Helga 1306 Report post Posted December 30, 2021 Смотрим сейчас DN (пока в русском дубляже, парень возжелал) и я конкретно ору с автора русских текстовых субтитров к фильму: НУ КАК, КАРЛ, МОЖНО БЫЛО ПЕРЕВОДИТЬ ВСЁ ДОСЛОВНО?! "Доктор Нет", "Посольский кружок" и прочее. 1 Share this post Link to post
Ian Lemming 8960 Report post Posted December 30, 2021 СТРЭНГУЭЙЗ - ЛОНДОН СРОЧНО ВЫШЛИТЕ 10 ФУНТОВ ПОСОЛЬСКИЙ КРУЖОК КЛЕИМ АВИАМОДЕЛЬ 2 Share this post Link to post
Krilencu 2693 Report post Posted December 31, 2021 5 часов назад, Helga сказал: Смотрим сейчас DN (пока в русском дубляже, парень возжелал) и я конкретно ору с автора русских текстовых субтитров к фильму: НУ КАК, КАРЛ, МОЖНО БЫЛО ПЕРЕВОДИТЬ ВСЁ ДОСЛОВНО?! "Доктор Нет", "Посольский кружок" и прочее. Скорее всего это был компьютерный автоперевод Доктор Нет от Крабовый Ключ против Джеймс Обязательство из Посольский Кружок Share this post Link to post
Helga 1306 Report post Posted January 2, 2022 С горя пополам уже в новом году фильм досмотрели (уснули на полпути. И это только TB ещё не заценили!) и я заметила пару технических косяков в аудиодорожке с русским дубляжом. Впопыхах монтировали, что ли? Share this post Link to post
Helga 1306 Report post Posted April 24, 2022 Честно, не знала в какую тему об этом написать. Но так как за основу конечного продукта взяли образ Коннери-Бонда из этого фильма, поэтому. Тут на Западе стали выпускать вполне недурственные по качеству коллекционные фигурки культовых персонажей фильмов и не только. К примеру, буквально недавно выпустили делюкс-лимитку Селлерса в образе Инспектора Клузо (аж в нескольких вариантах!). Цены, как понимаете, кусачие. Бондиану, сие явление не обошло стороной. Да и раньше что-то выходило, правда, эта тема у нас никак не поднималась. ВНИМАНИЕ, МНОГО АНГЛИЦЦКОГО! 1 Share this post Link to post
Krilencu 2693 Report post Posted May 15 Пишут, что редкая фотка, но я не могу отделаться от ощущения, что уже где-то видел ее. 2 Share this post Link to post
Krilencu 2693 Report post Posted May 27 Итак, близится 28 мая, а значит пора начинать очередной пересмотр Бондианы. В былое время я дела это каждый год, с появлением Крэега как-то забросил, много лет вообще не смотрел ни одного фильма. И чтобы хоть как-то оживить марафон, я решил смотреть на фильмы в контексте событий года. Итак, 1962 Главные события, которые вспоминаются без похода в библиотеку - это, конечно, Карибский кризис, первая пластинка Битлз, и, да, первый фильм о Бонде. Причем два последних события, наиболее важные для меня лично, произошли в один волшебный день October 5 Цитата The Beatles' first single in their own right, "Love Me Do"/"P.S. I Love You", is released in the U.K. on EMI's Parlophone label. Dr. No, the first James Bond film, premieres at the London Pavilion, featuring Sean Connery as the hero. Кстати, Карибский кризис тоже случился в октябре Цитата 15 октября — началось противостояние между США и СССР из-за советских ядерных ракет, размещённых на Кубе (Карибский кризис). Конфликт поставил весь мир на грань ядерной войны (кризис был разрешён через 13 дней). Убраны советские ракеты с Кубы и американские из Турции. Что сильно удивило меня при изучении страницы этого года в Википедии - это количество авиакатастроф в тот год. 27 января — Катастрофа Ан-10 в Ульяновске. 13 погибших. 1 марта — Катастрофа Boeing 707 в Нью-Йорке. 4 марта — Катастрофа DC-7 в Дуале — крупнейшая в истории самолётов данной модели. 9 марта — Катастрофа Ли-2 на Аральском море. 22 мая — Катастрофа Boeing 707 под Юнионвиллом — крупнейшая в штате Миссури (45 погибших). 3 июня — в парижском аэропорту Орли при взлёте разбился Boeing 707, погибли 130 человек. Первая катастрофа реактивного самолёта с более чем 100 погибшими. 4 июня — Катастрофа Ту-104 под Софией. 22 июня — Катастрофа Boeing 707 в Гваделупе — крупнейшая в данной стране (113 погибших). 