Перейти к содержанию
Ian Lemming

киномарафон ЛИЦЕНЗИЯ НА УБИЙСТВО

Рекомендуемые сообщения

ЛИЦЕНЗИЯ НА УБИЙСТВО / LICENCE TO KILL (1989)

post-2-0-84560500-1354950309_thumb.jpeg

Агент ЦРУ Феликс Лейтер покалечен, а его жена изнасилована и убита людьми жестокого наркобарона Франца Санчеcа. Не имея возможности действовать официально, Джеймс Бонд подает в отставку, чтобы отомстить за друзей. При помощи боевой тетки Пэм Бувье он внедряется в ближайшее окружение Санчеcа, убивает наркобарона и уничтожает его преступную организацию изнутри, сорвав крупнейшую в истории (на то время) наркобизнеса сделку...

В ролях: Тимоти Далтон, Кэри Лоуэл, Роберт Дави, Тализа Сото, Беницио дель Торо, Дэвид Хедисон, Фрэнк МакРай, Энтони Зербе и др.

Режиссер: Джон Глен

Продюсеры: Альберт Брокколи и Майкл Уилсон

Авторы сценария: Ричард Майбаум и Майкл Уилсон

Оператор: Алек Миллс

Монтаж: Джон Гровер

Композитор: Майкл Камен

Премьера: 13 июня 1989

Полезные ссылки:

http://www.imdb.com/title/tt0097742/

http://en.wikipedia....Licence_to_Kill

http://ru.wikipedia....зия_на_убийство

http://expectyoutodi...ce-to-kill.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Полез в википедию, нашел характеристики самолета Cessna 172 (http://en.wikipedia....wiki/Cessna_172) и вертолета Eurocopter HH-65 Dolphin (http://en.wikipedia....r_HH-65_Dolphin)

Получается, на таком вертолете можно догнать и перегнать самолет Санчеса.

Вот еще одна ссылка:

http://www.impdb.org...Licence_to_Kill

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Друзья, я понимаю, шутки на тему Матиса уже всем приелись и давно считаются дурным тоном, но я не удержался:

post-2-0-27215400-1354959985_thumb.jpg

  • гуд 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По поводу самого фильма.

Пересмотрел недавно с большим удовольствием. По-прежнему считаю его одним из лучших в сериале. И по-прежнему вопрос к пожарной безопасности в лаборатории Санчеса. Колба с бензином - и трындец. :fpalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Aleks Punk

По сути дела этот фильм выделяется в Бондиане тем, что он является банальным американским боевичком 1980-х. Отчасти это хорошо конечно. Но меня более радует, что тут Бонд не общался с Манипенни в ее приемной (как и в TLD) и тем что у Кью тут было больше экранного времени. Ну и тем что большинство ролей досталось американцам. Так же как многие роли в Лунном бандите получили французы.

  • гуд 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По сути дела этот фильм выделяется в Бондиане тем, что он является банальным американским боевичком 1980-х.

+1. Американизм в бондиане стал чувствоваться ещё на закате эпохи Мура (АвТАК). После лицухи бондиана едва не сыграла в ящик, и в 1995 появился довольно резкий Золотой глаз (спасибо Мартину Кэмпбеллу, как и за Казино) - новый виток бондианы. А лицуха смотрится очень и очень вяло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот буквально на днях пересмотрел - на большом экране с видеопроектора, как впервые увидел! Очень приятное впечатление этот фильм наконец-то на меня произвёл. Прочь все прежние предрассудки и стереотипы! Первый по-настоящему перезагрузочный фильм. Жаль, что тогда в 1989-м этим всё и закончилось. Кстати, смотрел в оригинале с русскими субтитрами - ну не нравится мне озвучка Киномании, хоть убей. Очень впечатлило то, что Санчес - вполне себе земной, даже ему сочувствуешь в каком-то смысле. Нет в нём ничего от классического злодея, за исключением каких-то внешних признаков: кожа в рубцах, да игуана на плече. А в целом - нормальный, адекватный плохой парень. Долтон весьма сехуален, впечатлил тоже. Наверное впервые с тех пор как я вообще это кино увидел. И было такое ощущение, что я его раньше тольком и не смотрел, многое в новинку показалось. Юмора в фильме тоже много, но он не навязчив, совсем как в последних фильмах с Крейгом. Я к тому, что всё же ощущается связь какого-нибудь Кокоса с Лицензией. И Кокос, кстати, совсем не так уж плох тоже.

