Перейти к содержанию

Планета обезьян  

5 проголосовавших

  1. 1. Какой из фильмов серии на Ваш взгляд лучший?

    • Планета обезьян (1968)
      2
    • Под планетой обезьян (1970)
      2
    • Бегство с планеты обезьян (1971)
      1
    • Завоевание планеты обезьян (1972)
      0
    • Битва за планету обезьян (1973)
      0
    • Планета обезьян (2001)
      0
    • Восстание планеты обезьян (2011)
      1
    • Планета обезьян: Революция (2014)
      0


Рекомендуемые сообщения

Несколько удивлен что не обнаружил здесь темы по этой немаленькой(8 фильмов и 9 на подходе) серии фильмов. Кто что думает о них? Какие любимые?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оригинальную пенталогию люблю за дух семидесятых (хотя действие, кроме третьей части происходит не в них, но семидесятые там все равно в каждом кадре). Впервые посмотрел ее в начале девяностых, потом, как начал собирать диски, в коллекции был первый фильм, но вот недавно скачал все остальные в HD. 

Первый фильм - самый любимый, шедевр НФ и вне конкуренции. Эта пустынная атмосфера, эта гениальная авангардная музыка великого Джерри Голдсмита.. 

Второй -  Такой типичный сиквел похуже оригинала, в первой была такая нехилая аллюзия на расизм, а тут уже стало больше смех*ёчков. Но зато там какое-никакое завершение истории с Хестоном. Забавная параллель - Францискус после Хестона в главной роли - примерно как Лэйзенби после Коннери. 

Третья - типичный фильм семидесятых и все, что я люблю там -  саундтрек с электрогитарами, рубашки с воротниками, брюки, километровые автомобили....    

Четверная и пятая в свое время воспринялись  как полный треш, но сейчас, со всеми событиями в европе, четвертая воспринимается совсем иначе, а еще она самая насильственная.  Ну и в целом такая неплохая тоталитарная антиутопия. Я был за Цезаря))) 

Пятая правда, так и осталась трешем.         

 

Фильм типа Бертона - типичная бертоновская "странная" фантазия, в принципе конечно могли снять и 2 продолжения, ведь в конце специально был задел под сиквел. Но с годами этот фильм постарел. А еще это единственный фильм в моей жизни, на котором я заснул, пересматривая его как-то ночью))       

 

Перезагрузка.

Первый фильм - я совсем ничего не ждал, в итоге был очень приятно удивлен, отличный, отличный фильм, в моей градации сразу после первого.

Но во втором уже пошла отвратительная мне марвеловщина,  этот вырвиглазный визуал, когда во время экшен-сцены не в кресло вжимаешься, а смотришь на часы, когда это кончится и начнут говорить. (У меня так с Квантом было).  Ну да, обезьяны классно сделаны, но души, как в предыдущем фильме - нет.  Ради "больше обезьян, больше экшена, больше взрывов" забили на сюжет. 

                 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну а мне наоборот "Революция" понравилась даже больше "Восстания". Не знаю, почему. Как-то зацепило. Вроде бы там сентиментальщины поменьше. Классическую франшизу не видел пока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Незнаю а мне как то Под планетой понравилось больше Планеты. Первый фильм все таки больше философский нежели приключенческий, больше разговоров меньше действий а во втором все наоборот. Правда второй является прямым продолжением(т.е. без одного небыло бы другого) первого фильма что не скажешь о следующих трех частях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если не ошибаюсь, была еще какая-то двухсерийная телеверсия, которую склеили в один х/ф.

Проголосовал за фильм 2011 года. ИМХО, Революция хуже. 

PS Кстати, об обезьянах. Фильм 2011 года напомнил мне о рассказе Роберта Сильверберга "Папа и шимпанзе" ("Пастырь" в некоторых переводах). ИМХО, близко по тематике, но во сто тысяч раз глубже и драматичней.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Первые два понравились. Не делаю между ними различия - одна история. Третий тире пятый смотрел краем глаза, никакое. 2001го года забавный, хотелось продолжения. Восстание норм, Революция - разочарование - просто тупой сюжет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

О, оказывается, тема такая была))) А я тут в другой ветке пишу, что пенталогию оригинальную наконец-то посмотрел. В общем, третий фильм, "Бегство", понравился больше других. По-моему, он просто самый живой получился: и развеселил, и огорчил.

Сейчас начал смотреть сериал 14-серийный. Первая серия вкатила, ехаем дальше. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×