Jump to content
Blofeld

Луи де Фюнес

Как вы оцениваете Луи де Фюнеса?  

80 members have voted

1. 1. Как вы оцениваете Луи де Фюнеса?

• Актёр мирового класса
      41
    • Лучший французский актёр
      7
    • Хороший комик
      21
    • Бывают лучше, чем он
      15

Recommended Posts

Как знать! Зависит от сцены, которая приснилась! :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

В 04.03.2023 в 22:09, Blofeld сказал:

003.5 обещался, между прочим, брал же "на заметку" несколько фильмов после наших с Палычем обзоров.. может, если смотрел, поделишься соображениями?

"Купальщика" посмотрел. Не в восторге, прямо скажу, сцена с лопатой в начале фильма пожалуй самая лучшая. Плюс "Разиню" пересмотрел. Последний по-прежнему хорош и лишний раз подтверждает, что Луи надо было всегда "затенять" качественной игрой либо актёров второго плана, либо второй звездой.

22 часа назад, 003.5 сказал:

Луи надо было всегда "затенять" качественной игрой либо актёров второго плана, либо второй звездой.

Немножко не понял, раскроешь? ;) "Затенять" ему нужно было качественной игрой что - НЕкачественную игру актёров 2-го плана?

Я так понял, затенять надо было самого Луи.

Причем я понимаю, зачем. Но вот сформулировать не могу. Прямо ощущение как лет 15 назад, когда я пришел на форум FSM - вроде в голове мысль нормальная, а сформулировать на английском не могу.

1 час назад, Barry Fan сказал:

Я так понял, затенять надо было самого Луи.

Все верно. Когда  Луи повально доминирует, от него начинаешь уставать: мимика лица, резкие движения.., все это так или иначе часто повторяется, сцен типа душа в том же "Разине" где он троллит сам себя не так уж и много. Как только у него правильная "подтанцовка" второго плана - все отлично, ты время от времени отвлекаешься на других и так сказать с новыми силами воспринимаешь его очередной заход в кадр.

• Like 1

Во, именно.

Короче, звезда звездой, но смотреть на нее без перерыва - вредно для глаз. Нужен хоть какой-то отдых и разнообразие. :rolleyes:

21 час назад, 003.5 сказал:

Все верно. Когда  Луи повально доминирует, от него начинаешь уставать: мимика лица, резкие движения.., все это так или иначе часто повторяется, сцен типа душа в том же "Разине" где он троллит сам себя не так уж и много. Как только у него правильная "подтанцовка" второго плана - все отлично, ты время от времени отвлекаешься на других и так сказать с новыми силами воспринимаешь его очередной заход в кадр.

Ну, в известной степени это претензия к режиссёру, который управляет актёрами.

Конечно, мсье порой давил на некоторых величиной таланта и авторитета...а поддаваться ему, в общем-то, было ошибкой.

Как и любому другому актёру.

Но если де Фюнес нравится - то и всё равно, нормально его всевластие на экране воспринимаешь ;)