Jump to content
  • entries
    40
  • comments
    98
  • views
    45259

Коробка катастроф

Sign in to follow this  
Barry Fan

1444 views

Помнится мне, в феврале я обещал рассказать еще про один интересный релиз, связанный с Джоном Уильямсом. Хотел летом, но повод появился уже сейчас.

За пару лет до выхода фильма Челюсти, Джон Уильямс неофициально стал королем фильмов-катастроф, благодаря трем фильмам - Приключение "Посейдона" (с серьезным Лесли Нильсеном, которого "смыло" из кадра в самом начале фильма), Ад в поднебесье (с такой плеядой актеров первой величины, что дух завхватывает!) и Землетрясение (тоже много достойных актеров, правда сам фильм вышел так себе).

Именно эти три фильма и вошли в т.н. Disaster Movie Soundtrack Collection от все тех же La-La Land Records. По виду - скромненький бокс на 3 диска. Но знали бы вы, каких трудов стоило издать это великолепие в таком виде! Во-первых, это фильмы разных студий (Universal, 20th Fox, Warner - и это только киноподразделения, реально там еще три фирмы были завязаны). А значит все надо было согласовывать с каждым правообладателем (хорошо, что имя Маэстро творит чудеса, и если он что-то желает, обычно он это и получает так, как хочет). Плюс поискать приемлемого качества пленки (для Посейдона и Ада, увы, в некоторых местах удалось найти только моно-миксы).

Посейдон и Землетрясение - представлены каждый на одном диске. И если фактически звучащая музыка из Посейдона уже дважды издавалась (сперва FSM, потом ребята из LLL - и оба раза распродавалась за считанные часы), то музыка из Землетрясения звучит впервые (альбомные треки выходили на CD в самом начале 90-х, и найти их не то что за нормальную цену, но в принципе - было почти невозможно). Плюс над Посейдоном реально поработали, чтобы качество стало еще лучше.

Ад в поднебесье вышел на двух дисках - помимо всей музыки и альтернативных треков, мы впервые услышим оригинальный альбом, который с момента выхода на пластинке официально на CD не издавался. Над звуком также поработали, чтобы разница стерео/моно была бы минимально заметной.

Это великолепие вышло тиражом в 5000 копий в 2019 году. Как и в случае с Поттером, тираж разбивают на небольшие партии, которые периодически то пропадают, то появляются. Сейчас бокс опять доступен, да еще и с 25% скидкой (до 20 апреля - не только на этот бокс, но и на все, что у ребят есть в наличии, а выбор там огромный!). Так что советую с покупкой не тянуть :wink:

disaster-sq-with-text-web.jpg

Sign in to follow this  

×