Jump to content
ninil

На Секретной Службе Ее Величества

ваша оценка этого фильма  

73 members have voted

  1. 1. ваша оценка этого фильма

    • хороший фильм в лучших традициях Бондианы
      48
    • хороший фильм, но финал подкачал
      9
    • так себе, Лезенби все испортил
      6
    • слишком длинный и скучный
      7
    • не лучше и не хуже остальных
      4


Recommended Posts

Вот мы все усиленно обсуждаем фильмы с Броснаном, Муром, Конери, но все забыли фильм с Лезенби "На Секретной Службе Ее Величества"

А зря! я считаю этот фильм одним из самых лучших фильмов Бондианы и выполненым в лучших ее традициях! Крепкий сюжет, сильный и драматичный финал...Очень нравиться то, что Бонд тут действует сам, обороняясь подручными средствами и не надеясь на "игрушки Q"...Ну и конечно, то, что фильм снят почти полностью по книге(моей любимой между прочим :) )

Share this post


Link to post

это мой любимый фильм бондианы

я его всегда пересматриваю на новый год (традиция у меня такая)

Музыка, Трейси, снежные пейзажи - супер!

Даже не могу выбрать любимую сцену...

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Я считаю, что фильм не выделяется из ряда других фильмов. Сейчас вот просто задумалась, что сюжет помню, а все подробности и динамичность не припоминаю. В бондиане были фильмы и получше...

Share this post


Link to post

Для меня этот фильм один из лучших, так как очеь нетривиален, но вписывается в рамки Бондианы

Share this post


Link to post

Один из немногих, если не единственный фильм, где Бонд показан как человек, а не как супергерой. Одна из любимых сцен - на катке, когда Бонд загнан в угол, и начинаешь ему сопереживать. Плюс великолепная романтическая линия. Классный Блофельд, не говоря уже об Ирме Бунт. Все эпизоды с "M" "Q" и Манипенни я считаю лучшими из всех фильмов. А как Лэзенби дерётся... Мур, при всем к нему уважении только руками машет.

ИМХО причина неудачи в том, что после последнего фильма с Коннери слишком резко изменили стиль. Наверно надо было сначала снять более традиционный фильм, чтобы публика к новому Бонду привыкла. Да и Лэзенби сглупил разрывая контракт... Повторюсь, но за "правильный" DAF с Лэзенби я бы многое отдал... 8)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Да, а какая там лыжная погоня!!!

Лезенби , по-моему, оптимально сочитает в себе лучшие черты Конери и Мура, а именно мощь Шона и харизму Мура.

А какой финал! Какой финал! Сердце просто разрывается!

По моему фильм получился таким, во многом благодаря тому, что сюжет взят почти без изменений у самого Янан Флемнга.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Вот, честное слово, какой фильм стоило бы называть этапным, так именно этот! Одну только лыжную погоню потом не переснял только ленивый - подлинная классика! И вообще, это по-настоящему стильный фильм.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
И вообще, это по-настоящему стильный фильм.

А в чем выражается этот самый фильм? В грустном драматическом окончании? Конец скорее похож на сюжет мыльной оперы: ЧЕГО И СЛЕДОВАЛО БЫЛО ОЖИДАТЬ.

Share this post


Link to post

Лично мне очень не понравилось что ушел Коннери. И это огромный минус OHMSS. Лейзенби действительно больше похож на персонажа какой-нибудь мыльной оперы, а не на шпиона.

И конец фильма неудачный. Сценаристам вообще надо было вырезать этот момент, было бы только лучше.

Share this post


Link to post

А в чем выражается этот самый фильм?

Эх, Лена, мы с тобой тёзки, а мыслим по-разному!

Отвечаю: во-первых, фильм нужно обновить в памяти. Посмотреть заново.

Далее: есть любители 1) книг, 2) фильмов, 3) и того и другого.

Так вот, №1 и №3 довольны тем, что фильм от книги не далеко ушёл (а книга у Флемминга - из самых удачных). Не хочу повторяться, уже о многом говорилось: и актёры-злодеи просто супер, и сама атмосфера неприступного бандитского кубла, и мировой заговор, и неожиданные повороты сюжета. Обалденные горы, лыжи. И реализм происходящего одновременно с его фантастичностью: вроде и нет никаких наворотов, про которые я уже писала, но всё происходит на гране человеческих сил, совсем по-бондовски!!!

Впечатления:

помните "бриллиантовоя рука", там не показывали лицо шефа, только его руку с перстнем. Уж не помню, был ли там кот, но манера изображения очень смахивает на Блофельда! вот откуда всё пошло!

Ирма Бунт - просто чудо, где они такую нашли?

Блофельд - рыбочка.

Бонд в юбке - интересно.

Атмосфера альпийского курорта с его песнями в контрасте к напряжённой атмосфере.

Саундтрек - выше всех похвал.

Сцена всречи с Трейси на коньках.

Лыжный спуск - поселил в моём мозгу скажену тягу к лыжному спорту!!!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Лично мне очень не понравилось что ушел Коннери. И это огромный минус OHMSS. Лейзенби действительно больше похож на персонажа какой-нибудь мыльной оперы, а не на шпиона.

Вот и хорошо, что на шпиона не похож. В уходе Коннери на этом этапе нет ничего страшного, IMXO финальную сцену он бы так не смог сыграть, да и сам фильм превратился бы неизвестно во что. Сцена в номере Трейси, сцена на катке, финальная - все было бы куда менее серьёзно. Я из тех кого Agentessa относит к категории №2, но тем не менее поставил бы фильм в пятерку лучших за историю бондианы. А может и в тройку.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Конери не смог бы сыграть так, как надо для этого фильма - типаж у него не тот...Конери не хватало изысканности, аристократичности, я его могу сравнить с танком, который идт напролом с применением грубой силы, а для этого же фильма такой подход был бы недопустим...

Agentessa очень верно подметила что

вроде и нет никаких наворотов, про которые я уже писала, но всё происходит на гране человеческих сил, совсем по-бондовски!!!
Здесь ему как никогда приходиться надеятся только на свои силы! Очень нравиться переплетение личных чувств Бонда и его долга как агента...И жаль что Лезенби ушел...

Share this post


Link to post
Коннери не хватало изысканности, аристократичности, я его могу сравнить с танком, который идет напролом с применением грубой силы,

Не знаю, не знаю. По-моему, Коннери всегда отличался от других Бондов свое аристократичностью и иронией. Ведь если смотреть в корень, Флеминг писал свои романы без грубости и серьезности, а с легкостью и скрытой иронией.

Share this post


Link to post

Согласен, с вами, Лена.Просто у каждого свое восприятие романов, актеров и и фильмов...В общем, на вкус и на цвет товарища нет :D

Share this post


Link to post

Я, если честно, даже не хочу спорить об этом фильме и что-то доказывать. Я просто считаю, что Лэзэнби не запорол в нем роль Бонда, а сыграл так, как и нужно было сыграть, и еще хочу сказать, что если и хотел бы увидеть альтернативного Бонда, то примерно в таком же стиле, с таким же драматизмом.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

+1 к высказыванию sm101, думаю это был бы так же неплохой ход со стороны продюссеров, снять Бонда 21 в таком же стиле, что и OHMSS

Share this post


Link to post

Согласна. А все-таки какая тема присуща в OHMSS, чтоб ее повторить? И было бы прикольно, если б злодей повторялся в нескольких фильмах, как Блофельд, например, или Челюсти...

Share this post


Link to post

Тема - в изображении у Бонда общечеловеческих чувств и слабостей, крепкий шпионский сюжет, отсутствие посторонней помощи и надежда только на свои силы, сноровку и смекалку в кретический момент, драматизм....В общем все то, что выделяет этот фильм из общей массы...

...А Челюсти - злодей то что надо!!! и главное с юмором парень!

Share this post


Link to post

Про Челюсти -видела я его недавно в другом фильме. "Полный привод" называется. Очень даже смешное кино. Там Члюсти играл помощника-шофера-телохранителя одного мафиози. Один из героев всё допытывался у Челюсти, не снимался ли тот в кино, и старался вспомнить, где! Вот такой прикол.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×