Перейти к содержанию

sm101

ветеран
  • Публикаций

    1 970
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    67

Весь контент sm101

  1. Ознакомился с Культурой. Выдумывать порядок прочтения не стал, начал с начала. Прочитал три и на этом пожалуй закончу. "Вспомни о Флебе" - простенький, но динамичный боевичок. Книгу портит эпизод с людоедами-копрофагами, но как оказалось в дальнейшем, крайние степени подобного патологизма для Бэнкса очень характерны. Ну и в целом напомнило самый известный роман Хиггинса "Орел приземлился". Там тоже главный герой типа за врага, но симпатичный, и "наши" все равно побеждают. Не смотря ни на что первый роман понравился, поэтому недолго думая приступил ко второму. В "Игроке" пришлось потерпеть пока не началась собственно Игра, до нее знакомство с обычаями и нравами Культуры не вызвали особого энтузиазма. Для меня так и осталось загадкой нафига Культуре была эта Империя. Автор конечно это буквально разжевывает, изрядно демонизируя врага, накручивая читателя картинками всевозможных чудовищных гадостей, совершаемых представителями империи, но по мне, представители Культуры тоже те еще извращенцы. Впрочем с мотивацией самого игрока все в порядке. К третьему роману приступал уже с большими сомнениями. С другой стороны "Выбор оружия" - единственный роман писателя, название которого у меня было на слуху. Текст - сложносочиненная шарада, содержание которой для меня стало понятно уже совсем близко к концу. Большую часть я с трудом понимал, что собственно происходит и к чему. Финал конечно впечатляет. Но опять какое-то жуткое людоедство, на мой взгляд неоправданное с художественной точки зрения. Вроде бы серьезная тема, но ощущение будто посмотрел "Ад каннибалов". Вобщем, серия восторга не вызвала. Главным образом из-за самой Культуры. Цивилизация всемогущих анархо-гедонистов, от безделья ассимилирующих все остальные культуры чаще всего руками самих аборигенов, оказалась глубоко несимпатичной.
  2. А что? На букву S. Два слова. Идеальный вариант!
  3. sm101

    Красный день календаря

    Как же ш я ее пропустил-то?! 18.06.1960 должна была отмечать свое 46-летие Barbara Broccoli, сами знаете кто это. Кроме самоотверженного продюсирования Бондианы ничем больше особо не отметилась. Впрочем, чем еще заниматься человеку буквально выросшему на съемочной площадке фильмов о 007? А вчера в день 61-го рождения тягали за уши Carly Simon (25.06.1945), исполнившую Nobody Does It Better в TSWLM
  4. Дожились! Двух слов связать не могут!
  5. На заборе пишут, что рабочее название Eclipse
  6. sm101

    Наши дни рождения

    Криленку, честит рожден ден!
  7. Петь на олбанском будет?
  8. Фанатка Джэй Джэй Абрамса? Спасибо, ненадо. П...ками нашпигуют по самое нехочу. Лучше пересмотреть.
  9. sm101

    Наши дни рождения

    zvr2000! С Днём рождения!
  10. Тогда логично, чтобы обновленный спектр возглавил человек с характерный одесским акцентом. Животное в наличии
  11. А я пересмотрел "Говарда утку". Сначала наткнулся сами знаете где на саундтрек к фильму Джона Барри (в качестве пригодном лишь для ознакомления, другого нет к сожалению), а потом качнул и фильм, чтобы освежить впечатление. В общем не смотря на унизительный рейтинг на imdb - 4,6, вполне милое дуракаваляние. Леа Томпсон прелесть как хороша. Но самое лучшее что есть в фильме это все же музыка Барри.
  12. Пишут, что задержка съемок связана с подключением к проекту еще одного сценариста. То есть Пурвиса-Уэйда сначала шлифовал Хагис, а теперь еще и переписывать будет некто Бёрнс, автор скрипта к "Ультиматуму Борна". Причем предыдущий наработанный материал может быть неиспользован. Веселая судьба у 25-ки.
  13. Честно говоря, хорошо, что я заранее знал, что Блофельд и Бонд братья, иначе со мной прямо в кинозале случилась бы истерика.
  14. sm101

    Интервью с вами

    в пятницу хоть в 7 хоть после 8-ми - нормально
  15. sm101

    Человек с золотым пистолетом

    В 91-м?)) Скорее Шон Йозефович
  16. sm101

    Человек с золотым пистолетом

  17. sm101

    Интервью с вами

    Отмечу еще в качестве условного аналога Бонду сериал "Агент особого назначения" (2009-2012). Смесь боевика и комедии про агента некоей неназванной внутренней спецслужбы Игната Барабанова, который больше балбес чем бабник и супермен. Сделано в стилистике похожей на "Агента национальной безопасности", с поправкой на время дейстаич и большим акцентом на комедийность. А при СССР на рубеже 60-70х было снято несколько "шпионских" (про разведчиков) фильмов, но действие как правило происходит во время второй мировой. В какой-то степени это можно считать ответом советского кинематографа на шпиономанию в западном кино. Но задачу копировать бондиану конечно никто и не ставил. В этом больше отметились польские товарищи с сериалом "Ставка больше чем жизнь", который пользовался огромным успехом в Союзе. Штирлиц в кино конечно же ни разу не Бонд. Но в книгах он вполне себе серийный шпион, что и роднит его с героем Флеминга, особенно учитывая то, что других серийных советских шпионов и не припомнить. Разве что у болгарина Райнова. Уже в постсоветское время можно вспомнить романы Чингиза Абдуллаева про Дронго, причем первый роман вышел еще при Союзе. В действиях главного героя иногда можно усмотреть что-то бондовское, но в целом Абдуллаев вдохновлялся творчеством Ле Карре, вплоть до того, что плагиатил некоторые сюжеты.
  18. sm101