30 июня — Катастрофа Ту-104 под Красноярском — крупнейшая в СССР на тот момент (84 погибших). 6 июля — Катастрофа Ил-14 под Ташкентом. 8 июля — Катастрофа DC-8 под Джуннаром. 28 июля — Катастрофа Ан-10 под Гаграми. 3 сентября — Катастрофа Ту-104 под Хабаровском. 10 сентября — Катастрофа KC-135 под Споканом. 18 сентября — Катастрофа Ил-14 под Нижними Крестами. 25 октября — Катастрофа Ту-104 в Москве. 11 погибших. 27 ноября — Катастрофа Boeing 707 под Лимой. Итого 18 (!) КИНО Из кинознаменитостей, родившихся в тот год - Джим Керри, Томас Круз, Эмилио Эстевес, Дженифер Джейсон Ли, Уэсли Снайпс, Мишель Йео, Дэвид Финчер, Томас Кретчман, Деми Мур, Джоди Фостер, и Рэйф Файнс Лидеры проката в СССР «Человек-амфибия», (режиссёр Геннадий Казанский и Владимир Чеботарёв) — 1 место, 65 500 000 зрителей «Гусарская баллада», (режиссёр Эльдар Рязанов) — 2 место, 48 640 000 зрителей «Люди и звери», (режиссёр Сергей Герасимов) — 3 место, 40 330 000+37 900 000 зрителей «Девчата», (режиссёр Юрий Чулюкин) — 5 место, 34 800 000 зрителей «Среди добрых людей», (режиссёр Анатолий Буковский и Евгений Брюнчугин) — 8 место, 30 100 000 зрителей Лидеры мирового проката 1 The Longest Day $15,250,000 2 Lawrence of Arabia $15,000,000 3 The Music Man $8,000,000 4 That Touch of Mink $7,942,000 5 Mutiny on the Bounty $7,410,000 6 To Kill a Mockingbird $7,112,000 7 Hatari! $7,000,000 8 Gypsy $6,000,000 9 Bon Voyage! The Interns $5,000,000 10 In Search of the Castaways $4,900,000 МУЗЫКА Лучшие песни года «Up on the Roof» (The Drifters) «Please Please Me» (The Beatles) «I Can’t Stop Loving You» (Рэй Чарльз) «Boom Boom» (Джон Ли Хукер) «He’s a Rebel» (The Crystals) «The Loco-Motion» (Литл Ива) Лучшие песни года (СССР) «Течёт Волга» (Людмила Зыкина) «Я тебя подожду» (Майя Кристалинская) «А у нас во дворе» (Иосиф Кобзон) «Песня о друге» (Валентин Никулин) «Палуба» (Олег Анофриев) «Хорошие девчата» (квартет «Улыбка») «Песенка о морском дьяволе» (Нонна Суханова) «Старый клён» (Люсьена Овчинникова и Николай Погодин) Родились музыканты: Виктор Цой, Жанна Агузарова, Аксель Роуз, Энтони Кидис, Фли, Шерил Кроу, Джон БонД жови, Сандра, Ник Роудс. 2 Share this post Link to post
Krilencu 2693 Report post Posted May 27 Завтра смотрим "Докторишку", а пока что трейлер и радио-спот Share this post Link to post
Krilencu 2693 Report post Posted May 27 Пока не определился, на какой отметке делать контрольный скриншот. В прошлый раз это было 20:18 в честь года, но 5 лишних секунд мало что изменят. Может, 07:00, или 1:00:07. Также есть 2 идеи "случайного скриншота", о который вы узнает после просмотре фильма. Share this post Link to post
Vlego 233 Report post Posted May 27 5 часов назад, Krilencu сказал: Пока не определился, на какой отметке делать контрольный скриншот. В прошлый раз это было 20:18 в честь года, но 5 лишних секунд мало что изменят. Может, 07:00, или 1:00:07. Также есть 2 идеи "случайного скриншота", о который вы узнает после просмотре фильма. Может по году выхода фильма? Вроде бы вы озвучивали что будете пересматривать в контексте года - поэтому было бы логично ставить например скрин на тайм, правда 19:63 не получается, соответственно будет 20:03. Или «минута хронометража» = «последние две цифры года». 1 Share this post Link to post
Krilencu 2693 Report post Posted May 27 Цитата соответственно будет 20:03. К сожалению, это будет мало чем отличаться от 20:18, а в МР будет вообще совпадать Но я придумал!!! 1962 секунды (тысяча девятьсот шестьдесят две секунды) перевести в минуты 1,962 sec = 0 hrs 32 min 42 sec А пока предлагаю вспомнить других докторов в кино Share this post Link to post
Helga 1306 Report post Posted May 27 1 час назад, Krilencu сказал: А пока предлагаю вспомнить других докторов в кино Здрасьте, а где же Доктор Стрейнджлав и Доктор Голдфут? 1 Share this post Link to post
