Jump to content
  • entries
    40
  • comments
    98
  • views
    45259

С Днем Рождения, Маэстро Уильямс!

Barry Fan

5581 views

Сегодня у нас на календаре 8 февраля, а это значит - у Великого и ужасного Джона Уильямса - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

И в этот день хотелось бы рассказать о первом из двух интересных изданий, связанных с этим композитором (про второе расскажу ближе к лету).

Итак, это 7-и дисковое издание музыки к первым трем фильмам про Гарри Поттера - Harry Potter: The John Williams Soundtrack Collection, от любимого нами издателя La-La Land Records (подаривших нам кучу хорошей музыки, включая два бондовских саундтрека).

Что же нас ждет? В стильной коробке (a-la Superman: The Blue Box, про который я уже писал давным-давно) мы обнаружим 3х дисковый бокс с музыкой для первого фильма, два стандартных двойных jewel-кейса для второго и третьего, и информативный буклет (44 страницы) про музыку Гарри Поттера эпохи Джона Уильямса в целом. Для каждого фильма есть и собственный буклет (36 и 2*24 страницы соответственно), описывающий основные темы, процесс создания и т.п.

На двух диска для каждого фильма представлена вся музыка, как ее задумывал композитор (без редакторских правок на поздних этапах). В конце основной программы, как и полагается, - бонусные треки (альбомные версии треков, альтернативные дубли, музыка из трейлеров).

Почему для первого фильма сделали 3 диска, а не 2, спросит искушенный читатель/меломан? Потому что там, помимо бонусных треков, нас ждет полная версия т.н. "CHILDREN’S SUITE FOR ORCHESTRA". Данная сюита представляет собой своеобразное "упрощенное" переложение основных тем фильма, которые могли бы сыграть и начинающие музыканты. Часть треков в итоге была издана вместе с оригинальным саундтреком, вся сюита была напечатана, и часто исполняется различными коллективами, но только сейчас она стала доступна в полном виде, как ее записал сам композитор.

Так что издание стоит того, чтобы оказаться на полке истинного поклонника настоящей киномузыки (или у фаната Гарри Поттера, который собирает все, что связанно с любимым персонажем).
Единственный момент, который может отпугнуть - цена.
Да, она немаленькая - $125,48 (вместе с доставкой). Но дьявол ведь кроется в деталях! Данное издание изначально ограничено тиражом в 5000 экземпляров, и вышло в конце 2018 года. Но сперва из-за того, что в штатах остался вроде как единственный завод, который печатает компакт-диски, а потом и из-за COVID-19, La-La Land Records не могут себе позволить делать большие заказы данного бокса (чего греха таить - он дороговат в производстве, примерно как и Властелин колец). Вот и получается, что они завозят себе 500 штук, их за неделю сметают, и потом почти год издание находится в статусе out of stock (чем и пользуются бесчестные люди с ebay, пытающиеся продать бокс за 200, а то и 300 баксов!).

cdn11_bigcommerce_com-HPJW-set-shareable-with-text-final__64545.1543338458.thumb.jpg.765cb8d55f851352fb38997930129509.jpg



9 Comments


Recommended Comments

А, ну и ложка дёгтя.

Запись эту я писал 4 числа. За это время 500 копий опять закончились.

Может быть летом будет ещё...

Share this comment


Link to comment

Знакомый англичанин как-то в шутку сказал, что когда слышит в русском дубляже Гарри (через Г) Поттер, а не Harry (с английской H), сразу представляет какого-то портового грузчика

Share this comment


Link to comment

А я украинский дубляж никогда не забуду — там "г" вообще неподражаемое:

"Твой батько був гад!" 

"Ни! Мой батько був чудОва людЫна!" 

"Ты дурэнь, Гари Потэр!" 

"Гдэ твоя мамка, Потэр? ПомЭрла? Гикнулась?" 

Share this comment


Link to comment
5 минут назад, Ian Lemming сказал:

Надо бы мне Гарри Поттера все-таки посмотреть.
Только одну серию видел :oops:

Зря ты так :mrgreen:. Но лучше всё же почитать. Фильмы — это какое-то краткое изложение, а не экранизация. Начиная с 4-й книги там даже взрослым читать становится интересно. Но конечно для чтения особый стимул необходим. Однако, после прочтения 6 книги я был очень сильно огорчён 6 фильмом: слили такую хорошую вещь! 

Прости, Barry Fan, за оффтоп. Вильямсу конечно великое почтение за бессмертную главную тему. 

  • Like 2

Share this comment


Link to comment
1 час назад, Skaramanga сказал:

Прости, Barry Fan, за оффтоп. Вильямсу конечно великое почтение за бессмертную главную тему

Да ладно. Есть комментарии, значит тема жива, и продолжает "животрепетать" :wink:

  • Like 1

Share this comment


Link to comment
В 08.02.2021 в 12:20, Skaramanga сказал:

Вильямсу конечно великое почтение за бессмертную главную тему. 

Кстати, про бессмертную тему. Мой коллега, который, как я понял, вообще не смотрел/не читал ГП, с первого раза угадал композитора, когда я включил Harry's Wondrous World. Похоже, говорит он мне, на Один дома.

Вот вам и сила музыки в кино. Человек не в курсе, кто написал, не знает для какого фильма, но с ходу угадывает автора, потому что запомнил музыку из Один дома (а не запомнить ее, согласитесь, сложно!)

Share this comment


Link to comment
×