Перейти к содержанию

1989 - Лицензия на убийство


Ian Lemming
  • Агент ЦРУ Феликс Лейтер покалечен, а его жена изнасилована и убита людьми жестокого наркобарона Франца Санчеcа. Не имея возможности действовать официально, Джеймс Бонд подает в отставку, чтобы отомстить за друзей. При помощи боевой тетки Пэм Бувье он внедряется в ближайшее окружение Санчеcа, убивает наркобарона и уничтожает его преступную организацию изнутри, сорвав крупнейшую в истории (на то время) наркобизнеса сделку...

LICENCE TO KILL

В ролях: Тимоти Далтон, Кэри Лоуэл, Роберт Дави, Тализа Сото, Беницио дель Торо, Дэвид Хедисон, Фрэнк МакРай, Энтони Зербе и др.

Режиссер: Джон Глен

Продюсеры: Альберт Брокколи и Майкл Уилсон

Авторы сценария: Ричард Майбаум и Майкл Уилсон

Оператор: Алек Миллс

Монтаж: Джон Гровер

Композитор: Майкл Камен

Премьера: 13 июня 1989

КОММЕНТАРИЙ

Если Вам больше нравятся книги про Бонда, нежели фильмы, обязательно посмотрите эту киноленту: здесь Тимоти Далтон играет НАСТОЯЩЕГО Джеймса Бонда, такого, каким его нарисовал в 1953 году Ян Флеминг.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

Бытует мнение, будто бы в эпоху Тимоти Далтона архизлодеи, которым противостоит агент 007, помельчали, равно как и их преступные замыслы. Но задайте себе вопрос: скольких людей могли погубить какие-то 4 гигантские автоцистерны наркобарона Франца Санчеза, загруженные под завязку кокаином (не говоря уже о его заводе)?...

poster2.jpeg
Первоначально планировалось назвать этот фильм Лицензия отозвана. Злые языки также утверждают, что причина, по которой название было изменено, состоит в следующем: продюсеры опасались, что американцы просто не поймут мудреного британского слова REVOKED из не менее мудреного британского английского. Тяжелый случай...

Актер Роберт Дави весьма серьезно подошел к своей роли Франца Санчеса. Чтобы сыграть ее с максимальной убедительностью, он даже встретился с несколькими людьми, которым довелось пообщаться с настоящими колумбийскими наркобаронами.

Актер Педро Армендарис-младший, сыгравший роль президента Лопеса, - сын Педро Армендариса, который сыграл роль Керим-бея в фильме Из России с любовью.

ФИШКИ

Сцена разговора М и Джеймса Бонда снималась в Ки-Вест, в доме-музее Эрнеста Хемингуэя. Зная об этом фактe, по-новому воспринимаешь реплику Бонда: Что ж, значит, прощай оружие!

Когда Санчез стреяет из автомата в Бонда, который почти висит под колесами грузовика, то в звоне от пуль, отлетающих рикошетом от металла, отчетливо слышна заглавная музыкальная тема 007.

beregis2.jpg



Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет



Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×