Jump to content
Джеймс

Изба-флудильня!

Recommended Posts

26 минут назад, Skaramanga сказал:

А это что за эффект? 

Это эффект Дикко Хендерсо

• Like 1

Недавно вышло интервью с Леонидом Володарским, которого Skaramanga успел упомянуть в свежем обзоре на один из фильмов с Ришаром. 

Так оказывается, что с Бондом он был знаком ещё до преславутых одноголосок и работы для НТВ:

https://mel.fm/amp/zhizn/istorii/7856430-ne-nositel-yazyka-a-nositel-duraka-u-vas-prepodayet-perevodchik-leonid-volodarsky--o-tom-kak-uchit-a

• Thanks 2

В нашей постоянной рубрике Греческая греча - новые похождения мистера Мпонта

278983485_4979726155430180_7228797942175758043_n.jpg

279018612_4979726495430146_266593848898253133_n.jpg

279033730_4979727708763358_2447239321365177163_n.jpg

• Haha 1

"Мака" это "Маска"  с Джимом Керри?  или "Мамка", спинофф про молодую М?  

• Haha 1

3 часа назад, Krilencu сказал:

или "Мамка", спинофф про молодую М? 

Скорее это, судя по кадрам - это же явно персонажи из бара "Кисы Бурлеска".

Про ЭМИ - взрывы в космосе как в фильме "Золотой глаз" 

Вопрос, наверное, к Barry Fan, поскольку он известный фанат Агаты Кристи. Был ли у нее в книгах или в фильмах по ее произведениям сюжетный ход, когда убийца использовал динамик (?) для проигрывания звука выстрела, чтобы запутать свидетелей и сбить с толку следствие?

У меня есть четкое убеждение, что такой ход был... или я путаю с каким-то другим известным детективом?

С ходу не скажу про конкретно динамик, но похожие приемы были.

Убийство Роджера Экройда

Спойлер

огромный диктофон, создавал видимость, что жертва была жива, давая алиби убийце

Рождество Эркюля Пуаро

Спойлер

"дистанционная" имитация шума борьбы и крика жертвы, когда убийцы не было на месте преступления

Ну и Зеркало мертвеца

Спойлер

то же имитация выстрела

• Upvote 1

Просто у меня какое-то воспоминание, что в английской деревушке кто-то повесил динамик на дерево. Но меня берут сомнения, ведь Агата Кристи - все же не та эпоха, чтобы динамики на деревьях висели.:roll:

А вообще - это излюбленный прием, наверное, любого детективщика - обман читателя/сыщика.

В Убийстве в Восточном экспрессе есть даже такая глава - Крик в ночи. Естественно, он был с целью обмануть Пуаро. Дилетанты...

6 минут назад, Ian Lemming сказал:

Просто у меня какое-то воспоминание, что в английской деревушке кто-то повесил динамик на дерево. Но меня берут сомнения, ведь Агата Кристи - все же не та эпоха, чтобы динамики на деревьях висели.:roll:

Ну почему же не та? Она прожила долгую жизнь (1890-1976!), ее последние романы уже с современными (на тот момент) технологиями и реалиями были.

Плюс экранизации Кристи, это, конечно, боль. При всем моем уважении, даже у Суше было столько отсебятины, что волосы иной раз шевелиться начинали.

Ну и напоследок - может это какой-то другой фильм/сериал, стилистически близкий к Кристи? Убийства в Мидсомере, например. Современный сериал, но городок/люди как будто "застряли" где-то в 20-50 гг.

Скрестили как-то a-ha и Стар трек...

1678820560008.jpg.90138bfc56197ce6d58bb367643daad5.jpg

• Like 1

До Агаты тоже добрались. Решили ее "переработать":

https://www.theguardian.com/books/2023/mar/26/agatha-christie-novels-reworked-to-remove-potentially-offensive-language

Чувствую, скоро Холмс останется без кокса и восклицаний

• Like 1

Т.е. теперь эти проклятые англосаксы не смогут презрительно говорить и думать о "жалком иностранце" Пуаро?

:ot_dushi:

• Like 1
  • Haha 1