Перейти к содержанию
  • записей
    30
  • комментария
    42
  • просмотров
    36 399

Последний рывок

Barry Fan

854 просмотра

Итак, в конце года неожиданно проснулись ребята из Varese Sarabande. В год своего 35-летия они умудрились отметиться своеобразным антирекордом, не выпустив ни одного саундтрека из своей т.н. "Клубной" серии (к старым фильмам, и фильмам, права на музыку к которым они полностью контролируют). Конечно, причина была понятна - все-таки юбилей, в честь этого - куча концертов по обе стороны от Атлантики... Плюс выходили саундтреки к современным картинам.

Но того главного, за что варезовцев всегда любили/ругали/ценили/ни в грош не ставили (здесь выбирайте сами) - не было.

И вот, на прошлой неделе появился анонс, что сегодня, 9 декабря будут доступны для предзаказа диски из "клубной" серии. Как говорится, УРА!


Единственная вещь омрачила жизнь ряду товарищей. Немецкий партнер компании, издатель Colloseum Records умудрился не скрыть от простых пользователей картинки, полученные из Штатов. В итоге, все секретные названия уже в воскресенье были несекретными. Товарищи, про которых я уже говорил, орали во весь голос: "Вы убили интригу! Вы испортили все ожидание!" (и т.д. в том же духе). В оправдание доморощенных шерлоков-холмсов скажу, что эти товарищи почти в том же составе регулярно орут после анонса "Какое убожество! Ничего нового, это совсем не мое" (и т.д., в том же духе).

Зато адекватные люди получили почти сутки на полноценное размышление - а надо оно мне, али нет?!

Ведь вся прелесть "клубных" релизов от Varese заключается в том, что, несмотря на гневные крики "Какое убожество! Ничего нового, это совсем не мое", почти все саундтреки в "партии" распродаются за неделю-месяц (а кое-что исчезало меньше, чем за 24 часа!).


Итак, что мы имеем в первой (и последней) партии от Varese Sarabande?

Во-первых, наконец-то завершилась эпопея с изданием саундтреков к классическим фильмам серии Звездный Путь (Star Trek). Оговорюсь, что лично я считаю все первые 10 фильмов (до "перезагрузки" 2009 года) классическими (6 частей - с героями из оригинального сериала 66-69 годов и 4 части - с героями "Нового поколения"). Так вот, наконец-то издан саундтрек к последней части - Возмездие. Один из последних саундтреков Маэстро Джерри Голдсмита выпущен сразу на 2-х дисках.

Теперь все 10 частей наконец-то доступны фанатам. Тираж - 5000 экз., цена - $24.98 (*)

Во-вторых, завершилась эпопея с ожиданием саундтрека Алана Сильвестри к фильму Дж. Кэмерона Бездна. Здесь проблема была в том, что у Varese опять были полные права на музыку, и они упорно не желали переиздавать альбом. В итоге - 2 диска с почти 100 минутами оркестровой, хоровой и синтезаторной музыкой. Классика конца 80-х! Тираж - 3000 экз., цена - $24.98 (*)

В-третьих, впервые на CD вышел саундтрек к фильму Звездная мишень (Софи Лорен, Макс фон Сюдов и др.) от Лоренса Розенталя. Саундтрек к этому фильму является знаковым для издательства - это была первая пластинка с саундтреком к фильму, выпущенному крупной студией (MGM). Тираж - всего 1000 экз., цена - $17.98 (*)

В-четвертых и в-пятых, в рамках серии Encore (переиздание старых изданий "клубной" серии еще самого первого образца начала 90-х), были выпущены саундтреки нашего Майкла Кэмена к триллеру 1987 года Подозреваемый и Джеймса Хорнера к приключенческой комедии 1988 год Озарение. Тираж обоих составляет 2000 экз., цена - по $17.98 (*) за каждый.

И в-шестых, в рамках все той же серии Encore, Varese переиздал более позднюю версию саундтрека к фильму Охота на роботов. Тут ситуация такая. Оригинальный (т.е. - короткий) саундтрек вышел через год после фильма - в 1985 году. В 2006 вышла "DeLuxe"-версия, которая была распродана очень быстро. Именно эту версию Varese и выпускает вновь тиражом в 2000 экз. (как и в прошлый раз), но чуть дешевле - за $17.98 (*)


blogentry-257-0-93889600-1386590021_thum

Вот так выглядят последние релизы от Varese Sarabande


Теперь раскрою интригу звездочки (*), которая шла после каждой цены. Дело в том, что Varese Sarabande является "самым независимым издателем" из всех. Т.е. если нормальные издатели обычно делают скидки оптовым покупателям (т.е. магазинам), то Varese - никогда. Поэтому представленные цены актуальны лишь на сайте самого издателя. Цены у других продавцов намного выше (в среднем, к каждой цене надо прибавить по 5 баксов).

Что брать и где? Решать уже Вам.

Но даже если среди этих 6 саундтреков нет именно того, который Вы хотите, все равно советую обратить внимание на эту "партию". Здесь есть и музыка к фантастическим фильмам, как симфоническая (Возмездие, Бездна), так и чисто электронная (Охота на роботов). Здесь есть музыка к военному фильму с шикарной темой любви (Звездная мишень). Здесь есть и психоделическая музыка к триллеру (Подозреваемый), и веселая музыка к комедии (Озарение). Может быть что-то подойдет, исходя из жанра?.. :wink:



1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×