scriabine 1031 Report post Posted May 27 А мне "Кабинет доктора Калигари" вспомнился. И "Дьявольский замысел доктора Фу Манчу", само собой. Но влияние образа Фу Манчу на образ книжного Доктора Но неоднократно отмечалось. Присоединяюсь к затее и иду пересматривать "Доктора". 2 Share this post Link to post
Krilencu 2693 Report post Posted May 27 Слоган фильма: ДОКТОР НО. Он вылечит вас. ОТРИЦАТЕЛЬНО... Моя лепта в саундтрек: Share this post Link to post
Krilencu 2693 Report post Posted May 28 Ребята, кто-то слышал про этот новый фильм про шпионов, "Доктор Нет", что ли? Везде рекламируют его, сегодня премьера, я уже купил билет, вечером пойду ознакомлюсь, что это за доктор такой, почему он всем говорит нет. Актеры, правда, неизвестные совсем. Какой-то Шон О Коннери. Вроде как снято по книжке, надо будет потом взять в библиотеке, ознакомиться. До сеанса всего пара часов. 3 Share this post Link to post
Krilencu 2693 Report post Posted May 28 Только из кино, весь на эмоциях ОТЛИЧНОЕ КИНО!!! Похоже,у нас появился новый киногерой! С нетерпением жду продолжения. Кто знает, вдруг про этого Бонда снимут три фильма, а то и все пять! Вот это будет сериал! В фильме прикольная музыка, помимо главной темы понравилась музыка, когда по Бонду ползет паук, и в конце драка с доктором. Я уже купил пластинку, сейчас буду слушать все эти мелодии! Спойлер 3 Share this post Link to post
Krilencu 2693 Report post Posted May 28 Кадр на 1962 секунды PS Оказывается, это ИЗВЕСТНЫЙ ЧУВАК!!! Звезда регги и всё такое Его обитуарий был напечатан аж в "Гардиан". 2 2 Share this post Link to post
Novichok 685 Report post Posted May 28 Krilencu все на машине времени катается, да по мультивселенным всяким шляется! 2 Share this post Link to post
scriabine 1031 Report post Posted May 28 Ну что ж, и я пересмотрел. Классное кино. Во-первых, тут есть детектив, расследование, и мне это нравится. Бегалки-стрелялки меня быстро утомляют, а тут этого минимум. Во-вторых, очень удачный подбор актёров. Коннери - Бонд, а Бонд - Коннери, и всё этим сказано. Девушки нравятся все без исключения, и Хани, и Сильвия, и мисс Таро, но особо отмечу "химию" между мисс Манипенни и Бондом. Вот идеально Лоис Максвелл вписалась в роль. Эти заигрывания между ней и Коннери никто не смог повторить, так и чувствуется, как "искры пляшут". Джек Лорд - отличный Феликс. Бернард Ли - идеальный М. Куоррел хорош. Ну разве что Бутройд здесь "проходной". А вот доктор Но разочаровывает. Ну не тянет Уайзман на вселенское зло, в книге доктор куда более угрожающий. Зато как круто подаётся интрига со СПЕКТРом. Так и чувствуешь, что приоткрылась какая-то тайна, и в следующих фильмах мы будем постоянно сталкиваться с этой организацией. И Бонд тут не такой уж и супермен. "Реализм" не только в далтоновских-крэйговских фильмах. В конце тут Коннери и избит, и окровавлен. У меня только, в меру моей испорченности, всё время вопрос. Когда доктор Но и Бонд выпроваживают Хани с обеда, доктор советует охране "развлечься" с ней. На Хани надеты брюки. А когда Бонд находит её прикованной к скобам, брюк уже нет. Да, я в курсе про несостоявшуюся сцену с крабами, но поскольку из итогового монтажа про неё догадаться невозможно, у меня всё время стойкое ощущение, что охрана с ней всё же развлеклась. А вообще, мне интересно, если там в конце ядерный реактор бабахнул, они ведь нехилую дозу радиации должны были словить. Исходя из последнего кина, Бонд должен был встать в пафосную позу и под пафосную музыку сказать: "Я облучён! Всё кончено!" и исчезнуть в клубах пламени. Но вообще, долой претензии. Это классика, и точка. 2 Share this post Link to post
Ian Lemming 8960 Report post Posted May 28 3 часа назад, Krilencu сказал: Кадр на 1962 секунды «Это энергичный танец» 1 Share this post Link to post
Helga 1306 Report post Posted May 28 3 минуты назад, Ian Lemming сказал: Это энергичный танец Он Радио 007 переслушал. 1 Share this post Link to post