Перейти к содержанию
Гость

Агент Джонни Инглиш 2 (Johnny English Reborn) 2011

Рекомендуемые сообщения

Гость

В сети появился первый тизер второго фильма о похождениях Джонни Инглиша, которого сыграл Роуэн Аткинсон.

http://www.youtube.com/watch?v=ahS422CdZBw

Из известных нам личностей в фильме будут участвовать Розамунд Пайк и Пирс Броснан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Раз уж тема тут - отпишусь здесь.

Отличный фильм. Это уже действительно не откровенная пародия, а просто ситуация, если бы в фильме про Бонда внезапно оказался Аткинсон с его буффонадой. Откровенный придурок ли он тут? Нет. Временами он крут реально, временами лошит, но это уже кино иного подхода, нежели первая часть.

Не читаем дальше, если не видели- сюжетные спойлеры.

Ну и подробнее - Андерсон в роли шефа Ми-7 хороша, этакая молодая Джуди Денч, которой приходится работать вот с этим вот... Самый крутой агент службы, он же предатель - это жесткий стеб над олдскульным Бондом - заодно и ездит на Астоне. Сцена паркура в Гонконге убила просто - она настолько высмеивает паркур из КР, если вдуматься ,что пять баллов ставлю не глядя. Полная невозмутимость, с которой Инглиш вместо паркура тупо спускается на лифте, проходит в узкий лаз и переезжает пропасть на платформе крана - это нечто

:D Уборщица-убийца, это просто шик. Жаль, ножа в туфле не оказалось, но это была бы чересчур откровенная цитата

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Надо будет сходить,когда выйду на учёбу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В сентябре прошлого года я в кинотеатр сходил и рецензию сочинил:

А я сегодня в кинотеатре был! (где смайлик с вылупленными глазами? вот его тут точно нету…) —"Агент Джонни Инглиш/Перезагрузка" смотрел —

мне очень понравилось, сначала нас в маленьком кинозальчике было два человека — я и очень благообразный интеллигентный седой дедушка с палочкой: "Как думаете, — спросил он меня, — мы тут одни сидеть будем? как-то странно, я специально приехал, и вот такой пустой зал? — ну-у, — возразил я, — сеанс 1535 в рабочий день понедельник — это нормально, что зал не ломится от зрителей."

"Да-а, — продолжил старик, — а я помню, лет 50 назад был такой же похожий комик, этот как его… — Мистер Питкин — Норман Уиздом — подсказал я дедушке, — да-да, Мистер Питкин, они похожи".

"Ну не совсем, — возразил я, — Мистер Питкин играл взрослого коротышку и постоянно обыгрывал свой малый рост, а Роуэн Аткинсон в своём последнем интервью рассказал, что Мистера Бина ему играть теперь уже по возрасту трудновато, так как Мистер Бин — взрослый с душой девятилетнего ребёнка, а он уже староват, чтобы играть такую разницу во внутреннем и внешнем возрасте — Мистер Бин никогда не обыгрывал свой рост, он обыгрывал свою внутреннюю детскость при внешнем облике взрослого" —

"Да-а, вы правы", — сказал уважительно дедушка, возможно, поняв, на кого он нарвался в полумраке кинозала — на одного из виднейших кинокомиковедов Российской Федерации.

Тут прибежала молодёжь — всё-таки человек 6 в зал набралось, и наш интересный разговор с дедушкой-любителем британских комиков прервался — но это так приятно было повстречать РОДСТВЕННУЮ ДУШУ!

Фильм похож на другие пародии на фильмы о Джеймсе Бонде, и, должен признать, не очень "Бей первым, Фредди!" и дилогии о высоком блондине в чёрном ботинке уступает. А в чём-то, может, и превосходит, особенно на общем фоне современного кино.

Спецэффектов совсем почти нет, Роуэн Аткинсон играет с сильной модуляцией мимики и чувств, не фальшивит, много гэгов, в том числе неожиданных, а повторяющиеся гэги не утомляют, а смешат своей повторяемостью. Вообще в зале смеха было много.

