Перейти к содержанию
  • записей
    27
  • комментария
    32
  • просмотров
    34 436

Голый пистолет: Трилогия - интервью

Barry Fan

1 569 просмотров

Эксклюзив для j-b.ru!

Первая часть интервью с продюсерами проекта Голый пистолет: Трилогия Дэном Голдвассерлм, Нилом С. Балком и автором текста для буклета Дэниэлом Швейгером.


В ближайший вторник удивительная команда La-La-Land Records выпустит фантастический релиз с музыкой Айры Ньюборна к культовой трилогии гениальной троицы Цукер-Абрахамс-Цукер Голый пистолет.

В преддверие этого исторического (не побоимся такого сравнения) события, мне выпала честь взять интервью у людей, принявших самое непосредственное участие в выпуске данного альбома: продюсеров Дэна Голдвассера, Нила С. Балка и автор буклета Дэниела Швейгера.

Но в начале...

Несколько слов от Мэтта Вэрбойса, со-основателя и продюсера LLL

Вне всякого сомнения - издание музыки Айры Ньюборна к этой легендарной трилогии было мечтой для нашего лейбла. Мы все выросли, восторгаясь всемогущим трио ЦАЦ (Цукер-Абрахамс-Цукер), создавшим непревзойденный до сих пор эталон кинокомедии. Музыка Ньюборна для этих фильмов столь же легендарна, как и сами фильмы. Это было истинным удовольствием иметь возможность издать, пожалуй, одну из лучших работ композитора, который приложил свой талант для создания музыки к фильмам, на которых мы выросли!

Иван Сорокин: Здравствуйте, Дэн, Нил и Дэниел! Это было очень любезно с вашей стороны дать согласие ответить на мои вопросы о предстоящем релизе. Прежде всего, я должен сказать, что я был приятно удивлен и потрясен, когда увидел объявление о грядущем релизе на официальной странице LLL в facebook (https://www.facebook.com/lalalandrecords). Я обожаю и фильмы, и музыку к ним, так что этот анонс значительно улучшил мое настроение во вторник.

Итак, начнем. Первый вопрос будет несколько банальным - являетесь Вы поклонниками трио Цукер-Абрахамс-Цукер?

Нил С. Балк: Да, и Аэроплан! - моя самая любимая комедия. Я смотрел каждый эпизод Полицейского Отряда не по одному разу, а в моей DVD-коллекции имеются Безжалостные люди и Солянка по-кентуккийски.

Дэн Голдвассер: Я определенно поклонник трио Цукер-Абрахамс-Цукер! После того как я выпустил Аэроплан!, я начал выяснять, есть ли возможность издать музыку и из других проектов трио ЦАЦ. К сожалению, музыка к Совершенно секретно! была недоступна из-за того, что права на нее принадлежат другому лейблу, но в ходе последующих исследований Лукаса Кендалла, мы узнали, что права на музыку к фильмам Голый пистолет 1 и 2 вновь вернулась к студии Парамаунт, поэтому мы сразу же ухватились за возможность издать ее. Большая часть музыки из первых двух фильмов не была выпущена (оригинальный саундтрек-альбом был длиной всего лишь в 30 минут и содержал лучшие фрагменты из обоих фильмов), а саундтрек к третьему фильму вообще никогда не издавался.

Дэниел Швейгер: Я работал на буклетами для нескольких культовых комедий, которые также издали ребята из La-La-Land (Улика, Гольф-клуб). Плюс мое искреннее восхищение Айрой Ньюборном, скорее всего, тоже помогло мне стать частью этого проекта и написать текст для буклета, ведь я большой поклонник этой музыки.

И.С.: Как я и многие другие! Прекрасное сочетание джазовых, комических и драматических элементов работает настолько органично, что даже вопросов нет - Ньюборн был идеальным выбором для трилогии.

Однако сразу же после анонса, некоторые начали думать "почему же они тянули так долго?" Некоторые люди до сих пор думают, что ваша работа легка и приятна, и не занимает много времени (я не из их числа!). В случае с этой трилогии - сколько времени потребовалось, чтобы издать ее?

Д.Г.: Фактически мы начали предварительную работу над этим альбомом еще в начале 2013 года - было много материала, его пришлось буквально просеивать, чтобы понять - что нам потребуется перевести (из аналоговых пленок в цифровой формат - И.С.) для последующей "сборки". Но основная часть работы пошла осенью прошлого года, когда в проект включился Нил, который начал работу по переводу и сборке материала для второго и третьего фильма.

Полный текст будет доступен в 18:00 на filmscorenews.wordpress.com



2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×