Перейти к содержанию
Ian Lemming

киномарафон ЗАВТРА НЕ УМРЕТ НИКОГДА

Рекомендуемые сообщения

ЗАВТРА НЕ УМРЕТ НИКОГДА / TOMORROW NEVER DIES (1997)

 
post-2-0-41260400-1361818988_thumb.jpg
В Южно-Китайском море назрел международный скандал: китайские МИГи торпедировали британский военный корабль, случайно оказавшийся в территориальных водах КНР. Провокация? Британская Секретная служба полагает, что в деле замешан некий Эллиот Карвер - могущественный телемагнат, способный из прихоти свергать правительства... К расследованию приступает мистер Бонд, который даже не подозревает, что со стороны китайцев под Карвера уже "копает" внешняя разведка КНР в лице неотразимой Вай Лин. Вместе они раскрывают страшный заговор в рядах китайского правительства и предотвращают Третью мировую войну...


В ролях: Пирс Броснан, Мишель Йео, Джонатан Прайс, Тери Хатчер, Готц Отто, Джо Дон Бейкер, Винсент Скиавелли и др.
Режиссер: Роджер Споттисвуд
Продюсеры: Майкл Уилсон и Барбара Брокколи
Автор сценария: Брюс Фейрстайн
Оператор: Роберт Элсвит
Монтаж: Мишель Аркан и Доминик Фортин
Композитор: Дэвид Арнольд
Премьера: 12 декабря 1997

 

Полезные ссылки:

http://www.imdb.com/title/tt0120347/

http://en.wikipedia.org/wiki/Tomorrow_Never_Dies

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0_%D0%BD%D0%B5_%D1%83%D0%BC%D1%80%D1%91%D1%82_%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0

http://expectyoutodie.blogspot.ru/2008/10/tomorrow-never-dies.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Останусь при мнении, что это один из лучших фильмов бондианы и, пожалуй, лучший с участием Броснана. Недавно пересматривал. Очень понравилось. Особенно нравится игра Джонатана Прайса. Он суперский злодей.

  • гуд 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да,Джонатан Прайс доставил. Особенно в сцене с Вэй Лин почти в самом конце фильма.
"Столько патетики,боже ты мой!"(с)
Да и Броснан особо не раздражает,а наоборот,органично смотрится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Aleks Punk

По мне так это худший фильм из 4-х броснановских. Главный злодей далеко не торт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Давайте скажем прямо - после 1985 года это первый фильм, в котором действует классический бондовский злодей - с планами наполеоновского масштаба (что там было до этого - торговля оружием/наркотой, ограбление банка Англии - масштаб, повторюсь, не бондовский!  :lol:).

А здесь - попытка развязать Третью мировую в лучших традициях Cтромберга и Блофельда (не нашего!)

Опять же, в плане музыки - почти идеальный вариант (я все равно больше TWINE люблю почему-то). Если бы не отсутствие яиц у продюсеров, которые полностью сдались инвесторам, могло бы быть еще более интересное звучание (читайте подробнее в Music of James Bond).

Арнольд достойно "влился" в семью и одно это уже доставляет )))

  • гуд 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Согласен, приятный фильм. Единственный минус - девушки. Всегда жалел, что не удалось в кинотеатре посмотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Aleks Punk

Девушки тут да - минус. Здесь я согласен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я, помнится, аж дважды его в кинотеатре посмотрел добровольно. Тоже считаю данное кино лучшим с Броснаном и достойным вкладом в сериал. Когда вышел из кинотеатра, подумал: ну наконец-то нашли идеальную пропорцию реала-анрила, режиссера и композитора. Ха-ха, никто ничего и не искал, один только Арнольд и прижился. Возможно, пирсовские фильмы были бы лучше, оставь Семья связку Споттисвуд-Ферстайн.

  • гуд 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только вчера посмотрел этот фильм, в общем-то считаю одним из лучших Броснановских: и гаджетов хватало, и злодей порадовал. Не порадовал только одноголосый перевод в моём издании, но хуже фильм от него не стал. Также особенно оценил название фильма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А лично мое мнение один из лучших фильмов бондианы, и лучший фильм Броснана. Для второго сольного проекта Майкла Уилсона и Барбары Брокколи, вышло просто превосходно, да еще и в духе старых лент, когда у руля стоял Кабби. При чем картина смотрится легче и увлекательнее чем Золотой глаз, благодаря отличному сценарию Брюса Фарстина, отличной режиссуре Роджера Спотисвуда, и это даже несмотря на небольшой хронометраж по меркам бондианы. Состав актеров тоже отличный главный злодей, Карвер под стать Блофельду и Голдфингеру, его подручный Стемпер тоже великолепен, а есть ведь и великолепный эпизодник Доктор Кауфман. Актрисы лично мне тоже симпатичны, Вей Лин  китайская  версия 007, а Пэрис очень сексуальна. Пирс так вообще теперь как влитой в образе Бонда, идеален в сценах действия, периодически угощая порциями острот. Экшен вообще тут поставлен отлично, и до сих пор смотрится эффектно,  эффектный пролог, погоня на подземном паркинке, прыжок с самолета, погоня на мотоцикле, да и все остальное, даже в сравнении со свежими лентами. А какой шикарный саундтрек и Арнольд умница и обе песни хороши. Титры тоже великолепны. Да лично я вообще ничего не вижу ,к чему можно придраться.

 

 

  • гуд 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Заценил наконец-то в масштабе рип с БлуРэя. Да, дубляж тот самый, "классический". Собственно, из-за дубляжа он мне в те годы и приглянулся. Ну ещё и из-за музыки, благодаря которой этот весьма однообразный боевик и воспринимается как фильм о Бонде. В остальном он всё же весьма уныл (ИМХО). Насилие выглядит излишне жёстким, всё как-то чересчур серьёзно, а где нет серьёзности, там - гротеск, доведённый до предела. Да, я о Карвере. Раньше он мне нравился больше. Как и сам фильм. Нынче же я его кое-как высидел до конца. Брознан погрузнел со времени первого фильма - странно, с чего это его так резко раздуло? Дамы мне здесь никогда не нравились. А у Стемпера, оказывается, глаза разные - прежде не замечал. Пролог отличный, песня на титрах так себе, а финальная прежде нравилась, а теперь воспринимается как совсем уж явный закос под 70-е (и звучит-то старомодно). Единственно, что порадовало по-настоящему - это как они на мотоцикле от вертолёта драпали: динамичненько так. Хотя кадры с каскадёрами то и дело выбивали из непринуждённого состояния назад в реальный мир. Q озвучил Артём Карапетян. Хорошо озвучил, со знанием дела. А всё же обидно, что они момент с ягуаром вырезали - его же потом всё равно видать в соседней клетке. Отсылки к ТСХЛМ слишком явные - что в начале истории, что - в конце. Стемпер даже в какой-то момент (в финальной схватке) начинает вести себя как Челюсти. Карвер моментами напоминает Скарамангу. Ну и скажем спасибо Мишель Ео: ближе к концу начинает казаться, что смотришь стандартный гонконгский кунг-фу боевик. Хотя сцена с её красным компьютером и гаджетами от неизвестного китайского Q была весёленькой, в духе Мура. В общем и целом при новом просмотре фильм скорее раздражал, чем радовал.

 

Вот так бывает, сам удивляюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот мне сабж никогда особо не нравился, даже как фанату Броснана. Прежде сильно на форуме удивлялся, чем же фильм стал лучшим у Пирса. Слишком много экшена, слишком все по-борновски что ли. Дубляж - да, это лучшее там, до сих пор храню варусовскую кассету с ним. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×