Фильм пропитан пародией и даже самопародией — в том числе мне очень понравилась пародия на продакт-плейсмент (которым, кстати, я в этом топике и занимаюсь — рекламирую Телефункен, который ловит без антенны, в теме, состоящей просто из светских разговоров) —

штаб-квартира Службы Безопасности, в которой служит Мистер Бин, совпадает с офисом фирмы TOSHIBA — пародируется рекламный лозунг фирмы Тошиба со словом "интеллидженс", а заодно и напрямую Тошиба рекламируется —

вот это называется высший класс — спародировать самого себя и серьёзно отрекламироваться одновременно! (смайлика с вылупленными от восторга глазами катастрофично не хватает).

Для тех, кто думает, что я бездельник, если по понедельникам днём в кино хожу, сообщаю, что у меня была дырка в занятиях, которую я успешно заполнил вот такой вот культпрограммой, благо кинотеатр удалось найти (слава Яндексу!) в 10 минутах ходьбы от моей работы…

Поскольку стоимость билета составляла щадящие семейный бюджет 150 рублей, а заработал я своим собственным творческим трудом аж 750 целковых — я имею счастливую возможность сходить и пересмотреть неподражаемого Роуэна Аткинсона аж 5 (пять) раз!

А. Горский, правда, денег, чтобы купить шоколад "Милка" и стать нежнее, у меня уже не останется — придётся наслаждаться искромётным британским юмором на пустой желудок…

==========

И вот почему я это прошлое осеннее сообщение сегодня вечером вспомнил — тому що купил сёни на ОЗОНе диск (даже два диска в одной коробке — DVD+Blu-Ray с фильмом

http://www.ozon.ru/context/detail/id/76 ... em=7609348

bean2011.jpg

Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка

Johnny English Reborn

Художественный кинофильм

2011 г., 97 мин., США, Франция, Великобритания.

Кинокомпании: Universal Pictures, Relativity Media, Studio Canal

В ролях: Роджер Барклай, Эрик Картер, Роуэн Аткинсон, Того Игава, Джиллиан Андерсон, Розамунд Пайк, Доминик Уэст, Тим Макиннерни, Ричард Шифф

Режиссер: Оливер Паркер

Не рекомендуется для просмотра лицам моложе 14 лет

Цена: Blu-ray + DVD (Подарочное) — 907 руб.

========

А. Горский, рекомендую! теперь и вы, не выходя из дома, сможете этот редкий стоящий новый фильм посмотреть…

Вот нашёл очень интересное интерьвью Роуэна Аткинсона российскому телевидению в прошлом сентябре:

Агент Джонни Инглиш в Москве

Загружено пользователем korolevMTV, дата: 17.09.2011

"Индустрия кино" - рейтинг лидеров и аутсайдеров проката и, конечно, обзор всех релизов текущего уикенда.

http://lampoviedushi.hammarlund.ru/view ... f=9&t=1097

А. Горский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, посмотрел с большим удовольствием! Пирса Брознана не увидел, но и без него было очень-очень здорово! Не знаю, что там было в первом фильме, но во втором Роуэн Аткинсон меня удивил: как тут уже было выше сказано, в некоторых сценах он выглядит даже импозантно. Круто выглядит. И хохмит очень интеллигентно, я бы даже так сказал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А ведь я когда-то этот фильм смотрел, причем в кинотеатре. Помню, тогда тоже сильно удивился, что фильм весьма интеллигентный и без туалетного юмора. На общем фоне комедий это что-то из ряда вон выходящее!

А вот первую часть, наверное, даже не смотрел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А надо бы заценить первую тоже. Я какбе не фанат Мистера Бина, отношусь к нему ровно, но в этом фильме он мне очень понравился! Буду пересматривать однозначно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот поэтому я, наверное, тоже не смотрел первую часть. Помню, что полнометражный Мистер Бин мне совсем не понравился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, у Аткинсона помимо Мистера Бина было еще несколько известных ролей.

Блэкаддер, например (довольно-таки смешной сериал,хотя первый сезон нудноват).

 

А если по теме, то первый фильм смотрела давно и урывками. Надо память освежить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Первый фильм совсем никакой, зато Имбраглия на пике популярности засветилась, после этого карьера как-то вниз пошла. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×