  • гуд 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лицензия - фильм апупенный, но достигший красной линии в плане нормальности и реалистичности событий и героев (для Бондианы). Чтож, вот так создатели потрогали край, но как потрогали! За него не стыдно в плане качества, как за Кокос, например. Актеры, съемки, все супер.

Вот ДАД считается излишне фантастичным, но после трех действительно банальных фильмов Крейгианы мне хочется, чтобы афторы наподдали качественной дадовщинки, с космосом, спутниками, ледяными дворцами и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посмотрел в ...дцатый раз LTK. И в ...дцатый раз теряю интерес к сюжету примерно в районе сцены "прощай оружие". Хорошие актеры, удачные образы, интересные эпизоды, но не торкает меня это кино, хоть убей. То ли из-за музыки, то ли из-за "чрезмерного американизма", то ли еще из-за чего.

Извините.

ПыСы. Как-то раздражает "далтоновская" Манипени, производит впечатление дуры дурой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мне Каролайн Блисс нравится как Мисс Манипенни. Скромная такая.

А вот Саманта Бонд раздражает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Милтон Крест, конечно, персонаж не позитивный, но смерть его всё равно вызывает жалость (не сочтите за "американизм")

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Aleks Punk

А мне его не жаль. Его вины в том, что Феликс стал калекой не меньше, чем у Киллифера и Санчеса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но как ловко его подставил Бонд, основываясь на информации от Лупэ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Aleks Punk

Санчес слишком легко доверился Бонду. Кстати, а не скопирован ли образ Санчеса с Эскобара Пабло?

Вот тут уже обсуждали -

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Aleks Punk

Если мне кого и жаль, так это жену Лейтера, Шарки и погибших азиатов. Но не Милтона и не Киллифера. И канешна же на Санчеса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ха-ха, так этому старому хрену-извращенцу-бандиту Милтону и надо - "освежился" в морозилке, хе-хе! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  • гуд 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И вот спустя год я наконец-то возобновил ретроспекцию и посмотрел сегодня впервые в дубляже "Лицензию на убийство". И остался ОЧЕНЬ доволен! Прошли времена, когда фильм виделся мне неудачным, не-бондовским даже - сегодня я нашёл его весьма душевным и думаю отныне, что наверное это всё-таки самый "человеческий" фильм Бондианы, если можно так выразиться.

 

Дубляж убедил! Удачный подбор голосов, качественная озвучка, удобоваримый текст. Если не придираться к жаргонному слову "бабло", можно поверить, что в далёком 1989-м точно так же могли бы дублировать и в СССР. Перевод лишь в паре мест вызвал нарекания:

 

Во-первых, как обычно, не удалось адекватно перевести записку "He disagreed with something that ate him": вариант "Он не поладил с тем, что съело его" - фтопку. Можно было бы постараться придумать что-то более подходящее. Ну, я не знаю, навскидку: "Его грызли противоречия", например.

 

Во-вторых, "shaken, not stirred" перевели как "взболтать, но не смешивать", что ошибочно вдвойне. Ибо невозможно взболтать уже находящиеся в одной ёмкости напитки, предварительно не смешав их друг с другом. И потом, достаточно же посмотреть на то, как эту инструкцию своей доходчивой жестикуляцией передаёт Пэм Бувье: то, что она показывает, по-русски называется не "смешивать", а "перемешивать".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×