-
Content Count
2094 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
133
003.5 last won the day on April 24
003.5 had the most liked content!
Community Reputation
1228 ExcellentAbout 003.5
-
Rank
резидент
- Birthday 06/14/1970
Profile Information
-
Откуда
Планета КА-ПЭКС; г.Матренин Посад; 13 район; Бейкер-Стрит 221б
-
Организация
STASI
-
Так более понятно, но с другой стороны сразу происходит увязка с "Семгой" из коллекции Тарна. Торпеды "Второй Мировой" в оригинальном тексте нет, просто старая торпеда. Торпеда выпускается и тонет через несколько миль выработав топливо для двигателя, может сработать самоликвидатор. А вот якорные и донные мины времен Второй мировой реально долго портили кровь мировому судоходству. У нас есть ямайский чай, шотландский, ирландский...
-
Голос из-за кадра: "Бонд всегда таскал в рукаве нож". Торпеда? Не мина? Маэстро прекрасно информирован. Тетя Вики гутарит, что четыре "Семги" аккурат в 1993 списали.
-
А-а-а... вот нахрена им эти "экаллоу" потребовались. Меня признаюсь удивил выбор, чего проще вставить какой-нибудь М43 в трость и пульнуть в упор. Ан нет, пневматика. Тогда логично, хотя требует ювелирной точности из-за малого сечения стального сердечника.
-
В киноверсии громоздкий УЗИ заменили на "Ингрем".
-
Ничего особенного, мягкая пуля со стальным сердечником. Создавалась как боеприпас для полиции и спецподразделений. Основной идеей было создание пули, быстро теряющей энергию. Смысл? Чтобы меньше страдали случайные зеваки, так как в теории метрах в 50 подобная пуля даже при попадании не уйдет глубоко в тело, сразу растеряв энергию. Стальной сердечник по инерции устремиться вперед, но так как его диаметр составит примерно 4 мм от 9-10, то и повреждения телу он нанесет минимальные. В случае пальбы в легкий броник опять же пуля не пробьет его, а только "толкнет" вперед сердечник. Такова была идея. На практике полиция послала нахер данный боеприпас и просто перешла на экспансивные пули с мягким свинцовым носиком. Останавливающего и травматического действия там достаточно и легкий броник не сильно поможет, когда по тебе садят 9 мм экспансивками, банально от боли свалишься, все тело будет в крови, синяках плюс трещины в ребрах. Зеваки? В условиях когда или ты, или тебя случайный прохожий попавший на линию огня переходит в разряд "дружественных потерь" и "внештатных помех". Создатели этой "экаллоу" не учли тот факт, что цель тоже может иметь ствол и огрызаться в ответ, к примеру, армейскими боеприпасами, имеющими поражающее действие на куда более дальних дистанциях. В общем классика - хотели как лучше, получилось как всегда. К слову в СССР тоже увлекались гуманизмом по отношению к преступникам и было время когда милиция имела на вооружении ослабленные боеприпасы к табельным пистолетам. Лично мне довелось слышать байку о том как наряд долго не мог прострелить колеса "Камазу" на полной скорости, хотя били по шинам в упор. Мощности не хватало.
-
Грядет 10-й еписот? Дейзи Ридли ретурн? Вроде как сие проанонсировали на Стар Варс Селебрейшн 2023
-
Скорее оба там останавливались когда-то.
-
Ну-ну, отец-основатель, помнится тоже любитель был. "Майн Кампф" чуть ли не с автографом.
-
Почти. Серьял "Спрут" помнишь? К комиссару Катани частенько обращались "доктор", хотя он к медицине отношения не имеет. Уважительное обращение в Италии к умному человеку (высшее образование к примеру, не обязательно медицинское). Тут у нас Бонд с Вимпером переиграли шкафа Джорджио. Стоял, балшой пукалкой махал. Бац, уже не стоит. Уважуха. В нынешних реалих возможно данное обращение устарело, не знаю.
-
Все его наряды в этом кине, скажем так, на очень большого любителя. А вот от нарядов Зиночки из "Иван Васильевич" женщины СССР сходили с ума и хотели такие же.
-
Н-да, солидный человек, похожий на Энтони Куина... Вот матов-то было лезть по веревке...
-
А он случайно не уточнил складной нож или монолит?