Jump to content
Sign in to follow this  

Человек с золотым кольцом


Ian Lemming

от создателей боевика ЦЕНА ТРАХА

tmwtggspoof.jpg.8f2522ddd160b6b53d0108dc

В главной роли: Фрито Баггер

В истории кинематографа уже бывали случаи, когда сценаристы обращались к юным годам таких культовых персонажей, как: Шерлок Холмс и Индиана Джонс. Создатели фильма Человек с золотым кольцом пошли немножко дальше и предложили нам фрагмент из молодой жизни не самого героя, а его сына.

Вряд ли кого-нибудь удивит тот факт, что у разъезжающего по всему миру британского секретного агента Джеймса Бонда в далекой стране подрастает ребенок. Страна эта - Япония, мальчика зовут Джеймс Бонд младший, а его мать - простая рыбачка Кисси Митсубиши, с которой агент 007 познакомился на страницах романа Яна Лемминга Ты не пьешь только дважды.

Итак, юный Джеймс, проживающий вместе со своей мамой в родной Японии, на острове Чинко, неожиданно попадает в опасную шпионскую игру, когда однажды на пороге их дома появляется смертельно раненный незнакомец. Им оказывается не кто иной как агент 008, выполнявший в Японии секретное задание: вернуть похищенный микрочип для управления новейшим, сверхсекретным оружием массового поражения Золотое кольцо, выполненный, соответственно, в виде золотого кольца. Перехватив ценный груз у вражеского курьера, оперативник нарывается на засаду и, едва успев скрыться, получает серьезное пулевое ранение. И теперь единственная надежда на Джеймса Бонда младшего, которому агент 008 поручает добраться до Англии и передать микрочип папе - агенту 007.

Ни минуты не раздумывая, мальчик отправляется в дорогу и садится на первый авиарейс до Лондона. Однако слуги заказчика кражи - международного террориста господина Сораямы - следуют за ним попятам и захватывают самолет. Когда же пилот отказывается подчиниться требованиям бандитов, завязывается перестрелка, салон теряет герметичность, и машина разбивается в самом сердце тайги, на территории СССР.

Джеймс Бонд младший чудом остается в живых, но перед ним - нелегкая задача: выжить в диких условиях тайги и незаметно выбраться из чужой страны. А это не так-то легко сделать, ведь по его следу уже идут советские пограничники с овчарками и нанятые господином Сораямой беглые урки. Вдобавок, каждый квадратный метр леса прочесывается спутниками-шпионами.

Но нет худа без добра, и помочь юному Джеймсу вызывается глава Сибирских сепаратистов Парамон, желающий оказать услугу Британской секретной службе.

Их тернистый путь пролегает сквозь дремучие сибирские леса и высокие уральские горы, по бескрайним степям и бурным рекам. И вряд ли бы беглецам удалось уйти от погони, если бы по дороге к ним не присоединились еще несколько человек: наемный боевик Титомир, который намерен завербоваться в МИ-6; молодой егерь Левоглаз, который мечтает перебраться из тайги в каменные джунгли Нью-Йорка, а также уральский шахтер Гирин, которому надоело глотать угольную пыль, перевыполняя пятилетки. Помимо этой компании Джеймсу Бонду младшему помогают предводитель казачьего войска батька Грендэлько, недовольный советским режимом, а также девушка Галя Дрель - потомок царского рода Романовых, которая надеется, что Британия поможет ей восстановить в России монархию.

Каждый преследует свою цель, помогая Джеймсу Бонду младшему - Человеку с золотым кольцом - доставить микрочип в Лондон, но вместе они сила, которую невозможно остановить.

© 27 июля 2003, В.И.Павлов

Edited by Ian Lemming

Sign in to follow this  


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×