Jump to content
Sign in to follow this  
Ultrafox

Шону Коннери просвещается

Recommended Posts

Привет агентам! Решил тему создать про Шона Коннери. Мучает меня несправедливость. Ребят, ну есть тут поклонники фильмов о Бонде с Шоном Коннери? Ведь это с него всё началось! Ведь это он первый и, на мой взгляд, лучший агент 007. Я не понимаю, почему всем так нравятся Пирс Броснан и Тимоти Далтон. Да, они хорошие актёры. Да, они тоже отличные Бонды. Но ведь не лучшие. Почему у большинства людей на форуме в аватарах стоят именно их лица? Почему они стали лицом Бонда? Даже на главной странице Броснан. У меня тут единомышленники есть? А вообще, ребят, кто бы не играл Бонда - он всегда будет супер-шпионом ;-) Спасибо за внимание.

P.S. В заголовке темы не опечатка - я именно имел ввиду просвещение :)

Share this post


Link to post

На моем сайте лицо Броснана по трем причинам:

1) Пока что Броснан - это лицо современного Бонда.

2) не все посетители сайта люди просвещенные, поэтому

для большинства висит именно портрет современного Бонда, а не Коннери, которого, кстати, я тоже считаю отличным Бондом.

3) фотка, на мой взгляд, отлично вписалась в дизайн

Share this post


Link to post

Что касается меня, то я тоже считаю Коннери лучшим Бондом, но время идет и надо жить настоящим. Откровенно говоря, Броснан, на мой взгляд лучший Бонд после Коннери, однако будь Коннери сейчас в том возрасте, в каком он был в период первой серии Бонда, он считался неповторимым.

Share this post


Link to post

уважаеый Джеймс! сколлько людей - столько и мнений!

Вообще, где-то в форуме уже мелькала мысль о том что каждый актер, сыгравший Бонда - лучший для того времении. Нельзя говорить, что де Конерии самый из самых. Он просто был первый, установил какие то стандарты, точку отсчета, и теперь волей-неволей игру всех Бондов сравнивают с ним. Я не утверждаю, что он плох - не поймите меня неправильно. Но будь Конери щас в возрасте Броснана, не думаю, что в современные фильмы Бонде он вписался бы: ну хотя бы можете вы представить Конери на лыжах? я - нет...и так с каждым актером. Каждый актер создан для тех фильмов, в которых он снимался, а другие выглядели бы в них по меньшей мере нелепо...

Н тем не менее, мне больше нравиться, как играли Мур(его ирония и невозмутимость бесподобны!), Броснан (что то среднее между Муром и Конери)и токо потом Конери...Лезенби стоит несколько особняком - 1 фильма мало, чтоб сделать какие то определенные выводы, можно сказать токо одно, что сыграл он очень хорошо, не хуже Конери....ИМХО

Share this post


Link to post

Присоединюсь к малочисленной группе :) у меня Бонд-Коннери тоже самый любимый. Хотя я с удовольствием смотрела и фильмы где Бонда играл не Коннери. Просто я почему-то воспринимала всех Бондов в сериале, как разное лицо. Был такой смешной момент в фильме "Казино"Рояль", где стоит строй "Джеймсов Бондов", а мимо них проходит героиня фильма, проверяет, кто тут лучший ... (что-то в этом роде :D )

А на счет лыж... Зато Коннери плавает хорошо 8)

P.S. На счет того, что "Лезенби сыграл не хуже Коннери, действительно ваше "ИМХО". Лезенби же и не актер вовсе. А где он сыграл потом :?: Че-то я и не припомню.

Share this post


Link to post
...У меня тут единомышленники есть? А вообще, ребят, кто бы не играл Бонда - он всегда будет супер-шпионом ;-) Спасибо за внимание.

Есть дружище у Вас единомышленники, есть. Правда, я тоже считаю, что Коннери установил некий эталон и остальные волей-неволей вынуждены с ним считаться. По этой причине IMXO Роджер Мур и Тимоти Далтон - не хуже.

Share this post


Link to post

согласен, что Лезенби не совсем актер, но в роль Бонда он вошел очень и очень не плохо. не обязательно быть актером, чтобы порою сыграть хорошо, тем более уже не раз видели, когда актеры с мировым именем играли посредственно(например мне совсем не понравилась игра Дениз Ричардз в TWINE, или Хали Бери в DAD)....Поэтому об актере надо судить по его игре, а не по кол-ву фильмов, в которых он снялся...хотя это тоже в какой то мере показатель его мастерства.

Share this post


Link to post

Да согласна, что судить надо по игре, и дело не в количестве фильмов. У Лезенби их довольно много. А кто их помнит :?: В Бондиане он сыграл сою лучшую роль.