    Интервью с вами

    Я в общем тоже не против пообщаться в режиме аудиоконференции. После 19.00 по Москве - нормально, в любой день в течение ближайших двух недель. Готов делиться исключительно личными воспоминаниями о своем открытии Бондианы. Ну и реплики могу повставлять в других темах кстати и некстати ) А ведь как в воду глядели)) В этом же номере Ровесника с плакатом Далтона из LTK была биографическая статейка про него, где упоминалось, что он уже однажды сыграл Бонда, но название этого фильма (TLD) сдыдливо умалчивается, говорится лишь о новом фильме "Право на убийство". Помню, как я после этого номера тщетно ждал, когда же он появится в видеосалонах. В декабре 90-го меня забрали в солдаты и стало уже не до Бонда. А летом 1992-го будучи в отпуске дома в Донецке проходил мимо кинотеатра Шевченко и вдруг увидел афишу видеозала с Тимоти Далтоном в роли 007. Первая мысль была - это же тот самый фильм, который ждал. Но оказалось, что это TLD, который и посмотрел с огромнейшим удовольствием. А LTK довелось увидеть лишь во второй половине 90-х.
  19. sm101

    Интервью с вами

    Подтверждаю. Сверстников, да и не только, точно больше интересовала какая-нибудь "Полицейская академия", а не фильмы о Бонде. А у меня, кстати, на стенке была приклеена эта страничка из журнала "Ровесник" за февраль 1990-го. Где-то между Заппой и Боуи (тот еще "иконостас" был)
  20. sm101

    Интервью с вами

    Вспомнил, что NSNA не только первый Бонд, увиденный на большом экране, но и первый на телевидении. Когда служил в Киеве в 91-92-м, его показал местный частный канал "Мегапол". С предисловием от Юрия Минзянова (сейчас один из руководителей кинокомпании СтарМедиа). Что он там говорил уж не помню, но было жутко интересно.
  21. sm101

    Интервью с вами

    "Никогда не говори никогда" шел в официальном советском прокате в кинотеатрах. Не знаю, как именно он там оказался, но франшиза в 80-е снимала откровенно антисоветские фильмы, за исключением поздней "Лицензии на убийство". "Никогда..." в этом отношении совершенно стерилен, его можно было совершено безбоязненно показывать советскому зрителю без риска быть обвиненными в иделогическом непотребстве.
  22. sm101

    Интервью с вами

    А я с Бондианой познакомился в теплой домашней обстановке еще до видеосалонов. У родственника был видеомагнитофон и доступ ко всякой видео нелегальщине. Первым в 87-м или 88-м был на "Секретной службе", который потряс меня отсутствием антисоветчины (а антисоветчина - это на тот момент всё что я знал о 007) и невиданным до сих пор экшеном. Вторым был "Вид на убийство". Третьим в кинотеатре уже смотрел "Никогда не говори никогда". В видеосалоне я смотрел точно "Искры из глаз" под названием "Дневные огни". Это уже где-то 91-й, служил в армии. В основном же с фильмами о Бонде ознакомился после армии. Видеосалоны массово отошли уже, остались в основном при кинотеатрах, показывая те же пиратки. Зато появились частные телеканалы, напрмпер в Донецкой области СКЭТ покпзывал Бондиану прям подборкой. Кое что писал на свой видак, потом "Голдфингер" и "Живи и дай умереть" засматривал до дыр. А с книгами особо не сложилось. На фоне Маклина или Ладлэма, которыми зачитывался в 90-е, Флеминг всегда казался бледноват. Но первый Маклин у меня так и не сохранился. А первый Флеминг пережил все переезды.
  23. sm101

    Интервью с вами

    Рубль стоило. На Тома и Джерри могли дешевле пускать, хотя часто его и прочих Микки Маусов показывали просто в промежутках между сеансами. Видеопродукция была конечно вся нелегальная, но сами салоны работали открыто, не прячась от законников.
  24. sm101

    Интервью с вами

    Мне кажется что Семенов ближе скорее к Фредерику Форсайту чем к Ле Карре. Хотя как создатель "советского Бонда" он для нас сродни Флемингу.
  25. Ну, наша песочница оказалась не на столько большой, чтобы имело смысл что-то делить. Несмотря на ожесточенность споров вокруг Крэйга, все просто остались при своем мнении. В конце концов Бондиана не исчерпывается последними четырьмя фильмами, которые кстати есть за что критиковать и помимо исполнителя главной роли.
×