда, у неё на лице большими буквами написано, что она в России не была ни разу), и сюжет (хотя Гилберт явно повторяется с идеями - можно увидеть массу параллелей с YOLT, но меня это особо не колышет а, наоборот, прикалывает). Нравится и злодей Стромберг, но невооруженным глазом видно, что это ремейк Блофельда, при этом довольно удачный, по сравнению с Драксом. Хотя Стромберг больше фанатик, если Блофельду хотелось просто власти над миром (и неважно, что он на две трети будет выжжен атомными бомбами), то Стромберг стремиться к гораздо более высоким, как он считает, целям - мы наш, подводный мир построим... Короче, у человека с головой явно не все в порядке, но где вы встречали психически адекватных бондовских злодеев? В общем, недоумение у меня оставила только скучноватая музыка да некая несвязность сюжета, чем, впрочем, страдал ещё YOLT. Я "Шпиону" поставила оценку 4 и, пожалуй, с удовольствием буду его пересматривать. 1 Share this post Link to post
Legolas 31 Report post Posted April 15, 2008 Какой там остроумно, просто гениально!!! 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 9968 Report post Posted September 4, 2009 постер из Ганы. Слово YOU нот-соу-тщательно закрашено)))) Ржунимагу!!!! 1 Share this post Link to post
silly 22 Report post Posted September 5, 2009 Вупи Голдберг на плакате!!! 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 9968 Report post Posted September 5, 2009 И Леонардо диКаприо Share this post Link to post
Иван 112 Report post Posted September 5, 2009 постер из Ганы. ... Любопытная работа В стиле Малевича что-то Share this post Link to post
Helga 1568 Report post Posted January 24, 2010 Постер-это ппц... А фильм-отличный. Особенно нравятся погоня на лыжах в прологе и Челюсти, который кусает акулу, хотя её мне жаль. А музыка хорошая. Share this post Link to post
Guest Report post Posted May 14, 2010 Вот. То что надо. Схема подводного корабля Стромберга. Share this post Link to post
Krilencu 3135 Report post Posted May 14, 2010 Аня украла ее еще 2 года назад. Share this post Link to post
Куоррел 336 Report post Posted April 11, 2011 В сцене с зажигалкой Аня Амасова укоризненно смотрит на Бонда: ты, мол, плохой, если убил моего возлюбленного Сергея Барсова. И Бонд отчитывается перед ней, как школьник перед учительницей. Однако мотив того, зачем Барсов первым стрелял в Бонда, в фильме никак не обыгрывается. Судя по киноэпопее, Бонд честно сражается с Блофельдом и его СПЕКТРом, а также злодеями-одиночками типа GF, Mr Big and Scaramanga. Чем это Бонд вдруг так сильно насолил КГБ, что им понадобилось его убирать? И после всего этого М. и Гоголь ещё и тесно сотрудничают и улыбаются друг другу, мол, разрядка. Только что хотели убить лучшего британского агента, а тут вдруг сотрудничают с ним. Share this post Link to post
Guest Report post Posted April 13, 2011 В сцене с зажигалкой Аня Амасова укоризненно смотрит на Бонда: ты, мол, плохой, если убил моего возлюбленного Сергея Барсова. И Бонд отчитывается перед ней, как школьник перед учительницей. Однако мотив того, зачем Барсов первым стрелял в Бонда, в фильме никак не обыгрывается. Судя по киноэпопее, Бонд честно сражается с Блофельдом и его СПЕКТРом, а также злодеями-одиночками типа GF, Mr Big and Scaramanga. Чем это Бонд вдруг так сильно насолил КГБ, что им понадобилось его убирать? И после всего этого М. и Гоголь ещё и тесно сотрудничают и улыбаются друг другу, мол, разрядка. Только что хотели убить лучшего британского агента, а тут вдруг сотрудничают с ним. Да просто нужен был сюжет про взаимоотношения Бонда с русской женщиной, а то что взяли и слепили как попало - дело десятое. Share this post Link to post
DRiVER 1 Report post Posted April 15, 2011 В сцене с зажигалкой Аня Амасова укоризненно смотрит на Бонда: ты, мол, плохой, если убил моего возлюбленного Сергея Барсова. И Бонд отчитывается перед ней, как школьник перед учительницей. Однако мотив того, зачем Барсов первым стрелял в Бонда, в фильме никак не обыгрывается. Судя по киноэпопее, Бонд честно сражается с Блофельдом и его СПЕКТРом, а также злодеями-одиночками типа GF, Mr Big and Scaramanga. Чем это Бонд вдруг так сильно насолил КГБ, что им понадобилось его убирать? И после всего этого М. и Гоголь ещё и тесно сотрудничают и улыбаются друг другу, мол, разрядка. Только что хотели убить лучшего британского агента, а тут вдруг сотрудничают с ним. А чего тут удивительного? Политика она такая... Вчера друг друга убивали, а сегодня появился общий враг и мы уже заодно. А завтра опять стреляться будем. Share this post Link to post
