Film Music Blog

  • записи
    24
  • комментариев
    28
  • просмотров
    33 259

Голый пистолет: Трилогия - интервью

Barry Fan

1 439 просмотров

Эксклюзив для j-b.ru!

Первая часть интервью с продюсерами проекта Голый пистолет: Трилогия Дэном Голдвассерлм, Нилом С. Балком и автором текста для буклета Дэниэлом Швейгером.


В ближайший вторник удивительная команда La-La-Land Records выпустит фантастический релиз с музыкой Айры Ньюборна к культовой трилогии гениальной троицы Цукер-Абрахамс-Цукер Голый пистолет.

В преддверие этого исторического (не побоимся такого сравнения) события, мне выпала честь взять интервью у людей, принявших самое непосредственное участие в выпуске данного альбома: продюсеров Дэна Голдвассера, Нила С. Балка и автор буклета Дэниела Швейгера.

Но в начале...

Несколько слов от Мэтта Вэрбойса, со-основателя и продюсера LLL

Вне всякого сомнения - издание музыки Айры Ньюборна к этой легендарной трилогии было мечтой для нашего лейбла. Мы все выросли, восторгаясь всемогущим трио ЦАЦ (Цукер-Абрахамс-Цукер), создавшим непревзойденный до сих пор эталон кинокомедии. Музыка Ньюборна для этих фильмов столь же легендарна, как и сами фильмы. Это было истинным удовольствием иметь возможность издать, пожалуй, одну из лучших работ композитора, который приложил свой талант для создания музыки к фильмам, на которых мы выросли!

Иван Сорокин: Здравствуйте, Дэн, Нил и Дэниел! Это было очень любезно с вашей стороны дать согласие ответить на мои вопросы о предстоящем релизе. Прежде всего, я должен сказать, что я был приятно удивлен и потрясен, когда увидел объявление о грядущем релизе на официальной странице LLL в facebook (https://www.facebook.com/lalalandrecords). Я обожаю и фильмы, и музыку к ним, так что этот анонс значительно улучшил мое настроение во вторник.

Итак, начнем. Первый вопрос будет несколько банальным - являетесь Вы поклонниками трио Цукер-Абрахамс-Цукер?

Нил С. Балк: Да, и Аэроплан! - моя самая любимая комедия. Я смотрел каждый эпизод Полицейского Отряда не по одному разу, а в моей DVD-коллекции имеются Безжалостные люди и Солянка по-кентуккийски.

Дэн Голдвассер: Я определенно поклонник трио Цукер-Абрахамс-Цукер! После того как я выпустил Аэроплан!, я начал выяснять, есть ли возможность издать музыку и из других проектов трио ЦАЦ. К сожалению, музыка к Совершенно секретно! была недоступна из-за того, что права на нее принадлежат другому лейблу, но в ходе последующих исследований Лукаса Кендалла, мы узнали, что права на музыку к фильмам Голый пистолет 1 и 2 вновь вернулась к студии Парамаунт, поэтому мы сразу же ухватились за возможность издать ее. Большая часть музыки из первых двух фильмов не была выпущена (оригинальный саундтрек-альбом был длиной всего лишь в 30 минут и содержал лучшие фрагменты из обоих фильмов), а саундтрек к третьему фильму вообще никогда не издавался.

Дэниел Швейгер: Я работал на буклетами для нескольких культовых комедий, которые также издали ребята из La-La-Land (Улика, Гольф-клуб). Плюс мое искреннее восхищение Айрой Ньюборном, скорее всего, тоже помогло мне стать частью этого проекта и написать текст для буклета, ведь я большой поклонник этой музыки.

И.С.: Как я и многие другие! Прекрасное сочетание джазовых, комических и драматических элементов работает настолько органично, что даже вопросов нет - Ньюборн был идеальным выбором для трилогии.

Однако сразу же после анонса, некоторые начали думать "почему же они тянули так долго?" Некоторые люди до сих пор думают, что ваша работа легка и приятна, и не занимает много времени (я не из их числа!). В случае с этой трилогии - сколько времени потребовалось, чтобы издать ее?

Д.Г.: Фактически мы начали предварительную работу над этим альбомом еще в начале 2013 года - было много материала, его пришлось буквально просеивать, чтобы понять - что нам потребуется перевести (из аналоговых пленок в цифровой формат - И.С.) для последующей "сборки". Но основная часть работы пошла осенью прошлого года, когда в проект включился Нил, который начал работу по переводу и сборке материала для второго и третьего фильма.

Полный текст будет доступен в 18:00 на filmscorenews.wordpress.com


4


2 комментария


Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас