Jump to content
Bert

Тимоти Далтон

Recommended Posts

Открываю первую тему 8)

Далтон - лучший Бонд, LTK - один из лучших фильмов! Джон Глен - лучший режиссер. Вот :!:

Share this post


Link to post

Да и вообще, кастинг весьма удачен в этом фильме. Даже не знаю, кто лучше играет - Роберт Дави (Франц Санчез) или Далтон:)

Я тут недавно пересматривал КРЕПКИЙ ОРЕШЕК. Слушаю: кажись, музыка знакомая, инструменты и все такое. Посмотрел по базе imdb.com - оказывается, композитор тот же, что и в LTK:)

Share this post


Link to post
Guest Agentessa,21

Ну конечно, он лучший!!! Или, во всяком случае, наравне с Коннери! Именно потому, что похож внешне на описания в книгах, к тому же хорошо вжился в роль. Жаль что так мало сыграл. А кино "Живые огни" куплю для коллекции. Может, после просмотра появятся ещё мысли, так я их потом выскажу. А Броснан (не в обиду будь сказано)... не соответствует: последние фильмы - не про Бонда! Это смесь Миссии-2, Звёздных войн, и чёрт-те чего ещё!!! :roll:

Share this post


Link to post

Далтон - лучший Бонд - это для гурманов... или для ярых поклонников Далтона. Интересно, как сложилась бы судьба Бондианы, если бы Бонда с самого начала играли бы так, как это сделал Далтон в LTK? Сколько фильмов вышло бы?.. Вопрос конечно риторический. При этом ничего против него не имею...

Саундтрек в LTK никакой, хотя заглавная песня и впечатляет. То что хорошо для Крепкого Орешка, не факт, что будет хорошо для 007.

Вообще у LTK, конечно, есть свое достойное место в Бондиане, но к числу любимых не относится. Если его характеризовать коротко, то он слишком американский. Впрочем, обо всем этом уже неоднократно писалось.

Аминь! :)

Share this post


Link to post

TLD без колебаний. Последний настоящий фильм, хоть и с претензией на серьёзность. А мне музыка из LTK больше всего напоминает Lethal Weapon, что впрочем нормально, композитор опять же Майкл Каймен.

Share this post


Link to post
Guest ninil

если Далтон лучший 007, то почему тогда именно его фильмы подорвали у многих интерес к Бондиане и сыграл он всего в 2-х фильмах???

Share this post


Link to post

ninil, не подумайте что придираюсь, но опять Вы эту песню завели. Вроде на bondisback уже всё выяснили.

Share this post


Link to post

Когда говорят что какой-то из актеров сыграл Бонда лучше всех, мне всегда хочется уточнить: "А в каком фильме?". Я согласен признать лучшим Коннери времен FRWL или GF, но DAF на мой взгляд - чистая халтура. то же самое можно сказать и про всех остальных. У каждого свои плюсы и свои минусы.

Share this post


Link to post

Согласен.

Или же, к примеру, можно открыть тему типа один актер против другого. Но в любом случае у Коннери будет преимущество. Ведь он Первый.

Share this post


Link to post

В таких "дебатах" все будет зависеть от аудитории, точнее от ее вкусовых пристрастий. Может так случится, что Коннери и Мур будут вообще в хвосте плестись.

Я вообще не сторонник выяснять кто лучший Бонд. Честно говоря, не всегда это зависит от актера. Точнее не только от него. Далтон хороший актер. В TLD он мне очень нравится, хотя там он немного не в себе, точнее не в том амплуа. В LTK он более похож на себя - на драматического актера, но там сюжет подкачал. Надо было жестче и закрученней... и желательно не про наркомафию. Вобщем, фильм в целом не дотянул до того, что мог действительно предложить Далтон как актер.

Share this post


Link to post

Да-а....По моему мнению, каждый актёр в чём-то не дотягивает. Хотя понятие об "истинном" Бонде у всех разное. Но в одном пункте мнения могут сходится: более истинным персонаж делает приближение к флемминговкому образу. Просмотрела вчера TLD и "На секретной службе..." и не могу сказать, где актёр убедительней. Джордж Лазенби

не прижился в роли Бонда, как уже писали критики, но тем не менее этот фильм - из лучших. Я ещё с детства помню потрясающую сцену лыжного спуска. И музыка то что надо. Что касается TLD : ОЧЧЕНЬ неплохой, даже хороший сценарий. вполне достаточно иронического юмора (обязательный атрибут) и драматическая игра. Можно умереть от смеха во время кадра : "Бонд с девушкой на виолончели проезжают КПП на границе". Но I `ll die another day... , думаю в тот день, когда увижу очередное (21) сценарное убожество, совсем не похожее на 007.

Share this post


Link to post

Хоть я и не ярая поклонница Далтона, но считаю, что TLD из всех 20 один из самых удачных. Особенно мне нравится музыка. И Санчез неплох :)

Share this post


Link to post

В старом форуме я уже писал, что LTK был сделан не универсально - тогда (в 79-ом) была популярна тема наркотиков и борьбы с ними, вот они и склепали киношку про какого-то колумбийского наркобарона. Это же стандартно! Так ничего особенного и не получилось. Тем более фильм слишком жестокий; вообще жестокость реальна нужна только в каких-нибудь исторических фильмах, там это реально оправданно, а в таких фильмах как Бонд надо использовать другие фишки - типа профессионально сделанной съемки, красивых перестрелок, немного спецэффектов, юмор, и т.д.

Share this post


Link to post
Guest

В 79-м кажись "Мунрейкер" вышел :evil:

или очепятка?

Share this post


Link to post

Зато сторонникам Далтона приятней всех читать книги, там Далтон в каждом романе 8):D:wink:

Share this post


Link to post

Э.... да, очепятка, в предыдущем моем посте я имел ввиду 89 год.

С тем что Далтоновский образ Бонда больше всего похож на книжный образ можно еще поспорить. Я, например, считаю что Коннери больше похож на книжного Бонда. Хотя, в принципе книжного Бонда с киношным лучше не сравнивать, и они вообще много чем отличаются, поэтому то книжный образ Бонда и стоит немного отдельно от всех киношных.

Share this post


Link to post

Но ведь каждый человек по разному представляет образ, который создаётся при прочтении книги. По поводу Далтона - он меня не впечатлил как Бонд, не удалось ему раскрыть свой актёрский потенциал.

Share this post


Link to post
Guest zvr

Хорош Далтон или нет это вопрос вкуса.Мне лично очень нравился и печально, что он не снялся в "Золотом глазе". И насколько я знаю интерес к фильмам о Бонде в эпоху Далтона исчез совсем по другим причинам. Во первых плохая рекламная компания, более того подорваный интерес к самому сериалу из-за супер долгой эпохе Мура, желание продюсеров вкладывать поменьше, а получать побольше. И конечно же супер серьёзные конкуренты в числе которых такие фильмы , как "Смертельное оружие 2" и "Индиана Джонс и последний крестовый поход", эти картины были и лучше раскручены и подороже. К тому же Альберт Брокколи очень часто заявлял, что вполне возможно "Лицензия на убийство" станет последним фильмом Бондианы. Так что это не Далтон виноват по сути, к тому же вместо него в то время мог бы оказаться и Броснан, который должен был играть в "Искрах из глаз", результат мог бы быть тем же. Но факт того что Далтон сделал Бондиану серьёзнее, свежее и зрелишнее это факт, достаточно вспомнить трюки и сцены действия в его картинах и то что творилось при Муре.

Share this post


Link to post

Мне кажется, что с Далтоном фильм посерьезнел и в какой-то мере утратил ту самую коронную иронию.

Share this post


Link to post

Многим фанатам Бондианы Далтон не нравится. После появления фильмов с его участием произошел упадок интереса к Бондиане. С этим никто не станет спорить. Некоторые винят в этом Далтона, другие обвиняют продюсеров в том что они не достаточно раскрутили фильмы при наличии столь жесткой конкуренции, а третье говорят что Далтон попал в роль Бонда в самый неблагоприятный временной период. В принципе последняя точка зрения ближе всего к истине. Во второй половине 80-х у большинства зрителей просто исчез интерес к какого-либо рода шпионским фильмам. Появилась новая "мода" на боевики про крутых американских полицейских которые убивают всех плохих парней, спасают заложников, находят наркотики, и т.д. И никому уже не нужен был никакой Джеимс Бонд. Если бы даже вместо Далтона взяли молодого Коннери, то эффект был бы тот же самый. И к тому же, главная идея первых фильмов Бондианы потеряла актуальность, так как холодная война уже давно закончилась. Фильмы с Роджером Муром еще собирали вокруг себя большое число зрителей, но со сменой актера ситуация естественно изменилась. Нужен был новый подход. И с появлением Броснана в новых фильмах добавились спецэффекты, перестрелки и все остальное, что нужно было обычным зрителям. И поэтому настоящим фанатам Бонда фильмы с Броснаном не сильно нравятся. Хотя то, что EON пытались подстроится под общие интересы уже было видно в LTK. Они постарались взять такую тему, которая была актуально в то время.

Share this post


Link to post

Далтон в Бонде мне совсем не нравится, что-то не то. А вообще актер хороший.

Share this post


Link to post

Берт, полностью во всем стобой согласен: икниги читать интереснее, а то ,что в самом первой твоем сообщении всё чистая правда сомнению не подлежит!!!

Share this post


Link to post

И все-таки - как ушел Далтон? Или ситуация просто сама собой повисла в воздухе в связис паузой в съемках?И что сам Далтон говорил по этому поводу? Пися Броснан вон, говорят, изругал всех ругательски в интервью.

Share this post


Link to post
И все-таки - как ушел Далтон? Или ситуация просто сама собой повисла в воздухе в связис паузой в съемках?И что сам Далтон говорил по этому поводу? Пися Броснан вон, говорят, изругал всех ругательски в интервью.
Писе Броснану голову вскружило чьё-то глупое заявление о том, что он лучший после Коннери. А то и наравне. Вот и злобствует после того как выгнали.

А у Тимоти скорее именно пауза. Да и староват он к GY был. Продюссеры скорее всего перестраховывались, мне попадалось блиц-интервью Далтона в газете We/Мы (перепечатанное естественно), в 1993 году. Он как-то кисло смотрел на возможность учасвовать в новой серии, если предложат. Врал наверное, скорее с Варей и Мишей переругался.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×