Кстати про Роджера Мура. Кто нибудь видел его в других фильмах, кроме Бондианы? По нашему тв. крутили сериал, где он играл на пару с Кертисом "Сыщики экстракласса" Кажется так назывался (если не перепутала) И еще какой-то фильмец по телеку показывали, название не помню . Я сначала подумала, что это про Бонда. Все было тоже самое. У Коннери хоть фильмов любопытных много. Есть очень неплохие. Вот недавно по Культуре показали "Пять дней одного лета". Фильм у нас совсем неизвестный, а оказалась - замечательная картина.

P.S. На следующей неделе По Культуре в воскресенье 26 декабря, в 22:40 "Имя Розы" покажут. Кто не видел, посмотрите.

Share this post


Link to post

Похоже наша маленькая группа набирает обороты :) Спасибо всем высказавшимся. Надеюсь тема будет продолжаться. Насчёт Коннери на лыжах: все помнят фильм "Скала"? Там Коннери играет уже в годах, но выделывает штуки не хуже Николоса Кейджа. Представьте, чтобы он творил если бы был помоложе. Думаю и на лыжах бы смотрелся неплохо. Кстати, насчёт фильмов с Коннери вне Бонда. Ходят слухи, что собираются снимать Индиана Джонс 4, с Харисоном Фордом. И возможно, хотя и врятли, отца Джонса как и прежде будет играть Шон. Кому интересно идите по ссылке на сайт о Коннери - http://sean-connery.narod.ru/1.html Там полоса новостей, а в самом её конце о Джонсе.

Share this post


Link to post

Вот хороший сайт об Индиане Джонсе http://www.theindyexperience.com/

Согласно новстям, и Лукас, и Форд клянутся и божатся, что 4 часть будет снята.

Что касается фильмов с Муром, то иногда показывают шпионскую комедию "В яблочко", а еще раз показывали какой-то боевик 70-х, где он играет командира спецназа, которому поручают проникнуть, кажется, на какую-то нефтевышку.

Share this post


Link to post

К Лэзенби можно относится по разному, но он совершил практически невозможное, сыграв Бонда после Коннери.

з.ы. Коннери и мне очень нравится 8)

Share this post


Link to post

Кстати, насчет Скалы... Участие в нем Коннери носит явный намек на похождения его в качестве Бонда. "Скала" снят в середине 90-х и в ходе фильма подчеркивается, что около 30 лет назад Мэйсон (Коннери) был супершпионом британской разведки.

Нет, уважаемые шпионы, что ни говорите, я, конечно, тоже согласен с утверждениями, что каждый Бонд по своему непревзойден (например, я уверен, что ни Коннери, ни Броснан не смогли бы так сыграть, как это сделали Лэзенби, Мур и Далтон, потому что сюжет определенно под стать этим актерам, и какие бы критики не сыпались на некоторые фильмы Мура и серии с участием Далтона, я считаю, что они хорошо выполнили свою работу), тем не менее, когда был снят "Никогда не говори никогда", его сборы намного превзошли "Осьминожку", которую я по праву считаю лучшим фильмом Мура.

Share this post


Link to post

На счет "Джонса-4" там не совсем ясно, появится ли Коннери в фильме. Раньше он очень хотел там сниматься, съемки должны были начаться еще давно. Уже несколько лет все слухи ходят, что вот-вот должны начаться съемки... Теперь их отодвинули на 2005 год. Саейчас он занят книгой мемуаров, которую должен закончить к лету 2005 года и до этого времени он сниматься не будет (так он сказал), так что если съемки пройдут раньше он в фильме не появится.

На счет того, что "Никогда не говори "никогда"" собрал гораздо большую кассу, чем "Осьминожка" - это не совсем так. В Европе "Никогда не говори "никогда"" собрал больше, а В Америке больше собрала "Осьминожка". Можно, наверно, на IMDb посмотреть подробнее.

Share this post


Link to post
например мне совсем не понравилась игра Дениз Ричардз в TWINE, или Хали Бери в DAD).

Это когда Дениз Ричардс успела стать актрисой с мировым именем?

...Поэтому об актере надо судить по его игре, а не по кол-ву фильмов, в которых он снялся...хотя это тоже в какой то мере показатель его мастерства.
Поспорю и с этим утверждением. Со второй его частью. Количество ролей говорит по моему лишь о степени популярности актера, а никак не о мастерстве. Надеюсь никто не считает Мерлин Монро, Арнольда Шварценегера или скажем Джулию Робертс актерами высокого класса?

Share this post


Link to post

А мне Монро нравится, чего не могу сказать о Робертс и Шварценнегере. Свою единственную роль - "Мэрилин Монро" она сыграла хорошо :)

Share this post


Link to post

На счет того, что "Никогда не говори "никогда"" собрал гораздо большую кассу, чем "Осьминожка" - это не совсем так. В Европе "Никогда не говори "никогда"" собрал больше, а В Америке больше собрала "Осьминожка". Можно, наверно, на IMDb посмотреть подробнее.

Абсолютно верно, но в целом NSNA имел больше сборов и во многом благодаря Коннери.

Надеюсь никто не считает Мерлин Монро, Арнольда Шварценегера или скажем Джулию Робертс актерами высокого класса?