Куоррел 336 Report post Posted April 16, 2011 Идея Кристофера Вуда понятна: сочленение романа ФРВЛ (СМЕРШ-КГБ, Грубозабойщиков - Гоголь, Амасова-Романова, Челюсть-Грант, шахматы Кронстина – шахматы моряков британской подлодки) с киношным ЮОЛТ (только перевод действия из космоса под воду). Стромберг – тот же Блофельд, даже костюмчик на нём такой же. И убивать любит сбрасыванием жертв к пираньям. Маленькая Нелли – мокрая Нелли (Lotus), и т. д. Share this post Link to post
Куоррел 336 Report post Posted April 24, 2011 В комментариях к фильму на ДВД имеется забавный диалог: Кристофер Вуд: «Мне всегда было интересно, как можно было возвести подобное сооружение (Липарус) втайне, чтобы никто не знал о его существовании?» Майкл Уилсон: «По-моему, в мире Бонда нет ничего невозможного. Если человек обладает неограниченными финансами, он может сотворить всё, что угодно». Кристофер Вуд: «Разумеется. Но представь, ты бы сказал жене: дорогая, я поехал в джунгли, у нас там намечается стройка огромного злодейского логова, вернусь через полгода. Кто-то всё равно должен был бы знать!» Льюис Гилберт: «А я всё время говорю: а как же все эти рабочие? А солдаты? Никто не пишет им домой: «Соболезнуем, вашего мужа убили»... Старички, наверное, не видели первого Остина Пауэрса, где подобная идея была весьма остроумно обыграна... Scaramanga, если нетрудно, можете конкретизировать? Share this post Link to post
Ian Lemming 9968 Report post Posted April 24, 2011 Ну как же! Эти приколы типа: "мой муж работает помощником доктора Зло" Share this post Link to post
Куоррел 336 Report post Posted May 8, 2011 В несколько сумбурной сцене встречи Бонда с официальными лицами в пункте управления подлодками (там, где Бонд в форме офицера ВМС), адмирал Харгривз спрашивает его: «Вы были на Арк Роял?» (насколько я понял, «Служили на Арк Роял?»), и Бонд отвечает, что да. Арк Роял затонул в 1941 http://ru.wikipedia.org/wiki/HMS_Ark_Royal_(91) Для книжного Бонда, кот-ый начал свою карьеру в секретной службе с 1938 (роман ФРВЛ), это вполне реально, но тогда выходит, что киношному Бонду на период действий, описываемых в фильме (1975-1976), должно быть как минимум 55 лет (Муру тогда было 49). Share this post Link to post
Ian Lemming 9968 Report post Posted December 15, 2011 ШПИОН, КОТОРЫЙ МЕНЯ ЛЮБИЛ / THE SPY WHO LOVED ME (1977) В море-океане бесследно исчезают британская и советская атомные подлодки. Обе стороны приступают к самостоятельному расследованию: МИ-6 посылает на дело Бонда - агента 007, КГБ - очаровательную Аню Амазову - агента XXX. В свою очередь, человек, ответственный за все это, известный океанолог Карл Стромберг, посылает своего человека, по кличке Челюсти, помешать обоим агентам. Вскоре Москва и Лондон выясняют, что у них общий враг и объединяют свои усилия. Бонд и Аня, соответственно, - тоже. А задача им предстоит нелегкая, но, в некотором роде, уже банальная и обыденная, - предотвратить Третью Мировую войну... В ролях: Роджер Мур, Барбара Бах, Курт Юргенс, Ричард Кил, Каролайн Мунро, Уолтер Готелл, Джеффри Кин и др. Режиссер: Люис Гилберт Продюсер: Альберт Брокколи Авторы сценария: Кристофер Вуд и Ричард Майбаум Оператор: Клод Ренуар Монтаж: Джон Глен Композитор: Марвин Хэмлиш Премьера: 7 июля 1977 Бюджет: 14 млн $ Полезные ссылки: http://www.imdb.com/title/tt0076752/ http://en.wikipedia.org/wiki/The_Spy_Who_Loved_Me_(film) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0% ... 0%B8%D0%BB http://expectyoutodie.blogspot.com/2008 ... ed-me.html Share this post Link to post
Ian Lemming 9968 Report post Posted December 15, 2011 Предлагаю немного покреативить. А кто бы смог сыграть Челюсти в ремейке TSWLM? Вот мой вариант: 1 Share this post Link to post
Helga 1568 Report post Posted December 15, 2011 Шварц в роли Челюсти?! Не... Кстати,кто-нибудь заметил,кое-что общее между всеми любимой Манипенни и Рублевич? 1 Share this post Link to post