Перейти к содержанию
Ian Lemming

Джон Гарднер. "Никто не живет вечно"

Рекомендуемые сообщения

Стараниями наших форумчан роман Джона Гарднера Никто не живет вечно (1986) теперь существует на русском языке.

 nblf_27062014.pdf

Изменено пользователем Ian Lemming
  • гуд 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Бонд перевел пистолет в режим стрельбы очередями и наклонил его горизонтально, поскольку в этом режиме «Стечкин» отличался сильной отдачей. Шесть пуль – и охранники рухнули на пол как подкошенные..."

Шесть пуль - четыре трупа. Профессионал!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все просто: Бонд стрелял упоротым

Во-во.

А отвечая на предположение Куоррела поясню что меня смущает в этой истории:

1. Попробуйте в сжатый период поразить четыре цели в лифте хотя бы мысленно. В узком лифте стоящие спереди (предположительно двое) закрывают стоящих за ними. В шесть патронов тут никак не уложиться, тем более в одну очередь. Даже если лифт широкий и ребятки стоят в ряд, то хоть ты слева направо ствол ведешь, хоть справа налево - один фиг при скорострельности 600 в./мин. в шесть патронов попасть нереально.

2. Бонд развернул пистолет горизонтально (негры-реперы так сплошь и рядом оружие держат) из-за сильной отдачи в автоматическом режиме. И отдача тут же чудесным образом испарилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стоп. Если повернуть пекаль боком, то куда при отдаче отойдет ствол - вверх или вбок? Если вбок - то все логично: это позволило ему прошить горизонтальную очередь без напряга. Разве не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не стрелял с АПС, только крутил его в руках. У Беретты-92 ствол четко уходит вверх, поэтому логично предположить, что у автоматической Беретты-93 в "горизонтальном" положении он поползет влево. У "Стечкина" вероятно нечто похожее. Но это красивая теория. На практике 92-я - довольно тяжелый пистолет (но, замечу, легче "Стечкина") и удерживать её "горизонтально" при стрельбе трудновато. При стрельбе "по-черножопому", воткнув ствол в глаз противнику с криками "слышь ты, пидор!" это не существенно, при раздвоении (расстроении и т.д.) цели банально неудобно. Резюмируя, я охотно соглашусь, что опытный стрелок поразит шестью патронами четыре цели в одиночном режиме (впереди стоящих одиночными в голову, задних "двойками" для гарантии, там целиться уже некогда, придется стрелять в корпус). Но тут автоматический огонь. Можно конечно влезть в дебри, что АПС имел функцию замедления темпа стрельбы - но Гарднер-то про это ни гу-гу! Намудрил, короче, Джон наш Эдмунд, мог бы и попроще этих четверых завалить.

  • гуд 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Никто не живет вечно в fb2 формате (перевод Куоррел, 003.5 и Ian Lemming). Сделано с PDF. Если кто дадите docx исходник, переделаю.
Файл залит 2016-10-31.

Dzhon Gardner - Nikto ne zhivet vechno.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×