Насчет Робертс не знаю, но Негрштейн неплохо сыграл Терминатора, остальные его роли не берусь судить, разве что Командо, отвратительно сыграл в Последнем киногерое.

А в целом могу сказать, что в фильмах разного жанра одни и те же актеры смотрятся по разному. Когда я впервые увидел Коннери Бондом, а затем смотрел Шалако, испытал мягко говоря некоторое разочарование и не стал смотреть все другие его фильмы, за исключением Скалы, разумеется. Да и в Западне как-то так себе... Недаром ведь парочка Коннери-Джонс получила каку-то премию за худший дуэт.

Share this post


Link to post
А мне Монро нравится, чего не могу сказать о Робертс и Шварценнегере. Свою единственную роль - "Мэрилин Монро" она сыграла хорошо :)
Мне тоже нравится. Разговор про актерское мастерство.

Share this post


Link to post

А в целом могу сказать, что в фильмах разного жанра одни и те же актеры смотрятся по разному. Когда я впервые увидел Коннери Бондом, а затем смотрел Шалако, испытал мягко говоря некоторое разочарование и не стал смотреть все другие его фильмы, за исключением Скалы, разумеется. Да и в Западне как-то так себе... Недаром ведь парочка Коннери-Джонс получила каку-то премию за худший дуэт.

Шалако - неудачный фильм Коннери. Посмотри Имя Розы, Неприкасаемых, того же Индиану Джонса. Я очень люблю Марни, Холм, Человек, который хотел быто королем. Русский дом мне понравился...

А парочку Коннери - Джонс номинировали на "Золотую малину" , но не дали. А дали им Награду Европейской Киноакадемии - приз зрительских симпатий. Народу их дуэт понравился :D Смотрятсь они, действительно не плохо. Фильм не для ума, так сказать, но есть свои хорошие моменты.

Share this post


Link to post

Да, действительно, чуть не забыл про Неприкачаемых и Индиану Джонса. Их то я смотрел и пересматривал... А вчера мне канал СТС совсем кайф испортил. Там Скалу показывали. Нет, надо же взяли и повырезали кадры не только с участием Коннери, но и те, от которых у зрителя должен был утвердиться какой-то определенный настрой, с каких это пор каналы начали себе позволять такое, а. А вот кто по НТВ внимательно смотрел бондиану, заметил бы, что с фильмов с участием Броснана тоже вырезали некоторые кадры. Наверное, из-за рекламы, иначе трудно было бы уложиться в эфир.

Share this post


Link to post
А вчера мне канал СТС совсем кайф испортил. Там Скалу показывали. Нет, надо же взяли и повырезали кадры не только с участием Коннери, но и те, от которых у зрителя должен был утвердиться какой-то определенный настрой, с каких это пор каналы начали себе позволять такое, а. А вот кто по НТВ внимательно смотрел бондиану, заметил бы, что с фильмов с участием Броснана тоже вырезали некоторые кадры. Наверное, из-за рекламы, иначе трудно было бы уложиться в эфир.

:evil::evil::evil: Я не стала фильм смотреть!

ВАНДАЛЫ :!: :evil:

Share this post


Link to post

Имхо Шон Коннери один из лучших Бондов. Еще мне очень нравится Мур. А может это просто потому, что я люблю гораздо больше старые фильмы.

Share this post


Link to post

Вот нашла на тему какой из фильмов "Осминожка" или "Никогда не говори "никогда"" собрал большую кассу:

Согласно данным Variety от 1985 года «Осьминожка» с Роджером Муром собрала большую кассу. В США фильм «Никогда не говори «никогда»» заработал $ 55,500,000; «Осьминожка» - $ 67,900,000. В мировом прокате «Никогда не говори «никогда»» собрал $ 160,000 000, а «Осьминожка» - $ 187,500,000.

Наверно в Variety точные сведения. А мне Никогда не говори

"никогда"" больше нравится :roll:

Share this post


Link to post

Я тоже считаю, что NSNA на порядок лучше, хотя бы потому, что в нем снимался Коннери, однако Кевина Маккори я не взлюбил из-за его разборок в Флемингом. Что касается сборов, то может быть и Осьминожка заслужила больше деньжат, но NSNA есть NSNA.

Share this post


Link to post

Для меня Шон Коннери тоже самый лучший Бонд!!! И по моему, чисто субъективному мнению, лучше всех остальных исплнявших эту роль!!!

Но и к слову добавлю, что я тоже больше люблю старые фильмы!! 8)

Share this post


Link to post

8) Сегодня с утреца по каналу «Столица» услышал в новостях шоу-бизнеса вот что (почти дословно):

«Шон Коннери признан в Англии самым сексуальным мужчиной пенсионного возраста. За него проголосовало более половины британцев. Шон Коннери известен тем, что первым сыграл роль Джеймса Бонда. После него в списке также идут актеры Патрик Стюарт, Энтони Хопкинс и Майкл Кейн».

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×