Jump to content
Ian Lemming

Лучший фильм с Пирсом Броснаном

Лучший фильм с Пирсом Броснаном  

131 members have voted

1. 1. Лучший фильм с Пирсом Броснаном

• '95 - Золотой глаз
      44
    • '97 - Завтра не умрет никогда
      58
    • '99 - И целого мира мало
      19
    • '02 - Умри, но не сейчас
      18

Recommended Posts

однозначно-GE: крепкий сценарий, отличный режиссёр, бондовская история-высший класс!

+1 :D

Guest

Да, да. Но в Золотом Глазе главное, что имеется 006. И не в эпизоде. в конце-концов даже 009 в Осьминожке был мало и только в гриме. А Тревельян был первым, кто с 007 появился в главной роли в истории о Джеймсе Бонде. Может ещё 008 будет в будущем.

конечно для конкретного GE появление 006 сыграло на пользу - сюжет такой. Но если смотреть на всю Бондиану в целом то я против появления всяких там 00х, пап-мам-родственников, бывших девушек и т.д. Все таки каждый фильм должен быть уникален и не перекликаться с предыдущими(Бонд на могиле Тресси в FYEO и разговор с Амазовой в TSHLM считаю удачным исключением). Представляете что будет если в CR 007 будет работать в паре с 009, а в 22-м фильме с 002 и т.д...Наверное именно поэтому считаю Феликса в киношной Бондиане фигурой неудачной...

...да жаль только, что 002 погиб в Живых огнях, вроде бы, вместе с 004

Ноль-ноль-вторым вообще не везет. Их, кажется, было два? Один упомянут в TMWTGG, а другой убит в TLD

Guest

009 тоже было 2. Один погиб в OP, а второй упомянут в TWINE, как снайпер простреливший Ренару череп.

Guest

2 Bert - спасибо за инфу. Да, так оно и есть. Агенты 00 мелькали или упоминались в Бондиане. Но только 006 дали большую привилегию. Остальные этого не получали.

перечитывая в очередной раз(!) книгу OHMSS обратил внимание на следующее: когда Бонд в первый раз приезжает в Геральдическую палату, помимо всего прочего Гриффон Ор ему говорит:

...Но как же можно оставить без внимания такие замечательные слова, что начертаны на гербе, - перебил его взволнованно Гриффон Ор, - "Мне мира мало".

Не отсюда ли взято назавние фильма TWINE???

:?:

это еще в секретной службе ему Хилари Брей говорит. Всё верно

сам Бонд в одной из сцен говорит что это его семейный девиз ))

таким образом получается они причислили Бонда к роду бароннетов, в то время как сам Флеминг не сделал этого :?

Guest

И кроме того, в книгах Бонд часто ходил в гости к М. Не только в ОНМСС, но и в других. Однако в кино Бонд только в ОНМСС зашёл к М и только лишь в 3 секундном эпизоде. Однако в книге у М были сабли на стенах, картины и многое другое.

да отсюда, создатели фильма об этом не раз заявляли, да и сам Бонд в одной из сцен говорит что это его семейный девиз ))

Отсуда-то отсюда, только в OHMSS девиз был что-то вроде The World is not Sufficient или что-то вроде того, но уж никак The World is not Enough...

The world is not enought -это из фильма про секретную службу у величества, в фильме даже кадр есть, где Брей демонстрирует герб , а под ним надпись эту.И пишеться она именно так, может это в книге она пишеться камк-то по другому, ну вот, как Джеймс написал: The World is not Sufficient ,нО ТОЛЬКО НЕ В ФИЛЬМЕ.!!!!

"И откуда из вас эта латынь-то выскакивает? Сами-то вы вроде не из латинцев!". (Цитата из "Формула Любви").

В оригинале у Флеминга четко, по-английски написано: "The World Is Not Enough". И никаких вариантов по латыни. И кстати, речь идет о возможной родственной связи.

Тогда как в фильме, кажется, говорится о четкой родственной линии. Хиллари Брей произносит "The World Is Not Enough". А на гербе: "Orbis non sufficit". Так эта фраза будет звучать на латыни.

...да,да, да вчеар тоже специально этот эпизод посмотрел.Всё верно Дб, прав, как впрочем и Джеймс, которому я приношу свои искринниеизвинения.Там действительно что-то по Латыни-а может и по-французки- ни тот, ни другой не знаю.

А в голове запало почему-то The world is not enought.

Хотя, наверное, всё дело в том, что первый раз, хотя и второй тоже, я смотрел этот фильм на Англиском в оригинале и там Брей действительно эту фразу по Анг. произносит, а на надпись я особенно не смотрел.

Еще раз прошу прощения, Джеймс!

..ну и еще просто не знаю по Анг. такого слова, как этот sufficit, тем более Джеймс давал вариант The World is not Sufficient .

Хотя так-то какое это имеет отношение к теме форума Лучший фильм Броснана?

Yes! GE таки обошёл TND, пусть и не намного(далее следуют радостные крики, слышатся фразы типа ''мы их сделали'', взрывается китайская пиротехника, все дружно идут за пивом)! :D