Злодей Злодеич 7 Report post Posted December 3, 2005 Однозначно-GE: крепкий сценарий, отличный режиссёр, бондовская история-высший класс! Share this post Link to post
ninil 3 Report post Posted December 23, 2005 однозначно-GE: крепкий сценарий, отличный режиссёр, бондовская история-высший класс! +1 Share this post Link to post
Guest Report post Posted December 24, 2005 Да, да. Но в Золотом Глазе главное, что имеется 006. И не в эпизоде. в конце-концов даже 009 в Осьминожке был мало и только в гриме. А Тревельян был первым, кто с 007 появился в главной роли в истории о Джеймсе Бонде. Может ещё 008 будет в будущем. Share this post Link to post
ninil 3 Report post Posted December 26, 2005 конечно для конкретного GE появление 006 сыграло на пользу - сюжет такой. Но если смотреть на всю Бондиану в целом то я против появления всяких там 00х, пап-мам-родственников, бывших девушек и т.д. Все таки каждый фильм должен быть уникален и не перекликаться с предыдущими(Бонд на могиле Тресси в FYEO и разговор с Амазовой в TSHLM считаю удачным исключением). Представляете что будет если в CR 007 будет работать в паре с 009, а в 22-м фильме с 002 и т.д...Наверное именно поэтому считаю Феликса в киношной Бондиане фигурой неудачной... Share this post Link to post
Lazialle 221 Report post Posted December 27, 2005 ...да жаль только, что 002 погиб в Живых огнях, вроде бы, вместе с 004 Share this post Link to post
Ian Lemming 10592 Report post Posted December 28, 2005 Ноль-ноль-вторым вообще не везет. Их, кажется, было два? Один упомянут в TMWTGG, а другой убит в TLD Share this post Link to post
Guest Report post Posted December 28, 2005 009 тоже было 2. Один погиб в OP, а второй упомянут в TWINE, как снайпер простреливший Ренару череп. Share this post Link to post
Злодей Злодеич 7 Report post Posted December 28, 2005 Дык, в TLD вроде 004 погиб. Хотя может и ошибаюсь... Share this post Link to post
Bert 344 Report post Posted December 28, 2005 Я когда-то вёл учёт агентов 00 http://ohmss.narod.ru/other/double.htm Share this post Link to post
Guest Report post Posted December 29, 2005 2 Bert - спасибо за инфу. Да, так оно и есть. Агенты 00 мелькали или упоминались в Бондиане. Но только 006 дали большую привилегию. Остальные этого не получали. Share this post Link to post
ninil 3 Report post Posted December 31, 2005 перечитывая в очередной раз(!) книгу OHMSS обратил внимание на следующее: когда Бонд в первый раз приезжает в Геральдическую палату, помимо всего прочего Гриффон Ор ему говорит:...Но как же можно оставить без внимания такие замечательные слова, что начертаны на гербе, - перебил его взволнованно Гриффон Ор, - "Мне мира мало". Не отсюда ли взято назавние фильма TWINE??? Share this post Link to post
Злодей Злодеич 7 Report post Posted December 31, 2005 Да отсюда, создатели фильма об этом не раз заявляли, да и сам Бонд в одной из сцен говорит что это его семейный девиз. )) Share this post Link to post
Lazialle 221 Report post Posted December 31, 2005 это еще в секретной службе ему Хилари Брей говорит. Всё верно Share this post Link to post
ninil 3 Report post Posted January 1, 2006 сам Бонд в одной из сцен говорит что это его семейный девиз )) таким образом получается они причислили Бонда к роду бароннетов, в то время как сам Флеминг не сделал этого Share this post Link to post
Злодей Злодеич 7 Report post Posted January 2, 2006 Дык, они много чего сделали, чего Флеминг не делал. Share this post Link to post
Guest Report post Posted January 2, 2006 И кроме того, в книгах Бонд часто ходил в гости к М. Не только в ОНМСС, но и в других. Однако в кино Бонд только в ОНМСС зашёл к М и только лишь в 3 секундном эпизоде. Однако в книге у М были сабли на стенах, картины и многое другое. Share this post Link to post
Джеймс 7 Report post Posted January 3, 2006 да отсюда, создатели фильма об этом не раз заявляли, да и сам Бонд в одной из сцен говорит что это его семейный девиз )) Отсуда-то отсюда, только в OHMSS девиз был что-то вроде The World is not Sufficient или что-то вроде того, но уж никак The World is not Enough... Share this post Link to post
Lazialle 221 Report post Posted January 19, 2006 The world is not enought -это из фильма про секретную службу у величества, в фильме даже кадр есть, где Брей демонстрирует герб , а под ним надпись эту.И пишеться она именно так, может это в книге она пишеться камк-то по другому, ну вот, как Джеймс написал: The World is not Sufficient ,нО ТОЛЬКО НЕ В ФИЛЬМЕ.!!!! Share this post Link to post
Злодей Злодеич 7 Report post Posted January 19, 2006 В книге она вроде пишется как Orbis non sufficit, хотя может я и ошибаюсь. Share this post Link to post
Злодей Злодеич 7 Report post Posted January 19, 2006 Ошибочка вышла. Щас специально посмотрел тот эпизод где Брэй показывает Бонду его фамильный герб, а там надпись - Orbis non suffict. Share this post Link to post
Ian Lemming 10592 Report post Posted January 19, 2006 "И откуда из вас эта латынь-то выскакивает? Сами-то вы вроде не из латинцев!". (Цитата из "Формула Любви"). В оригинале у Флеминга четко, по-английски написано: "The World Is Not Enough". И никаких вариантов по латыни. И кстати, речь идет о возможной родственной связи. Тогда как в фильме, кажется, говорится о четкой родственной линии. Хиллари Брей произносит "The World Is Not Enough". А на гербе: "Orbis non sufficit". Так эта фраза будет звучать на латыни. Share this post Link to post
Lazialle 221 Report post Posted January 20, 2006 ...да,да, да вчеар тоже специально этот эпизод посмотрел.Всё верно Дб, прав, как впрочем и Джеймс, которому я приношу свои искринниеизвинения.Там действительно что-то по Латыни-а может и по-французки- ни тот, ни другой не знаю. А в голове запало почему-то The world is not enought. Хотя, наверное, всё дело в том, что первый раз, хотя и второй тоже, я смотрел этот фильм на Англиском в оригинале и там Брей действительно эту фразу по Анг. произносит, а на надпись я особенно не смотрел. Еще раз прошу прощения, Джеймс! Share this post Link to post
Lazialle 221 Report post Posted January 20, 2006 ..ну и еще просто не знаю по Анг. такого слова, как этот sufficit, тем более Джеймс давал вариант The World is not Sufficient . Хотя так-то какое это имеет отношение к теме форума Лучший фильм Броснана? Share this post Link to post
Злодей Злодеич 7 Report post Posted April 6, 2006 Yes! GE таки обошёл TND, пусть и не намного(далее следуют радостные крики, слышатся фразы типа ''мы их сделали'', взрывается китайская пиротехника, все дружно идут за пивом)! Share this post Link to post