Jump to content
  • entries
    34
  • comments
    51
  • views
    38550

Опа! Опа! МакКрири и Европа!

Barry Fan

1131 views

Чтобы избавить читателей от иллюзий, что в этом блоге речь идет только про "старье", пришло время для обзора совершенно свежего саундтрека - 19 дней всего прошло с момента официального выхода диска (и появления в ЯМелодийко ( :mrgreen:).

Сегодня речь пойдет о музыки Беара МакКрири к фильму Европа (Europa Report), который уже успел засветиться на кинофестивалях и лишь в начале августа пошел в кинотеатрах Штатов.


europareport_zps8dc007a3.jpg

Приступим. Альбом получился очень приятным. Сейчас все эти "приятности" разложим по полочкам.

Нулевым пунктом хочу отметить - приятно, что композитор и его лейбл Sparks & Shadows выпустили альбом на CD - это в наш-то век скачивания с Амазона и уже упомянутого iTunes (не говоря уже про торренты и другие "нехорошие" сайты, где можно получить что-то совершенно бесплатно).

Что мы имеем в плане музыки? Имеем довольно интересный саундтрек к псевдодокументальному фильму. Сами понимаете, что тут двойная сложность для композитора - музыка должна звучать и "документально" (т.е. быть фоном), и при этом должна быть запоминающейся (это же кино, а не реальная документалистика!).

С этим МакКрири справился "на ура!" - одна заглавная тема чего стоит!

(часть трека Europa Report (For Solo Piano)).

Приятно, что, несмотря на наличие электроники, основной упор сделан на "живые" инструменты (примечательно, что из всего оркестра представлены только струнная секция и пианино, на которые потом "навешивались" электронные семплы).

Опять же, само издание сделано "вкусно" - хотя фильм и новый, к диску прилагается информативный буклет моего хорошего знакомого Рэндалла Д. Ларсона, который кратко рассказывает о фильме, дополняя рассказ выдержками из интервью с композитором.

Теперь о недостатках. Пункт спорный, в виду некоторой моей некомпетентности - это мой первый альбом МакКрири, поэтому за неимением иных образцов его творчества, мне трудно сказать (а такие разговоры ведутся!) - имеется ли здесь некое повторение старых приемов, схем построении фраз и т.д. Возможно, не обошлось без этого. Но если рассматривать альбом как отдельно стоящую единицу, эти недостатки (если они есть, повторюсь!) не сильно заметны.


Итак, более подробные семплы можно послушать в iTunes (в России альбом стоит всего 129 рублей!). Купить диск можно, например, на Амазоне (но, увы, дороже - за $15 без доставки).


В следующий раз речь пойдет о музыке к реальному документальному фильму и о саундтреке про человека, который видел, как распяли Иисуса Христа.



1 Comment


Recommended Comments

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×